Мама для дракошечки.

Размер шрифта: - +

88.- Планы планами, а жизнь жизнью.

 

Мелодичный перезвон наполнил собою все пространство дома и я с удивлением посмотрела на Сияну.

- Кто-то пришел. Без предупреждения обычно приходят только свои. Может мальчики вернулись? – Радостно сверкнула она серебряными глазами и резко сорвалась с места.

Я же нахмурилась. Мне же еще было, что обсудить между нами девочками. И мальчики, хоть и желанные, не способствовали этому жизненно необходимому процессу.

Ждать пришлось недолго.

Вот только Сияна заходила обратно в гостиную с перепуганными, как у лани, глазами. Даже как-то это не вязалось с ее образом сильной драконицы.

Ее испуг тут же передался мне, заставив сердце екнуть. Но я не успела ничего спросить.

Следом за ней шел просто огромный мужчина, на фоне которого Тибр с Лимом смотрелись бы жалкими подростками.

Было видно, что он по драконовским меркам уже немолод. А вот почти белые волосы и изумрудные глаза выдавали его клановую принадлежность, как и почти белые одежды.

- Эсса, ну и заставили вы за собой побегать, - обратился он ко мне в грубоватой манере. Ни здрасте тебе, ни до свиданья. – Первый день на ногах, а уже такая резвая.

А я изумленными глазами посмотрела на Сияну, надеясь, что она мне все прояснит.

- Ника, - мягко начала она, понимая мой немой вопрос. – За тобой прислали Старейшины Клана. Тебе придется ехать.

И вот тут мое сердце пустилось вскачь, чуя грандиозный подвох.

- Без Тибра я никуда не поеду, - постаралась придать своему голосу как можно больше решительности, но не уверена, что у меня это получилось.

- Не волнуйтесь, эсса, он тоже там будет. - А вот мужчина в отличие от меня был спокоен, как удав, и холоден, как айсберг.

- Погодите, - встрепенулась Сияна. – Нили надо платье принести. Негоже маленькую эссу оставлять без одежды, - это она заявила уже мужчине.

- Только побыстрее, - согласился он, а мне кивнул на выход.

И мне ничего не оставалось, как поправить одеяльце, взятое еще в ксоне, на спящей малышке и осторожно встать.

- Она спит. Не стоит ее будить, - тихо попросила я, идя мимо грозного дракона.

Выйдя на крыльцо, я обнаружила еще двух бравых молодцев и поняла, что точно будет какая-то одна большая бяка. Слишком уж много было на одну меня маленькую и слабенькую местных солдафонов. Весь их вид говорил, какой у них род службы.

А вот ксон у них был в разы больше, все равно, что автобус против легковушки. И там тоже сидели драконы в той же самой белой униформе.

Сияна нагнала меня на ступеньках летательного средства и, сунув мне в руки сверток, шепнула:

- Я предупредила Тибра.

- Спасибо. – Благодарно улыбнулась я, прошла внутрь с премерзким чувством, будто иду на эшафот.

Сказать, что было страшно, значит, ничего не сказать.

«Нили, милая, во что ты меня втравила?» – думала я, пока ксон набирал высоту. В отличие от маленьких ксонов, он не был прозрачен, и заливался внутри искусственным голубоватым светом.

Летели мы долго. Нили продолжала безмятежно спать у меня на руках. И невольно меня тоже стало клонить ко сну. Трудно поддерживать внутри беспокойное состояние, особенно когда вокруг все тихо и никто не обращает на тебя внимание.

«Может все не так уж плохо? - старалась успокаивать себя я. - Просто старшим клана надо удостовериться, что новая кандидатура не нанесет малышке вреда», - мысль была вроде логичной и я потихоньку успокаивалась.

 

 

Огромное спасибо за ваши комментарии, теплые слова, свои мысли и благодарности. Поверьте, они сильно вдохновляют. Хотелось бы чаще на них отвечать, но не всегда удается. Карусель жизни несет с такой скоростью, что радуюсь, когда успеваю хотя бы немного написать проды, чтобы порадовать своего читателя. Но знайте, мы с Музой вас тоже читаем и радуемся. Порой наводите на полезные мысли. Так что наша огромная признательность и благодарность. :)

 

 

 

 

 



Нита Тьен

Отредактировано: 29.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться