Мама для дракошечки.

Размер шрифта: - +

109. А кому-то все неймется.

 

Ничем нельзя описать чувство моего облегчения в тот момент, когда Сияна наконец-таки дала отмашку возвращаться домой к нашим мужчинам.

До сегодняшнего дня я и не знала, что такие приятные женские развлечения можно так легко превратить в пытку.

«Все. С Сияной больше ни в какие магазины, ни салоны не пойду», - пообещала я себе, но подспудно чувствовала неуверенность. А моя интуиция уверенно заявляла «не зарекайся».

Бама с Нили на спине с радостью соскочил с мягкого дивана и пристроился с боку. Было видно, что и он уже засиделся.

До двери осталось совсем ничего, когда в голове неожиданно возник голос Улы.

«Ника, не советую выходить на стоянку. Вас там ждут прислужники Черных драконов».

И я так изрядно струхнула, что тут же запнулась в шаге.

- Ты чего? – удивилась Сияна, когда неожиданно врезалась в меня.

Она шла позади, что-то обсуждая с главной феей салона.

- Сияна, нас возле ксона ждут Черные драконы.

У драконицы удивлено расширились глаза в ответ на мои перепуганные, но ничего не сказала.

А через несколько мгновений повернулась к фее и попросила:

- Прекрасная Ниода, придется просить вас о помощи. Нам лучше покинуть ваш Дом Красоты через главный вход. Через полчаса попросите наших сопровождающих, чтобы они нас ждали у Поющих фонтанов. Только предупредите их, что нас возле нашего ксона стерегут недруги. А пока пусть кто-нибудь звенит колокольчиком эссы Нилэйны перед дверями, чтобы наши преследователи думали, что мы все еще здесь, - с этими словами Сияна обернулась к Нили, которая ошалело хлопала ресничками.

Она не поняла, зачем это тете Сияне ее колокольчик, но зато прекрасно поняла, что его хотят нагло отобрать.

- Нет! – решительно заявила возмущенная владелица такого нужного всем сокровища.

Пришлось мне идти на помощь Сияне. Я сомневалась, что после недавних баталий между ними, Нили будет к ней благосклонна.

- Девочка моя, - я присела рядом на корточки и полувозмущенные полуобиженные глазки малышки, сидящей верхом на Баме, оказались как раз напротив моих. – Нас нашли плохие дяди и чтобы их обмануть, нужен твой колокольчик. Ты позволишь?

Забавно было наблюдать, как трансформируется выражение ее глаз по мере переваривания информации. В конце концов суть происходящего дошла до нее и она, исполнившись чувством собственное важности, кивнула мне.

- Дя, бери.

И ее хвостик, с веселым перезвоном колокольчика, закачался перед моим носом.

- Умничка, - благодарно улыбнулась дракошечке, ловя стрелочку хвоста.

Вот только все оказалось не так просто. Колечко с колокольчиком Нили легко натянула на хвостик. Но вот снять теперь мешала стрелочка.

- Давай, лучше я, - нагнулась ко мне Сияна, глядя, как я растеряно кручу хвостик в своих руках.

Она накрыла стрелочку своей ладонью. Я только успела рассмотреть небольшую вспышку света и через мгновение Сияна уже держала колокольчик в своих руках.

«Магия помогла», - поняла я, досадуя, что сама не догадалась. Что поделать, земные привычки, видимо, еще долго будут во мне доминировать.

- Держите. – Протянула Сияна колокольчик главной фее, а мне буркнула: - Наконец-то благословенная тишина.

И я, вставая с колен, не удержалась, чтобы не хихикнуть. В этом я с ней полностью была согласна. Колокольчик успел изрядно нас всех достать, но что делать, приходилось стоически терпеть. Зато я сделала себе зарубку на будущее, заранее предупреждать продавцов, чтобы весь свой шумный товар прятали подальше от моей неугомонной дочки.

Идти к главному ходу оказалось через весь первый этаж. Мда, видать в драконьем городе магия расширения пространства – весьма популярная магия. Небольшой с виду особнячок фей на деле оказался просторным дворцом. Мы довольно долго шли анфиладами роскошных зал, пока не подошли к роскошным двустворчатым дверям.

И меня снова охватила робость.

- Сияна, а ты уверена, что они нас здесь тоже не ждут?

- Если и ждут? – беспечно пожала она плечами. – Ничего страшного. Слишком много народу и охраны, чтобы сделать что-то противозаконное.

И в услужливо распахнутые двери ворвался гомон улицы, заставивший меня с любопытством расширить глаза.

«Вот ты какой, драконий мир», - мелькнуло в голове, стоило нам оказаться посреди толпы.

И теперь я воочию увидела то, что в течение нескольких часов упорно вдалбливала в меня Сияна.

В Альтеине, в связи с наличием воздушного транспорта, на улицах праздновал гегемона пешеход. И сейчас мы оказались, судя по всему, на улице для богатых.

Расфуфыренные фасады домов яростно соперничали друг с другом, доходя порой до абсурда.

Жители города соперничали не меньше. Я как будто на подиуме оказалась посреди модного показа. От такого количества красоток, в экстравагантных нарядах и не менее экстравагантных прическах, в глазах рябило.

- Теперь понимаю, о чем ты говорила, - честно призналась я идущей рядом Сияне.

Нили продолжала ехать верхом на Баме впереди нас, привлекая к нам всеобщее внимание. Маленький дракончик явно вызывал всеобщее удивление.

- Видишь, - обрадовалась моему признанию Сияна. – Это я еще тебе навстречу пошла. Понимала, что после своей Земли тебе будет трудно принять то, что принято у нас.

- Спасибо. - Благодарно посмотрела я на Сияну. – Понимаю, что одета весьма непритязательно на их фоне. Но одеваться, как они, пока точно не смогу.

- Я так и поняла. - Улыбнулась мне в ответ драконица и я поняла, насколько мне повезло с подругой. Пусть она и была молодой по драконьим меркам, но уже была достаточно мудрой. Умела просчитывать на несколько ходов вперед и потому ее советы оказывались действенными.



Нита Тьен

Отредактировано: 01.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться