Мама для дракошечки.

Размер шрифта: - +

89. Это еще посмотрим, кто кого.

 

Вышли мы из ксона под ядовито-зеленым небом. И я перепугалась. Они перемещались из мира в мир, как мы ходим из комнаты в комнату. Я даже не заметила, как мы проходили портал. Но теперь возникал закономерный и пугающий меня вопрос: а найдет ли нас Тибр?

Моя засоня продолжала спать, как ни в чем не бывало. Сильно же она утомилась у эльдов.

Следующее, что меня впечатлило в новом мире после странной расцветки небес, это величественный храм, перед которым мы высадились.

Колонны храма были так огромны, что мы на их фоне смотрелись букашками. А в двери спокойно мог пролеть самолет.

Наши шаги гулко отпечатывались на зеленом каменном поле, навевая ассоциации с малахитовой шкатулкой. Прямой коридор невероятных размеров терялся где-то далеко. Вдоль стен стояли каменные статуи, высотой не меньше десяти метров. И кого среди них только не было, вот только ни одного человеческого лица я так и не нашла.

Чувствовала себя лилипутом в стране исполинов. Страх вернулся с новой силой. В этой серии сказка, в которую я попала, была жуть как мрачная.

Мы шли так долго, что малышка стала казаться слоненком. Руки оттягивало. Спина заныла. И я держалась только силой упрямства.

И когда я почти отчаялась, мы свернули между щупалец невиданного каменного монстра и прошли в боковой коридор. Он тоже был значительно больше привычных мне размеров, но на фоне исполинского смотрелся узким ходом муравьев.

Там нас уже ждали. Несмотря на мой страх, одно меня успокаивало. Все были одеты в цвета Клана Жемчужных Драконов. А это означало, что шанс на спокойное выяснение обстоятельств был.

Мне придавало силы то, что магически я уже была связана с Нили. И вроде Тибр не говорил, что связь можно насильственно порвать.

Мне навстречу шагнул красивый мужчина, так похожий на Тибра, но значительно старше.

- Передайте девочку мне, - приказал он.

Я же наоборот испуганно прижала Нили к себе. И засоня наконец-то зашевелилась.

- Ра, - сонно выдала она, глядя на мужчину, тянувшего к ней руки. И на заспанной мордашке прорезалась улыбка узнавания. Малышка совсем его не боялась. И это начинало меня успокаивать.

- Здравствуй, милая, - улыбнулся дракон и его улыбка тут же смягчила суровый облик. – Иди к дяде. Нужно сходить поздороваться с Баймардонсом.

О-о. Надо было видеть, как озарилось лицо девчушки на кинутую приманку.

Этот Баймарконс, тьфу ты, я даже сходу произнести не смогла, явно нравился Нили. Такой любви, которую она выказывала к ветреному эльфу, я на ее личике не увидела. Но радость встречи точно была.

Нили охотно протянула ручки и я не стала упираться, безропотно сдав свою маленькую защитницу.

- Платье возьмите, - передала я небольшой сверток. – Надо будет одеть Нили.

- Надо, - согласилась со мной Нили и, извернувшись на руках мужчины, сама схватилась за платье, невольно вызывая у меня улыбку.

Испуганно я смотрела в спину дракона, уносящего моего наивного и доверчивого ребенка. Как же хотелось броситься им вслед.

- Пойдемте, эсса. - Мягко подтолкнул меня в плечо мой главный тюремщик и я подчинилась.

Наш путь продолжился дальше и был не менее долог.

Но закончился внезапно, когда я уже совсем отчаялась и начинала подозревать, что это такой хитрый ход драконов по уморению меня, маленькой и слабенькой.

Мы остановились возле одной из многочисленных дверей, счет которым я уже потеряла. Для меня была загадка, как они определяли, в какую именно им надо? Двери были на одно лицо и без всяких опознавательных знаков.

Дверь услужливо распахнули и я прошла внутрь, оставив свой конвой в коридоре.

- Проходи. – Услышала я, но было непонятно, откуда раздается голос.

Огромная круглая комната была тоже полна статуй, только размером максимум в два раз больше меня. И это утешало. А то статуи в коридоре действовали угнетающе.

- Проходи, - тон голоса стал звучать угрожающе.

И я нерешительно двинулась, стараясь ничего не задевать.

«В музей попала. Ей, богу», - думала я, проходя так близко от одного очень странного лица. И невольно вспомнилась та часть лекции Сияны, где она рассказывала о любви Изначальных к созданию новых существ. Мда. Их фантазия была однозначно изощренной.

Неожиданно я вышла на чистое место. Оглянулась. Центр комнаты был свободен от статуй, которые мрачными стражами стояли по всему периметру. Зато в центре по краю свободного круга стояли диваны, создавая уютный уголок. А в кресле с очень высокой спинкой, напротив меня, сидел самый настоящий старик.

«Драконы тоже умеют стареть», - пронеслось в моей голове, пока я смотрела в его изумрудные глаза. Вот они, в отличие от дряхлого тела, были яркими и молодыми.

Он смотрел не мигая и молчал, я отвечала тем же.

- Невоспитанная девчонка, - первым нарушил молчание он.

- Извините, меня еще не успели обучить вашему этикету.

- Этикет не нужен, чтобы поклониться.

- В моем мире не кланяются, - гордо заявила в ответ, выпрямляясь еще больше. Волна возмущения смыла весь испуг. И я прямо чувствовала, каким негодованием засверкали мои глаза.

- Дерзкая и невоспитанная, - усмехнувшись, подытожил свои выводы старик. – Тебя саму воспитывать надо. Куда тебе быть мамой?

- А я и не напрашивалась, - резко возмутилась в ответ. Вот почему-то его снисходительный тон заставлял хорохориться еще больше. – Нили сама мне на голову свалилась. – Я не стала скрывать подробностей нашего знакомства.

- Упрямая девчонка, - хмыкнул он и я не поняла, кого он имел в виду. Меня или Нили?

- Ты не можешь стать матерью дракона, - вдруг резко сменился его тон на сталь и мороз.

- Я уже ею стала, - упрямо держалась я, хотя во всей полноте прочувствовала грозную и властную ауру древнего дракона. Даже стало интересно, сколько ему лет.



Нита Тьен

Отредактировано: 29.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться