Мама для дракошечки.

Размер шрифта: - +

116. Чуть не попалась.

 

Впечатлительная туристка во мне расцвела пышным цветом. Я только и успевала, что ахать. Вот чего я не ожидала, так это того, что внутри пузыря так много свободного пространства.

Вся полость была пронизана ажурными воздушными конструкциями, исполнявшими то роль подпор, то лестниц, дорог и много чего еще, мне не понятного.

Мой взгляд художника сразу уловил особенность их строения. Все говорило о том, что они имеют явно природное растительное происхождение, а не рукотворное.

Несколько особо мощных столбов соединяли верх и низ. А на площадках, расположенных на всем их протяжении в правильном порядке, стояли яркие домики, очень милые в своей кукольности. И все это в единое целое связывали плавные петли ажурных воздушных конструкций, пересекавшие пространство от столба к столбу.

Наш ксон не стал лететь вглубь, а стал снижаться на большую площадку, где уже стояли разнообразные транспортные средства.

- А почему лечебница не в белом пузыре? - задала я напрашивающийся вопрос. Ведь Тибр говорил, что белые пузыри были предназначены для других существ.

- Есть и в белых пузырях, - согласился Тибр,  - но милейки – одни из лучших лекарей. Поэтому мы здесь.

Нили я отказалась отдавать Тибру, да и Тибр особо не настаивал. Так что я, как та королева, шла в окружении своей свиты. Хотя нет. Это Нили была королевских кровей. А мы ее подданными. Малышка так и не удосужилась проснуться. А я и не пыталась ее будить. Пусть восстанавливается после пережитого стресса и травм.

Мы так и зашли в скромную серенькую дверь двухэтажного серого дома. Я - впереди, с Нили на руках, и позади Тибр с Бамой. Охрана осталась за дверью.

- Эссир Тиберлиан, как я рад вас видеть! – К нам уже спешил небольшой человечек со сморщенным лицом, розовым как у поросенка.

Но присмотревшись, поняла, что ошиблась. Это было не лицо. Вместо носа небольшой хобот, а глаз было целых две пары, маленькие ярко-синие бусинки в один ряд под единой мощной бровью.

- Куир Меридьер, я рад застать вас здесь. Эта такая удача, что принимаете именно вы. – Тибр сдержанно склонил голову перед несуразным метровым существом в синем балахоне. – В этот раз я к вам со своей проблемой.

- Мы всегда рады помочь нашему уважаемому другу. – И Куир Меридьер поклонился дракону в ответ. – Прошу вас за мной, - пригласил он следовать за ним.

Дверь в приемную оказалась в паре метрах в этом же коридоре. А вот приемная удивила.

- Прошу положить страждущую на амирну, - была его следующая просьба.

И я вопросительно оглянулась на Тибра.

- Имеется в виду, положить на лист, который висит перед тобой.

И у меня, естественно, отвисла челюсть. Когда мы только вошли, меня конечно удивило большое растение по центру небольшой комнаты и занимающее почти все ее пространство. Но большого значения не придала. Мало ли какие вкусовые пристрастия у местных жителей. А оказывается, оно используется в медицинских целях.

И я осторожно положила Нили на круглый голубой лист, что-то наподобие нашей кувшинки, только метрового диаметра.

Местный знахарь склонил над малышкой свою розовую лысую голову и подрагивал хоботком так, словно нюхал.

- Мой дорогой друг, но с вашим ребенком все в порядке. У нее просто сильное истощение. Всего-навсего надо хорошо выспаться. – Повернулся он в сторону Тибра.

- Спасибо, Куир Меридьер. Я решил перестраховаться. Мою сестру лечил неопытный целитель.

- Правда? – удивился Куир Меридьер. – По тому, что я вижу, я бы так не сказал.

И Тибр с удивлением посмотрел на меня.

Я же в ответ невинно похлопала глазками и молча перевала многозначительный взгляд на Баму, который все это время скромно оставался позади нас.

Удивленный взгляд Тибра стал искренне озадаченным. Было видно, что он все еще никак не может воспринимать того, кого они держали в загоне как дикого зверя, за интеллектуально развитое существо.

Растеряно крякнув, Тибр поблагодарил милейку.

Вот только милейка, пока мы переглядывались, переключился почему-то на меня и на слова дракона не обратил никакого внимания.

- Подождите меня минуточку, - попросил он и почти бегом кинулся из комнаты.

Тибр проводил его удивленным взглядом, а я склонилась над дракошечкой, которая продолжала сладко посапывать, не обращая внимания на всю суету.

Но стоило мне снова взять ее на руки, как она во сне потянулась ко мне и успокоилась только тогда, когда я прижала ее к своей груди.

«Тянется к твоей энергии, Ника, - услышала я в голове голос Бамы. – Ее резерв полностью опустошен».

- Маленькая, - проворковала я, ласково прижимая ее к себе. – Как же ей было страшно.

- Нам как будто не было, - тут же искренне возмутился Тибр. – Кто меня, например, пожалеет?

- Предлагаешь, тоже тебя погладить? – тихо засмеялась я.

- А почему бы и нет? - Тибр подхватил мою иронию и подмигнул мне.

- Я же сказал, что не заставлю вас долго ждать, - ворвался милейка в наше милое кокетство, привлекая к себе внимание. – О-о, вы уже взяли ребенка, - несколько растеряно констатировал он.

В своих руках он держал резную шкатулочку из почти белого материала, что-то типа камня или кости.

- А вы что хотели? – осторожно поинтересовалась, так как поняла, что содержимое шкатулки явно касалось лично меня.

- Впрочем, думаю, не помешает, - снова приобрел свою жизнерадостность милейка и открыл шкатулку.

Вот только мое любопытство не оценило обычный серый булыжник, лежащий в такой красоте.

- Положите руку на лиар, юная эсса, - попросил он меня.

Я же вопросительно оглянулась на Тибра.

- А что это такое? – осторожно спросил он за меня.

Мой аналогичный вопрос, заданный чуть ранее, милейка беспардонно проигнорировал, но на вопрос дракона ответил:



Нита Тьен

Отредактировано: 01.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться