Мама для дракошечки.

Размер шрифта: - +

87. Кто сказал, что женитьба сугубо личное дело?

 

- И теперь понятно, почему Тибр не может отказать такой именитой невесте, - хмуро подытожила я полученную информацию. – Слишком высоко летает Клан Черных драконов в вашей иерархии.

- Ты все правильно поняла, - вздохнула Сияна. – И поверь, это не та драконица, которую я желала бы нашему другу. К тому же она не его истинная.

- А как вы находите свою истинную? – тут же ухватилась я за возможность узнать тонкости столь таинственного процесса. Меня, как и многих читательниц на Земле, всегда волновала романтичность темы – истинная пара.

- Поверь. Даже для нас это тайна за семью печатями, - печально улыбнулась Сияна. – Это огромная редкость, встретить своего истинного. Для этого драконы устраивают грандиозные балы, где драконы могут встретиться даже из самых удаленных уголков. Но все равно истинные пары большая редкость среди нас. Но именно от них рождаются самые сильные драконы, наделенные магическими способностями.

- А родители Тибра и Нили были истинными? – тихо спросила я.

- Были, - ответила Сияна и ее взор затуманился. – Это такая трагедия.

Я вздохнула и нежно прижала к себе малышку, искренне жалея ее. Потерять маму – это так страшно. Особенно, когда ты такой маленький. Для меня мамой была бабушка. И я даже не представляю, как это пережил бы я, будь я в этот момент такой маленькой. Меня аж передернуло. Мне смерть бабушки тяжело далась во взрослом состоянии, а в детском… Даже думать было страшно.

- Как было бы здорово, если бы Тибр встретил истинную, - вздохнула я. – Он заслужил встретить свою любовь.

- Кто ж против, - уныло отозвалась Сияна. По ее виду было ясно, что она не верит в возможность такого исхода. – Вот только у него всего год, чтобы встретить свою истинную. Затем ему остается только одно.

- Жениться на мегере, - закончила я за Сияну

- Ну, так сразу мегера, - развеселилась драконица от моего замечания. – Ты же ее не знаешь.

- Невеста из такого клана не может быть не спесивой, - не согласилась я с ней. – А значит – мегера, - убежденно припечатала я. – Но мы отклонились. Продолжай, - попросила я драконицу.

- Высшие – это самый верх аристократии. Им должны беспрекословно подчиняться все, - послушно продолжила Сияна, а я печально вздохнула, примеряя это на Тибре. – Следующая ступень иерархии – Королевская. В нее входят все кланы, которые стоят у руля власти.

Я кивнула головой, давая понять, что я поняла.

- Ниже королевской иерархии идут князья. Это те кланы, которым доверяют наместничество. Вот эти три уровня и есть Высшая аристократия драконов.

- Запомнить легко, - согласилась я. – Императорская, Королевская, Княжеская. Интересно, что все эти названия есть и на Земле.

- Ты учти, что мы все время в контакте. Даже если простые жители не знают, - хмыкнула Сияна.

- Тибр сказал, что на Земле даже наверху теперь не знают о других мирах, - нахмурилась я такой несостыковке в информации от разных драконов.

- Может быть, - Сияна равнодушно пожала плечами. – Тибру виднее. Я знаю о твоем мире только потому, что Лиму время от времени приходится в нем бывать.

- А моя Земля в каком королевстве?

- Не знаю, - лукаво улыбнулась Сияна. – Твой мир принадлежит соседнему Мирозданью.

Я хмыкнула, понимая, на что она намекает, и чуть поразмыслив, сделала логичный вывод:

- И вас с ними хорошие отношения.

- Да, - согласилась Сияна. – Они у нас часто бывают. А мы у них.

- Хорошо, а Клан Жемчужных Драконов к какой иерархии принадлежит? – вернула я Сияну к прежней теме. Что-что, а этот вопрос меня очень волновал.

- До них еще дойти надо, - поморщилась Сияна. - После высокого круга аристократии идет средний круг. Это кланы боевой аристократии. Ратное дело - их удел. Они служат первым трем категориям. И только за ними идут кланы низшей аристократии. К ним относятся кланы ученых, магов, торговцев.

И я поморщилась. Не очень красиво звучало название – низшая аристократия.

- Тогда что Высшая хочет от Низшего? - желчно заметила я разницу в ступенях между Тибром и его невестой.

- А вот с этим просто, - едко скривила губы Сияна, полыхнув серебром в глазах. – Последние сотни циклов Клан Жемчужных Драконов оказался таким удачливым, что стал невероятно богат даже по меркам Высших.

- Ну, как обычно. Меркантильный вопрос рулит, - цинично отметила я факт того, что все старо как мир. – У них что, у Высших бабла не хватает? – был мой саркастичный вопрос.

- Чем выше стоишь, тем больше расходы, - вздохнула Сияна. – Поэтому Клан Жемчужных Драконов стал лакомым кусочком. И я не удивлюсь, если он сможет купить себе путь наверх.

- Ага, - моего земного опыта хватало понять, что на самом деле будет. – Наобещают аки лохам, раздербанят, сожрут и не подавятся. И поминай, как звали.

- Все может быть, - грустно согласилась Сияна. – Это все понимают. Но Высшим трудно противостоять. Так что Старейшины Клана надеются переиграть.

- Ну, да. Ну, да. Свежо предание, да верится с трудом, - нахохлилась я. Что-то мне подсказывало, что меня с моей новой родней ждут нелегкие времена. И я не я, если не буду искать выход из положения.

«Костьми лягу, но не дам Тибру жениться на этой черной гадине, - вдруг резко поняла я, что если я хочу мира вокруг себя, то надо противостоять этому союзу. – Кто угодно, но только не она», - твердо решила я саботировать свадьбу.

Мне хватало ума понимать, что наше с Нили благополучие напрямую зависит от Тибра и его жены.

- Я поняла одно, - хмуро начала я излагать свои выводы Сияне. – Надо сделать все, но лишь бы они не поженились. А для этого нужно составить список потенциальных невест. Сияна, кто лучше тебя может знать, кто сможет стать достойной парой нашему Тибру?



Нита Тьен

Отредактировано: 01.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться