Мама для дракошечки.

Размер шрифта: - +

49. Игры богов.

 

… Личные покои бога Лорка…

Лорк зевнул. До какой же степени все эти церемонии были занудными. Но, увы! Отец не потерпит пренебрежение к своим правилам. И Лорк, который раз подряд, уныло вздохнул.

Вот и сейчас надо было отрывать свою задницу от мягкого пухового ложа и тащить ее на мраморную жесткую скамью.

- Вы должны быть сильным и готовыми ко всему в любое мгновение своей жизни, - гремел отец в ответ на робкие просьбы своих отпрысков, заменить каменные скамейки, без спинок, хотя бы на стулья.

В результате, нерадивым чадам пришлось выслушать многочасовую лекцию. Но и это отцу показалось мало, и он отправил всех скопом на переэкзаменовку к самому жестокому наставнику Школы Демиургов Миакрену Люту. Не все смогли с ходу справиться с нормативами, кому-то приходилось дотягиваться до поставленной планки в течение долгих декад                                                .

С тех пор никто больше не рисковал перечить отцу.

Вот Лорку сейчас и приходилось, через не могу, настраиваться на многочасовые страдания в Зале Торжеств.

Он уже вставал с ложа, как нестерпимая боль в районе груди со стоном заставила его свалиться обратно. Пальцы руки, автоматически потянувшиеся к больному месту, как будто огнем обожгло. Вскрикнув от неожиданности, Лорк опустил глаза, чтобы в следующий момент разразиться потоком брани. Боль была просто пылью по сравнению с тем, что ждало его в ближайшем будущем.

Лень и истома в его движениях моментально испарились, заменяясь на собранность и скорость. Бог удачи и бесшабашности рванул в свою Сокровищницу.

Но шли минуты за минутами, а проклятая печать все не находилась.

- Где она?! – рычал он, в отчаянии громя свою Сокровищницу. Теперь ему было не до порядка и сохранности собранных им сокровищ. Главное, надо было срочно найти Печать Запечатывания.

Но проклятое кольцо, с квадратной печаткой и тремя черными крупными алмазами, продолжало упрямо скрываться среди многочисленных безделушек, теперь летавших ураганом по огромному помещению. Песок времени неумолимо утекал, а раскаленная игла Невидимого Татуировщика продолжала свое грязное дело, медленно выжигая узор на его груди.

Самое ужасное даже было не в узоре и дикой боли, сопровождавшей его появление, а в том, что осталось совсем ничего до того момента, когда отец узнает о его проступке.

Вот тогда переэкзаменовка у Миакрена Люта Лорку покажется детской забавой.

- Ты не это ищешь? – звонкий голосок его младшей сестрички заставил резко оглянуться.

Венида старалась сдержать рвущийся из груди смех, но трясущиеся в такт разноцветные кудряшки доказывали, что это ей плохо удавалось. В своей изящной ручке она небрежно держала то, что было так необходимо Лорку.

- Так это значит твоих рук дело? – злость бога нашла свой адресат. Даже боль отошла на второй план.

Вот только Вениде его злость была до лампочки. Она и сама была весьма мощным Демиургом, чтобы спокойно отразить его нападение.

- Нет, мой братик, - сладко улыбнувшись, она стала медленно к нему приближаться, небрежными взмахами руки расчищая себе путь в образовавшихся из сверкающих драгоценностей барханах. – Это твоих рук дело.

Лорк от бессилия заскрипел зубами.

- Чего ты хочешь? – признал он свое поражение.

- О! – сестрица весело сверкнула своими сиреневыми в этот момент глазами. – Я много чего хочу. Но, так и быть, - она подошла совсем близко, с любопытством всматриваясь в медленно вырисовывающийся узор. – Я возьму с тебя всего три желания.

- Каких, - почти выплюнул Лорк, что есть силы сдерживая себя, чтобы не попытаться вцепиться в ее тощую шейку.

- Каких – сейчас неважно. Поклянись Праматерью, что ты их исполнишь по первому же требованию и в короткий срок.

Лорк поморщился. Венида знала, о чем просить. Клятву, данную перед лицом Праматери, нарушить было невозможно.

- А если твое желание несет вред мне или нашим близким? – подозрительно сощурился он.

- Ну, что ты, братик, как я могу? - осуждающе кинула она на него свой полный укоризны взгляд, прежде чем провела пальчиком по огненному узору на его груди, заставив тем самым болезненно поморщиться.

Стон невольно сорвался с губ Лорка.

- Очень больно? – в ее глазах засветилось искреннее любопытство.

- Очень, - нехотя признался он.

- Тогда приноси клятву и получай свою печать, - проказливая улыбка вновь заняла свое место на смазливой мордашке.

И Лорку ничего не оставалось, как подчиниться. Сверкнула молния, подтверждающая и скрепляющая клятву, и Лорк требовательно протянул руку вперед.

Венида охотно положила на его ладонь кольцо с квадратной печаткой.

И стон облегчения не заставил себя долго ждать. Боль моментально стала утихать, стоило одеть кольцо на мизинец левой руки. Рисунок на груди поблек, но не исчез. Узор так и остался незаконченным.

В это же самое время боль отпустила и его дочку, которая потеряла сознание еще в самом начале приступа. И она бессильно обмякла на кушетке в целительском отделении, которое всегда находилось рядом с Межмировым Порталом первой категории важности.

Лорк, зло и обижено сверкнув напоследок глазами в сторону ушлой сестренки, исчез с негромким хлопком.

Венида вздохнула, оглянулась и поморщилась.

- Все мужчины – неряхи, - констатировала она. Сокровищница ее брата выглядела так, как будто только что была ареной жестокого побоища.

И богиня исчезла вслед за братом.

Зря Лорк был так уверен, что сестрице теперь до него и дела не будет.



Нита Тьен

Отредактировано: 29.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться