Мама для дракошечки.

Размер шрифта: - +

96. Неприятно, но предсказуемо. А на сдачу – не поскупимся.

 

- Перед вами жительница немагического мира из соседнего Мирозданья. Вам предстоит решить, достойна ли она являться матерью дракона?

Я поморщилась от громогласного голоса.

Как же приветливо. Ни тебе здрасте. Ни вежливо представить по имени отчеству. Ладно. Хотя бы по имени и фамилии.

И теперь я точно поняла, что я так просто не сдамся.

«Ула, надеюсь, у нас все получится?»

«Не сомневайся», - был уверенный ответ.

- Проходи, - не очень дружелюбно подтолкнул меня в спину страж.

И я, высоко подняв голову, пошла по ступеням вниз, где была небольшая круглая трибуна.

Круглая зала была в виде амфитеатра. И все места в зрительских рядах были заняты.

«Однако. У меня аншлаг», - мысленно съюморила я, чувствуя, как все-таки начинаются трястись поджилки. Я ожидала драконов буде штук десять. Но что их будет так много? Этого я точно не ожидала.

Медленно идя вниз, я не сразу обратила внимание, что драконов здесь было два вида. Одни белые и светлые, как ангелы. Вторые черные и мрачные, с горящими глазами, словно демоны.

И я вспомнила, что невеста из рода Черных драконов.

«Так вот вы какие, наглые интриганы, - и любопытство тут же смело страх. – Ула, будь лапочкой, давай им устроим незабываемое зрелище», - взмолилась я.

«Не думаю, что нужно демонстрировать способности», - неуверенно возразила хранительница.

«Ты не поняла. Конечно, не надо. Меня здесь все считают магом хаоса. Ты можешь сделать так, как будто здесь произошел выброс этой самой магии? И в самом неприглядном виде?»

«Хм. Это будет интересно», - с некоторой заминкой ответила Ула. Кажется, мое настроение, подгадить по-полной, передалось и ей.

«Только ты меня заранее предупреждай, что мне делать, чтобы я смогла тебе подыграть», - попросила я, забираясь на трибуну в центре амфитеатра.

Все это время, пока я шла, драконы дружно и молча провожали меня взглядом. Удивительно, как может быть тихо там, где так много людей.

«Существ, - поправила я себя, делая медленный оборот вокруг себя и оценивая обстановку. – Надо чтобы черные пострадали больше белых. Но, так, чтобы это не особо бросалось в глаза», - успела я сделать последнюю просьбу, прежде чем все тот же громовый голос продолжил:

- Совет Старейшин Клана Жемчужных драконов единодушно решил, что матерью дракона может быть только драконица. И потому магическая связь между арианкой и драконицей должна быть оборвана.

«О, как, - ехидно ухмыльнулась я про себя. – Ну, так попробуйте».

Видимо, мои мысли все же отразились на моем лице, так как незамедлительно вскинулся огромный мужчина из Клана Черных драконов и загрохотал на всю залу своим зычным баритоном:

- И вы не накажите аферистку?!

«Ула, - мысленно зарычала я. – Запомни его. Ему должно больше всех достаться».

«Как скажешь», - покладисто согласилась Ула.

- Это как решать боги, - был холодный ответ голоса, чьего владельца я никак не могла установить. – Сейчас самое время восстановить справедливость.

«Сзади. Повернись», - посоветовала Ула.

Я и послушалась, чтобы тут же удивленно округлить глаза. Ко мне шла не просто древняя, а очень древняя старуха в черном балахоне. Рядом с ней старый дракон, который стращал меня вчера, выглядел настоящим юнцом.

Седые и до пят волосы окончательно потеряли свой цвет. Поблекшие глаза выцвели до такой степени, что блеклый серый цвет практически сливался с белком глаз, создавая неприятное ощущение.

Пергаментная кожа. Казалось, тронь и она рассыпется.

«О-ёй, нечаянно пришибу старушку, тогда мне точно не отвертеться», - испуганно проскочила мысль.

«Не бойся, проводника практически невозможно убить. Старуха жива, пока она нужна своему хозяина», - успокоила меня Ула.

«И кто ее хозяин?» – естественно заинтересовалась я.

«Вот сейчас и узнаем», - слегка иронично ответил мой хранитель.

Тем временем два паренька, сопровождавшие старушку открыли шкатулку, которую торжественно нес один. Второй парнишка осторожно достал огромный черный кристалл и с глубоким поклоном передал старухе.

Прижав кристалл к груди, старуха стала нараспев читать речитатив.

А Ула мне предложила:

«Давай, я тебе помогу. Посмотришь, что происходит, магическим зрением».

«Давай», - обрадовалась я новой возможности.

«Расслабься и не пытайся смотреть на что-то конкретно. Старайся не фокусировать глаза, пока на периферии зрения не увидишь цветные пятна и линии».

Я ухмыльнулась про себя. Ну, это запросто. Как-то меня Ритка таскала к знаменитому залетному гуру. Он учил примерно тому же самому.

Но в этот раз все получилось с первого раза, что, если честно, очень удивило. Тяжело изжить из себя скепсис материального мира, который уверен, что волшебства нет.

Пространство заиграло разными красками. Драконы тоже перестали быть одноцветными. А вот старуха напугала.

Черный кристалл в ее руках стал набухать чернильной тьмой. А из тьмы полезли щупальца.

Так и хотелось сделать шаг назад от этой мерзости.

 

 

 

 

 



Нита Тьен

Отредактировано: 01.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться