Мама для дракошечки.

Размер шрифта: - +

60. Забота дракона или как не сойти с ума от впечатлений.

 

Противоположная стена невероятно огромного холла была полностью стеклянной, разделяемой только высокими колоннами, уходящими далеко ввысь. Потолок холла терялся в вышине.

Хоть сам холл и жизнь, кипевшая в нем, достойны были самого пристального интереса, но я была полностью захвачена видом из огромного окна.

Почти всю его поверхность занимала огромная планета. Нет. Это точно была не луна. Огромный мир был так близок, что я легко различала материки и океаны. Да, что там говорить! Легко можно было различить города!

Тибр слегка приобнял меня за плечи, понуждая продолжить движение.

- Это Кармида. Наш мир двойной, - пояснил он, пока я выходила из оцепенения.

- Потрясающе! – выдохнула я. – А из окон спальни только голубое небо. Честно говоря, мне даже не особо верилось, что я уже не на Земле, - призналась Тибру.

- Спальня тебе была подобрана специально, - признался Тибр.

- Боишься, что сошла бы с ума, увидя такое за окном? – иронично хмыкнула, зыркнув на него.

- В любом случае, предостеречься стоило, - Тибр даже глазом не повел, продолжая уверенно вести меня дальше.

- Вот совсем нас за примитивных держите, - не знаю почему, но меня это расстроило. Хотя, забота, конечно, была приятной. – А ванная тоже по этой причине земная? - вспомнила я то, как удивилась родной земной сантехнике.

- Думаю, тебе будет проще адаптироваться, если что-то будет привычным и знакомым, - снова признался Тибр.

И почему-то именно сейчас я со всей остротой почувствовала его руку на своей спине, которой он меня приобнимал, ведя дальше. Жар, рождаясь внизу живота, пронесся волной по всему телу.

- Ты почему-то стала горячей, - Тибр обеспокоенно склонился ко мне, а я покраснела.

И не нашла ничего лучше, как зарыться в волосы Нили. Какой уж тут неземной вид?! Когда забота зеленоглазого дракона выбивает почву из-под ног?

- Все нормально, - глухо отозвалась я, понимая, что пугаю Тибра своей странной реакцией. Я честно пыталась с собой справиться.

Самое смешное, что помогла малышка. Все это время она тихо сидела у меня на руках, обняв меня за шею и положив голову мне на плечо, но стоило жару опалить меня, как она зашевелилась.

- Тити, луку убели, - хлопнула она его по руке.

- Ах, ты собственница, - хмыкнул братец, но руку послушно убрал с моей спины.

Мне тут же полегчало и я благодарно, разок, чуть сильнее сжала в объятиях свою лапатульку. Удивительно, как она сразу разобралась, в чем проблема.

А дальше все мое внимание опять захватило происходящее вокруг. Я только сейчас обратила внимание на то, как все почтительно перед нами расступаются. Мужчины всевозможных рас склоняли свои головы, дамы слегка приседали.

Стало ясно, что Тибр здесь важная персона. И мне очень захотелось разобраться в иерархии мира, где мне предстояло жить. До этого момента я как-то не задумывалась о том, что новый мир может кардинально отличаться от нашего, а это значит, что привычки и поведение могут быть абсолютно другими. Ведь в нашем давно уже не принято кланяться, даже если ты президент или император.

«Хотя, нет, - поправила я себя, вспоминая Японию. – Где то все-таки кланяются».

Все вокруг для меня было таким новым и необычным, что в глазах уже просто рябило. Мозг просто не знал, за что хвататься. Не успевал он заинтересоваться одним, как тут же в поле зрения попадало что-то новое. С необычными расами я уже успела столкнуться в зале портала. Но здесь они были одеты еще более экзотично. И порой я не понимала, что на на них одето. Но это было не все.

Транспортное средство. Это точно было что-то совершенно новое. Огромный холл был видимо чем-то в роде огромного вокзала. Но без привычных мне машин, автобусов, поездов. Даже привычных по фэнтезийным романам карет с лошадьми не наблюдалось.

Вместо этого в воздухе летали разноцветные капли вперемешку с всадниками на чем-то, что очень напоминало наших стрекоз, только гигантского размера. Изредка попадались летающие ящеры.

А высоко, под самым потолком летало два дракона, красный и белый, завораживая своими размерами. И пока я с восхищением рассматривала их мощные красивые тела, каким-то чудом удерживаемые в воздухе, Тибр снова меня приобнял.

- Как у вас говорят, - насмешливо наклонился он поближе. – Муха в рот залетит.

- Да, ну тебя, - смутилась я, но рот захлопнула. Я и не заметила, что он у меня был от удивления раскрыт.

- Не споткнись, - продолжал он веселиться за мой счет.

- Тити, луку убели! – взвыла моя маленькая охранница.

- Вредина, - возмущенно пробурчал Тибр, но все же убрал. – Прошу садиться. Дальше полетим на ксоне.

И я с удивлением поняла, что он предлагает зайти мне в то, что я до сих пор идентифицировала как цветные капли.

 

 

 



Нита Тьен

Отредактировано: 01.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться