Мама для дракошечки.

Размер шрифта: - +

57. Наведение красоты по местному. Только что толку?

 

Белье в драконьем мире оказалось восхитительным. Мое, земное, местным кружевам и в подметки не годилось.

«Зря только тащила», - поморщилась я, надевая на себя воздушную красоту нежно-голубого цвета. Фэнтезийные романы оказались неправы. Не было никаких безразмерных панталон. А вполне себе современный земной комплект. Вот только материал, из которого было изготовлено кружево, восхищал. Мне, как работнику текстильной индустрии, были известны всевозможные земные ткани. Но такого на Земле точно нет. Это я знала точно.

Единственное, что портило все – это то, как смотрится нежно-голубой на фоне нового цвета моего тела. Насыщенный загорелый требовал более смелые тона.

«Это к моей прежней белой коже шикарно подошел бы этот цвет», - грустно вздохнула я, проводя рукой по кружевам.

Но я решила не возникать на первый раз и дать Каре возможность меня одеть так, как она меня видит. Может я пока что что-то не понимаю в местных заморочках. А со своим уставом, как принято у нас говорить, в чужой монастырь не лезут.

Платье и в самом деле оказалось замороченным. Подозреваю, что не обошлось без толики магии. Так что Кара оказалась права. Сама бы на себя я его точно не одела бы.

Критично оценивала результат в зеркале. Странная, как призрачная дымка, ткань переливалась на моей фигуре всеми цветами радуги. Длинное, до пят, платье обтягивало мою фигуру, словно перчатка.

Удивленно рассматривая себя, поняла, что моя фигура и в самом деле изменилась. Раньше мои, по-девичьи узкие, бедра не были такими впечатляющими. Разве что чуть шире талии. А теперь изгиб между талией и бедер просто завораживал.

«Или может это такой эффект платья?» – задумалась я, не совсем веря своим глазам. Вот размер груди как был родным вторым, так им и остался. С чего бедрам-то изменяться?

Кроме того что платье было в облипочку, в остальном оно оказалось очень и очень скромным. Полностью зарывало все тело, с высокой стоечкой-воротником и длинными рукавами, заканчивающимися мягкими кольцами, одевающимися на средний палец. Так что прикрывалась и тыльная сторона ладони.

Удивленно рассматривала себя, одновременно вспоминая всех дам, кто нагло вломился в мою ванную. Ни на одной не было такого странного платья. Кто-то из них был в платье, пусть длинном и вычурном, а кто-то даже в брючном костюме.

- Кара, а это нормально, такое платье? – не удержалась я.

- Да. Вещи из америльи у нас могут себе позволить только очень богатые.

И я озадачилась. Зачем Тибру с ходу одевать меня в то, что, видимо, богатые по праздникам одевают?

- А может что-то попроще? – неуверенно спросила я.

- Приказано одеть вас в америлью.

- Почему? - я потихоньку начинала закипать. Местные загадки, как дополнение к моим потрясениям, были явно лишними.

- Америлья помогает сдерживать нестабильную магию.

И я зависла. Мало того, что теперь у меня есть магия, так она еще и нестабильна?! Вот радости-то!

«Да меня просто в бронежилет одели», - поняла я, почему платье закрывает практически все мое тело.

- Тогда можно было комбинезон сразу натянуть, так надежнее, - недовольно буркнула, пялясь на себя в зеркало.

- Его нет в гардеробе, - серьезно ответила Кара, воспринимая мой сарказм за чистую монету.

А дальше пришла очередь косы. Мне самой было любопытно, как выглядят мои волосы, пока Кара аккуратно расплетала их. Их цвет, конечно, был мне непривычен, но вид и густота впечатляли. Шелковые и блестящие, они волнистою волною спускались ниже талии. Кара на удивление легко расчесывала эту гриву. Особое мое удивление вызвали прядки, растущие с левой стороны у самого лба.

- Все цвета радуги, - удивленно пробормотала я, сосчитав, что прядок и в самом деле было семь, и расположены они были именно в такой же последовательности, в которой располагались в радуге.

Бабушка как-то меня научила, как легко запомнить цвета радуги и их расположение. И теперь я тихо перебирала прядки, вспоминая заученную в детстве фразу.

- Каждый охотник желает знать, где сидит фазан.

Так и было, цвета в прядках шли ровно в таком же порядке, в котором были расположены слова в считалочке. И первая буква каждого слова соответствовала своему цвету.

Сперва шла красная прядка - каждый, за ней оранжевая - охотник, следом ярко-желтая - знать, и так до последнего цвета в радуге – фиолетового, которому соответствовало слово фазан.

Пока я удивленно разглядывала прядки, гадая, чтобы это значило, даже не заметила, как Кара успела собрать мои волосы в сложную прическу.

Поражаясь ее расторопности, наблюдала, как последними в ее ловких пальцах превращаются в тонкие косички цветные прядки. Пара минут и они были вплетены в общую прическу. Как у нее это получилось, я так и не поняла. Никаких лишних заколок я не наблюдала. Видать, снова магия. И цветные косички легли поверх прически красивыми цветными узорами.

Все было бы хорошо, но на фоне затейливой прически и радужного платья мои совиные глаза и губы уточкой смотрелись просто кошмарно. Этакая гламурная девица с московской тусовки для новых русских. Так что вместо того, чтобы мое настроение поднималось, оно медленно и неуклонно опускалось.

- Готово, - Кара удовлетворенно разглядывала свою работу.

- А макияж? – удивилась я тому, что самой важной части утреннего женского действа внимания уделять, судя по всему, не собирались.

- Нельзя, - был короткий ответ.

- В смысле?

- Приказ, - снова короткий ответ.

- Кара, объясни нормально, - не удержалась я от рыка.

- Приказано вас только одеть и расчесать. Кожу трогать нельзя. Она только что восстановилась.

И я снова зависла. Нет. Мне это состояние за сегодняшнее утро начинало порядком надоедать. Я знала, кто смог бы ответить на все мои вопросы, но идти к нему с этим ужасом на лице – было выше моих сил.



Нита Тьен

Отредактировано: 01.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться