Мама для дракошечки.

Размер шрифта: - +

104. Возвращение или все не так просто.

 

С радостной улыбкой встретила Альтеину, прекрасный белоснежный город. Удивительно, насколько быстро можно ко всему привыкнуть. Стоило нашему ксону преодолеть портал и вновь зависнуть над головой громадной планете, как тут же в появилось теплое ощущения, что ты вернулся домой. Страха перед ней и в помине не было.

Бама, надо сказать, вел себя вполне воспитанно, на что Тибр все время косился. Видно было, что никак не мог для себя решить, как к этому относиться. И я его понимала. Бама так и остался для него мощным злобным зверем, который почему-то дал укротить себя двум мелким пигалицам.

Зато Бама радовался, как ребенок. Удобно устроившись на кресле, энергично вертел головой и сыпал вопросами похлеще, чем я вчера. И если мне особенно сильно понравился сам город, чудом державшийся на крутых горных боках, то Баме страшно понравился зависший мир над головой.

«Такого чуда я еще не видел. Вот бы там побывать».

И посмотрела на меня так просительно, просительно.

- Ну, это к Тибру, - сказала я вслух и Тибр тут же на меня вопросительно оглянулся. - Да, вот Бама просится побывать наверху, - пояснила я дракону.

- Почему нет, - легко согласился он. – В любом случае я собирался тебя отвезти туда на экскурсию.

Ксон в этот раз приблизился к дому Нили и Тибра, вернее самому настоящему дворцу с помпезным входом, именно с этого самого входа.

И пока мы выходили из ксона, к нам уже несся Кири, сын Лима и Сияны. Да и они оказались недалеко, как раз стояли между громадных колонн, украшавших вход.

- Вот, не смог удержать, - Лим старался выглядеть виноватым, но у него это плохо получалось. Чертики так и плясали в глазах.

Сияна сорвалась к нам навстречу вслед за сыном. Схватив меня в охапку, крепко обняла. От чего Нили предпочла проснуться с возмущенным писком.

- Как все прошло? – А вот ее глаза были по-настоящему виноватыми. Видимо, винила себя за вчерашнее.

- Все хорошо, Сияна. Меня одобрили и сказали, добро пожаловать.

- Рада это слышать, - Засветилась она искренним облегчением.

А Нили тем временем рвалась с моих руках. А как иначе, если тут появился такой неожиданный конкурент на внимание Бамы.

Кири надо сказать был в полном восторге от невиданного зверя.

- Папа, а кто это? На дабура не похож. – Он как вкопанный остановился в тот же миг, стоило Баме покинуть ксон.

И папа слетел со ступеней вслед за своими, стоило ему тоже увидеть Баму.

- Это то, о чем я думаю? – У него был весьма ошарашенный вид, когда он вопросительно смотрел на своего друга.

- Ты все правильно понял, - усмехнулся Тибр, выходя последним.

Лим нахмурился. Он знал, что этот зверь очень опасен. Но он и другу доверял. А друг вел себя вполне спокойно и это при том, что рядом были две хрупкие родственницы. То, что Нили каталась на звере время от времени, он это еще принимал. А вот то, что зверя взяли с собой, пусть и в уменьшенном виде, - это выбивало из колеи.

- И не спрашивай меня, - Тибр понял друга без слов. – Все претензии к Нике. Она там всех так на уши поставила, что Бама на этом фоне был так, мелочи.

- Поклеп! – возмутилась я в ответ на эти инсинуации. – Сами виноваты. Будут знать, что материнская связь нерушима.

- Кажется, нас ждет очень занимательный рассказ, - глаза Сияны загорелись жаждой предвкушения.

- Кстати, а чего вы нас у входа ждали? – спохватился Тибр. – Вас в дом не пускают? – иронично смотрел он на своего друга.

- Ха, друг ты мой сердешный. - В глазах Лима снова заскакали чертики. – Я тут все гадал, с чего это твоя невеста переполошилась. Теперь начинаю понимать, что новости до нее дошли намного раньше, чем до нас. Ты просто не представляешь, что вас ждет внутри этого прекрасного с виду дома.

Тибр же в ответ на смешливую тираду друга посмурнел.

А я сжалась.

- Тибр, не думаю, что встречаться сейчас с твоей невестой, это хорошая идея…

- Согласен. - Хмуро кивнул он. – Лим забирай всех к себе. Лучше будет, если я сам разберусь.

И я с уважением посмотрела на дракона. Тибр в моих глазах сразу вырос на несколько пунктов. Мужчины обычно предпочитают женские разборки и истерики стороной обходить. А тут на тебе. Вперед на амбразуры и даже нас с Нили предпочел убрать с линии огня.

- Тибр прав, уж лучше к нам, - поддержала его Сияна, одновременно разворачивая меня за плечи снова в сторону ксона.

- Только в этот раз чтобы моих девочек только мне отдали, - полыхнули огнем зрачки в его глазах, моментально ставшие вертикальными.

И мне сразу на сердце тепло стало. Понятно, как вчера Тибр воспринял новость о том, что нас с Нили умыкнули его родственники. И если внутри у меня и остались какие-то остатки обиды на него, то теперь они полностью истаяли.

«Хозяйка, может мне с твоим родственником пойти?» – Бама, как оказалось, нас очень внимательно слушал и все понимал.

Я не удержалась от смешка, идя к ксону.

«Нет, Бама, спасибо. Но некоторые вопросы мужчина должен решать сам, - поблагодарила я своего нового друга. – И пожалуйста, не называй меня хозяйкой, просто Ника».

«Это будет непросто, хозяйка», - печально возразил Бама.

«А ты попробуй, - жизнерадостно попросила я. – Там глядишь и привыкнешь».

- Ты чего это про себя улыбаешься? – не выдержала Сияна моего мысленного разговора с Бамой.

- Ой, прости. – Я тут же виновато захлопала глазками. – Ты еще многого не знаешь. Я мысленно с ним общалась. – Кивнула я на Баму, заскочившего в ксон сразу за нами.

Два ребетенка, на его одного, явно было слишком много для его ранимой психики и он быстро устроился на кресле рядом со мной. И подобрал под себя свой длинный хвост.



Нита Тьен

Отредактировано: 01.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться