Мама для дракошечки.

Размер шрифта: - +

38. Как же тяжело обманывать подругу.

 

Бастион, под названием Надежда Федоровна, пришлось брать нахрапом. Затараторила ее, чтобы старушка и опомниться не успела. Поставила ее в известность, что договорилась со своей подругой.

Подруга и ей будет помогать, и заодно приглядывать за моей квартирой. Да и Надежде Федоровне не мешало приглядывать тоже. На что старушка горячо уверила, что так и будет.

А я поставила себе заметочку, чтобы настоять на том, чтобы девушку отрядили ухаживать за моей квартирой и моими бабуськами. А то легенда как-то быстро рассыплется и мои бдительные стражи ударятся в волнения, если приглядывать будет мужчина.

Под конец взяла у нее внушительный список. Моя старушка, впечатленная перспективой лишиться помощи в моем лице, накатала целую простынь, сплошь из продуктов и лекарств.

«Драконов отправлю, - злорадно подумала я. - Как раз будет время Ритке позвонить».

А то они как оккупировали мою квартиру, так и прописались, кажется, в ней на постоянное место жительства, заняв традиционное мужское место в каждой классической земной семье, то есть возле телевизора.

Сказав, что еще не прощаюсь, открыла дверь в свою квартиру. И охнула. Нили сидела у самой двери с несчастными, несчастными глазками, полными слез.

- Вот олухи, - возмущенно зашипела я, подхватывая дракошечку. – Могли бы и отвлечь ребенка. Ниличка, прости маленькая. - Прижала я ее к себе. Малышка тут же вцепилась в меня своими коготочками, заставив болезненно охнуть. – Я тут. Мама тут, - ласково приговаривая, гладила ее по спинке и по крылышкам

- Прости, не уследили, - раздалось виноватое от двери в гостиную.

Я покраснела. Тибр слышал мое ворчание.

Но лучший способ защиты – это нападение. Вот и я решила перейти в наступление, отвлекая внушительным списком.

Драконы были благополучно усланы с квартиры, а я решила попить чайку. А Нили, прежде чем дать конфетку, решила предложить молока. Малышка не отказалась.

Ритка взяла трубку сразу.

- Привет подруга, - весело зазвенел в телефоне ее задорный голос. – На тебя не похоже, чтобы ты с работы звонила.

- Я сегодня на работу не ходила, - честно пришлось признаться.

- А что так? – начала она волноваться. – Заболела что ли?

- Нет. Увольняюсь.

- Ника, у тебя же кредиты, - начала она с самого болезненного вопроса.

- Не волнуйся, - хмыкнула в ответ и одновременно наливая себе чай из заварника. – Я себе другую работу нашла. - И мельком скосила взгляд на свою работу.

Нили как раз сидела на соседнем стуле и энергично мусолила шоколадную конфетку. Стул я ей сразу пожертвовала, рассудив, что с кожаной обивки оттереть шоколад будет несложно.

- А я чего не знаю? – по-настоящему расстроилась Ритка.

- Ритусь, да я сама только сегодня узнала.

- Не поняла…

И мне пришлось брать свое вдохновение за рога.

- Понимаешь, сегодня с утра сообщение на емейл пришло.

- Ну-у?

- Я как-то отсылала резюме и уже совсем о нем забыла, - начало раскручиваться мое вдохновение. – А тут раз и пришло приглашение на работу.

- А почему мне не рассказала?

Я вздохнула, кажется, у Ритки будет сегодня день больших расстройств.

- Прости, я не верила, что что-то получится, - постаралась придать голосу максимум раскаяния.

- Ладно, - тут же простила меня отходчивая подружка. – Теперь колись, кем работать будешь и где?

- Работать буду по своей специальности, - начала я, абсолютно веря в то, что так и будет в ближайшее будущее. – Но работа не в нашей стране.

- О, как?! – вот теперь голос Ритки был откровенно растерян.

Мы же, начиная со школьной скамьи, всегда были вместе. Даже учились в одном и том же институте, разве что на разных факультетах.

- Прости, - я почувствовала угрызения совести.

- Нет. Я все понимаю.- Вздохнула она на том конце трубки. – Ты правильно делаешь. Надо повидать мир, пока молодая.

- Спасибо! – с облегченным выдохом выдала я. – Я боялась, ты расстроишься.

- Я и расстроилась, - честно призналась Ритка. – Но ты же не насовсем уезжаешь?

- Естественно, - согласилась с подругой, а на сердце муторно стало. Как же неприятно было врать той, которая была рядом со мной почти всю мою жизнь.

Скосила глаза на Нили и подумала: «Может разрешат мне правду хотя бы Ритке рассказать?»

«Хотя нет, - решила я через некоторое время, слушая щебет подруги в трубку. – Она же молчать не умеет. А тут еще и профессия такая, где только и делай, что болтай с клиентами. Нет, - окончательно подвела итог своим размышлениям, продолжая слушать такой родной голос. – Я Ритке плохую службу окажу. Она, в конце концов, проболтается и ее, естественно, того, ку-ку, держать начнут. Нет. Я слишком люблю свою подругу, чтобы так ей жизнь испортить».

И дальше разговор продолжила с легким сердцем. Ну, в принципе, как с легким? Легко было принять решение – не калечить жизнь подруге ненужной тайной. Но вот то, что уезжаю уже сегодня, было принято ею на уровне вселенской катастрофы.

- Ну, как так?! – стонала она в трубку и я прям видела, как она в этот момент рвет на себе волосы. – А прощальная вечеринка?! А последние обнимашки?!

- Последние обнимашки будут. Я заеду к тебе перед отъездом, - твердо пообещала я, решив, что с Тибра не убудет завезти меня перед отъездом к Ритке.

- Мама! – выдала в этот момент Нили, беспечно забытая мною на несколько минут.

- Кто это там у тебя?! – взвилась Ритка, услышав Нилин призыв.

- Телевизор, - выдала я на голубом глазу, запечатывая рот неугомонной дракошечке новой конфетой.

«Вот так детки и получают вредные углеводы, - поморщилась я, вспоминая, сколько раз при мне вот точно таким же макаром мамашки-подружки затыкали рот своим неугомонным чадам. – Сама оказалась не лучше», - вздохнула, вспоминая свое праведное негодование по этому поводу.



Нита Тьен

Отредактировано: 01.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться