Мама для дракошечки.

Размер шрифта: - +

94. Отдайте мою маму!

 

Вот только после нежных прощаний с другом все пошло не так.

Мака, который должен был следить за Нили по распоряжению дяди, не отнес ее к маме. Он понес ее кушать и Нили на время перестала сердиться. Кушать хотелось – ужас как.

Но утолив первые позывы голода, Нили все же вспомнила про маму.

- Мама тоже кушать хочет, - пристально глядя в глаза Мака и тщательно выговаривая слова, угрожающе произнесла малявка.

Мака не внял.

Для проформы Нили еще два раза предупредила Мака. Она помнила, как брат учил ее, что воспитанные драконы предупреждают три раза, прежде чем дать взбучку. А Нили считала себя воспитанной драконицей. И до трех считать умела.

Но Мака так ничего и не понял. Нили ничего не оставалось, как взять все в свои ручки.

- Мама! Где моя мама?! – И в Мака полетела увесистая и хорошо обглоданная косточка.

Неожидавший нападения молодой дракон словил кость прямо в глаз. Громкий вой привлек друзей из соседней комнаты.

- Где моя мама?! – еще громче завопила Нили, завидев пополнение, и взмахнула своей маленькой ручкой. Все фрукты снялись с вазы и снарядами устремились к любопытствующим физиономиям в проеме двери.

Уклониться у драконов не получилось, так как опыт нападения у Нили был уже большой, а силенок было в разы больше, чем до того, как она встретила свою маму.

Так что драконов какая-то неведомая сила полностью втянула в комнату, а фрукты, обогнув автоматически выставленные магические щиты сверху, посыпались на их ошарашенные головы. В их головах не умещалось, что это все с ними, взрослыми драконами, проделывает какая-то малявка.

- Где мама?! – заорала пигалица, магически усилив свой голос.

Драконы со стоном зажали свои уши.

Экстренно вызванный Раиренн застал настоящее побоище. Нили никого не выпускала из комнаты и ловко возвращала все магические снаряды обратно. Физически воздействовать на нее тоже не получалось. Малявка уверенно скрывалась за магическими щитами.

И хорошо побитые драконы, старшекурсники магической академии, еле держали себя в руках, чтобы не принять боевую трансформацию. Где-то в практичной части взбешенного сознания сохранялось понимание того, кому приходится сестрой эта злобствующая мегерка.

- Все вон, - прорычал Раиренн и, злобным взглядом проводив провинившихся, нежно спросил малышку: - Золотце мое, что случилось?

- Мама, - малышка всхлипнула и красивые большие глаза наполнились слезами. – Они сплятали мою маму.

- Ну, что ты, - Раиренн подхватил племянницу на руки. – Твою маму никто не прятал, - нежно ворковал он, большим пальцем осторожно вытирая слезки. – Просто дедушке Алю надо поговорить с ней. Ты же понимаешь?

Нили кивнула. Она уважала дедушку Алю. Он был такой необычный. Так сильно отличался от других драконов. А главное – он рассказывал такие интересные сказки, что Нили каждый раз слушала его с открытым ртом.

- Я тоже хочу к дедушке, - всхлипнула девчушка. Глядя на это нежное чудо с золотыми локонами, даже невозможно было представить, что она способна была отражать атаку четырех взрослых магов.

- Маленькая, - Раиренн приобнял ее и поцеловал в золотоволосую головку. – Ты же знаешь, что иногда дедушка занят серьезными делами. И тогда его нельзя беспокоить.

- Холёсё, - согласилась малышка, тыльной стороной руки вытерев мокрый носик.

Следующие пару часов Раиренн провел словно в аду. Ему пришлось призвать на помощь все свое терпение и дипломатические способности. Слова мама звучало ровно каждые две минуты. И каждый раз приходилось терпеливо объяснять, почему к маме нельзя. Ребенок понимал, но ровно на две минуты. И все начиналось сначала.

Но когда Раиренн попробовал уложить малышку спать, то здесь ее терпение и понимание окончательно закончились. Малышка с шипением обратилась в дракончика и исчезла в портале, перед этим умудрившись запустить в дядю, пытавшегося ее поймать, огненной струей.

- Ничего себе, - ошарашено бормотал он, сбивая с себя пламя. Ему-то ладно. А вот одежда была испорчена напрочь.

Дальнейшие лихорадочные поиски всем молодежным составом драконов, дежуривших в храме, ничего не дали. Вот тогда Раиренн и отправился к старшему с повинной.

 

 

 

 

 

 

 



Нита Тьен

Отредактировано: 01.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться