Мама для дракошечки.

Размер шрифта: - +

111. Вперед за приключениями или как застрять в пробке.

 

- Я знаю, - Тибр неожиданно повернулся к нам лицом, крутанувшись на кресле и отвлекая от созерцания проплывающих мимо нашего ксона красот, – чтобы ты предпочла, поэтому на Кармиду мы перейдем не через портал, а поднимемся по пуповине.

- Пуповина? – Заблестели мои глазки. Предложение Тибра меня заинтриговала. Новые чудеса драконьего мира?

- Тебе понравится. – Загадочно улыбнулся Тибр в ответ на мое любопытство и вернул кресло в исходное состояние.

«Вот жук, - мысленно разочаровано буркнула я, но решила не приставать с расспросами, а набраться терпения и подождать. – Ладно, любопытство может маленько и подождать ради пущего эффекта», - постаралась утешить я себя, позволяя Нилюшке забраться к себе на колени.

Малышка решила, что на коленях мамы будет удобнее, чем под боком Бамы. Бама в кресле сидел так, как любят сидеть наши собаки, поджав под себя задние ноги. Вот дракошка, покрутившись вокруг него, и решила, что с мамой будет удобней.

«Ника, а почему вы дракона назвали жуком?» – тут же послышался в голове любопытный голос Бамы.

И я поморщилась. Вот не было печали.

«Бама, теперь все мои мысли слышать будешь?» – угрюмо поинтересовалась я.

«Нет. Если блок поставите».

«Ула?» – взвыла я в ответ к той, кто могла помочь решить проблему.

То, что Ула слышала мои мысли, я как-то еще терпела. Меня примиряло с моей хранительницей наше женское начало. Но вот к постоянныму подключению Бамы я как-то не была готова.

«Ника, айгарим вам никогда не причинит вреда. Он скорее умрет за вас».

Мда. Ула явно не понимала сути моей проблемы.

«Ула. Я уже поняла, что Бама зависит от меня. Но мне комфортнее, когда у меня есть личная зона, где я могу побыть одна».

«Я поняла, - после некоторого раздумья согласилась Ула. – Я могу помочь с ментальной защитой, пока ты сама не научишься защищать свои мысли. Теперь, чтобы мы тебя услышали, тебе достаточно произнести наше имя, после этого мы будем слышать все, что ты нам скажешь».

«Даже от себя закроешь?» – удивилась я.

«Ну да, - спокойно ответила Ула. – Личная зона. Я все понимаю».

«Спасибо, Ула», - я даже слегка растерялась. Как-то я уже к ней привыкла. И меня даже устраивало, что Уле не надо было объяснять, когда требовалась ее помощь. Она уже была в курсе моих проблем, следя за моими мыслями. Так что мне хватало только озвучить, что мне от нее нужно было. Но… В случае полной приват-зоны я лишалась такой возможности. А если учесть наличие серьезных врагов, то промедление могло оказаться опасным. И я решила сделать для нее исключение.

«Нет, Ула. Себя оставь. Я слишком неопытна и уязвима в этом мире. А ты должна быть в курсе моих ошибок раньше, чем кто-либо еще. Не хочу играть на руку врагам».

«Мудрое решение», - согласилась со мной хранительница, а по голосу было ясно, что она была довольна мной.

А тем временем, пока я разбиралась с неразберихой в своей голове, наш ксон приблизился к одной из нескольких башен, монстрообразными колоннами возвышавшимися в разных частях города и вполне успешно спорящих с горами по уровню своей величественности.

С интересом я отметила, как к огромным окнам верхних этажей башни тянулись цепочки воздушного транспорта. И к моему удивлению, ксоны не были самими распространенными из них. Больше все же было всадников на летающих животных… существах. Поправила я себя, увидев, как мимо пролетела стайка на огромных стрекозах.

Несмотря на то, что я за эти дни на многое насмотрелась, увиденное увлекло меня целиком. То, что всадниками были существа самые разнообразные, это меня уже не удивляло. Но вот то, что может быть такое разнообразие летающих скакунов, меня несколько шокировал.

«Хотя, - поправила я себя. – А что я ожидала? Это только Земля в изоляции».

Почему-то только сейчас, наблюдая эту удивительную разношерстную очередь в воздухе, я поняла, сколько мы, земляне, потеряли. Насколько удивительны и многообразны были всевозможные формы проявления жизни на разных мирах.

И мне стало безумно обидно. Я ничуть не сомневалась, что мы, земляне, смогли бы достойно вписаться в это дружное сообщество миров.

«Неужели из-за кучки моральных уродов у власти нужно изолировать целый мир?» – вопрошала я саму себя, рассматривая всевозможных летающих ящеров, птиц, насекомых, и вполне пушистых мишек, оседланных самым настоящим образом.

«Мир, в котором ты родилась, изолирован не поэтому», - вклинилась в мои мысли Ула.

«Ты знаешь, почему?» – обрадовалась я, что смогу получить вопрос.

«Знаю, но не имею право обсуждать».

А вот ответ меня удивил.

«Почему?»

«Это не понравится тем, кто ответственен за это».

«Да, ладно. Кто узнает про наш разговор?» – я удивлялась все больше и больше странной таинственности.

«Ты не права, Ника. Им не составит труда узнать. Даже спрашивать не будут. А рассказав тебе правду, я могу навлечь беды. Пусть я и не связана клятвами, но есть те, кто может пострадать от моей болтливости. Можем пострадать и мы».

«Прости, - я была по-настоящему растеряна. – Никому не хочу неприятностей. Но, все равно за свой мир обидно».

Продолжать разговор расхотелось и я молча наблюдала за неспешно двигающейся очередью к огромному окну, куда, судя по всему, и стремился наш ксон.

Одно меня удивляло, что в этот раз Тибр не воспользовался своим привилегированным положением в городе, а предпочел делать все как простой смертный.



Нита Тьен

Отредактировано: 01.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться