Мама для дракошечки.

60. Забота дракона или как не сойти с ума от впечатлений.

 

Противоположная стена невероятно огромного помещения была полностью стеклянной, разделяемой только высокими колоннами, уходящими далеко ввысь. Потолок терялся где-то там в вышине.

То ли холл, то ли вокзал и жизнь, кипевшая в нем, достойны были самого пристального внимания, но я была полностью захвачена видом из огромного окна.

Почти весь его объем занимала огромная планета, устрашающе низко висевшая в небе. Нет. Это точно была не луна. Огромный мир был так близок, что я легко различала материки и океаны. Да, что там говорить! Легко можно было различить города!

Тибр слегка приобнял меня за плечи, понуждая продолжить движение.

- Это Кармида. Наш мир двойной, - пояснил он, пока я выходила из оцепенения.

- Потрясающе! – изумленный выдох вырвался сам собой. – А из окон спальни видно только голубое небо. Честно говоря, мне даже не особо верилось, что я уже не на Земле, - призналась Тибру.

- Спальня была подобрана специально, - в ответ признался Тибр.

- Боишься, что сошла бы с ума, увидав такое за окном? – иронично предположила, насмешливо зыркнув в его сторону.

- В любом случае, предостеречься стоило. - Тибр даже бровью не повел, продолжая уверенно вести меня дальше.

- Вот совсем нас за примитивных держите, - не знаю почему, но меня это расстроило. Хотя, забота, конечно, была приятной. – А ванная тоже по этой причине земная? - вспомнила я то, как удивилась родной земной сантехнике.

- Думаю, тебе будет проще адаптироваться, если что-то будет привычным и знакомым, - снова признался Тибр.

И почему-то именно сейчас я со всей остротой прочувствовала его руку на своей спине, которой он меня приобнимал, ведя сквозь толпу. Жар, вспыхнувший внизу живота, пронесся волной по всему телу.

- Ты почему-то стала горячей. - Тибр обеспокоенно склонился ко мне, а я покраснела.

И не нашла ничего лучше, как зарыться в локоны Нили. Какой уж тут неземной вид?! Когда забота зеленоглазого дракона выбивает почву из-под ног?!

- Все нормально, - глухо отозвалась я, понимая, что пугаю Тибра своей странной реакцией. Я честно пыталась с собой справиться.

Самое смешное, что помогла малышка. Все это время она тихо сидела на моих руках, обняв меня за шею и положив голову мне на плечо, но стоило жару опалить меня, как она зашевелилась.

- Тити, луку убели. – Нили потянулась и хлопнула она его по руке.

- Ах, ты собственница. – Иронично хмыкнул братец, но послушался с первого раза.

Мне тут же полегчало и я благодарно, разок, чуть сильнее сжала в объятиях свою лапульку. Удивительно, как она быстро учуяла, в чем проблема.

А дальше все мое внимание опять захватило происходящее вокруг. Только сейчас я обратила внимание на то, как все почтительно перед нами расступаются. Мужчины всевозможных рас склоняли свои головы, дамы слегка приседали.

Стало ясно, что Тибр здесь важная персона. И мне очень захотелось разобраться в иерархии мира, где мне предстояло жить. До этого момента я как-то не задумывалась о том, что новый мир может кардинально отличаться от моего. А отсюда закономерно вытекало то, что привычки и поведение могут быть абсолютно другими. Ведь в моем давно уже не принято кланяться, даже если ты президент или император.

«Хотя, нет, - поправила я себя, вспоминая Японию. – Где то все-таки кланяются».

Все вокруг для меня было таким новым и необычным, что в глазах уже просто рябило. Мозг просто не понимал, за что хвататься. Не успевал он заинтересоваться одним, как тут же в поле зрения попадало что-то новое. С необычными расами я уже успела столкнуться в зале межмирового портала. Но здесь они были одеты еще более экзотично. И порой я не понимала, что на них одето. Да и в данный момент не это было главным.

Вот что меня действительно поразило, так это местные транспортные средства. Нет! Такое на Земле ни за что не увидишь!

Все же огромный холл был, видимо, чем-то вроде вокзала. Не было привычных мне машин, автобусов, поездов. Даже привычных по фэнтезийным романам карет с лошадьми не наблюдалось.

Вместо этого воздух был заполнен жужжанием громадных стрекозиных крыльев. Удивительно, как напоминали наших стрекоз красивые создания, с перламутровыми прозрачными крыльями, на которых гордо восседали всадники.

Но это был не единственный ездовой транспорт.

Изредка попадались летающие ящеры. А высоко под самым потолком летали два дракона, красный и белый, завораживая своими размерами. И пока я с восхищением рассматривала их мощные красивые тела, каким-то чудом удерживаемые в воздухе, Тибр снова меня приобнял.

- Как там у вас говорят, - насмешливо запел он мне на ушко, наклонившись поближе, - муха в рот залетит.

- Да, ну тебя, - смутилась я, но рот захлопнула. Я и не заметила, что он у меня был от удивления раскрыт.

- Не споткнись, - продолжал он веселиться за мой счет.

- Тити, луку убели! – взвыла моя маленькая охранница.

- Вредина, - возмущенно пробурчал Тибр, но все же повиновался. – Прошу садиться. Дальше полетим на ксоне.

И я с удивлением поняла, что он предлагает зайти в то, что я до сих пор идентифицировала как огромные цветные капли, летающие в воздухе во множественном числе. Мне даже в голову не пришло, что это может быть еще одно летательное средство. Мало ли, какие экзотичные виды растений и животных могут быть в другом мире? Или природные аномалии? Вот я их и не принимала всерьез.

 

 

 

 



Нита Тьен

Отредактировано: 30.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться