Мама для дракошечки.

Размер шрифта: - +

118. И снова обед в экзотичных условиях. Кажется, пора привыкать.

 

… Вероника…

Несносному драконищу все ха-ха. А я еле дождалась, пока он меня на ноги поставит на условно надежную опору. За борт небольшой платформы, на которой мы оказались, я старалась не смотреть.

Хорошо еще, что Тибр догадался тут же усадить меня на удобный диванчик с мощной спинкой. Так я себя хоть чуточку чувствовала защищенней.

Звонкие покрикивания тетушки Льючи легко разносились между шаров. Под ее чутким руководством наш стол накрывали небольшие крылатые созданья, с голубоватой кожей.  Не больше полуметра, они имели грубоватые формы, кожистые крылья и длинные мощные руки. А вот мордочки были симпатичные и даже несколько потешные. Большие глуповатые глаза, носик – пятачком, бровки – домиком и непрекращающаяся ухмылка. Голова по отношению к телу была в пропорции несколько больше привычных соотношений.

Одежка, веселеньких расцветок, скрадывала впечатление их несуразности. Феска на голове, жилетка и шортики были богато украшены вышивкой.

- А вот это специально для нашего маленького дракончика. – Тетушка Льюча неслась к нам по воздуху с небольшим подносом в руках, отвлекая мое внимание от мельтешащих кругом созданий.

Поднос с помпой водрузили передо мной, а я, рассмотрев содержимое единственной тарелки на подносе, с недоумением подняла глаза на Тибра.

- Поверь, Ника, это самый лучший способ для дракона восполнить свои физические силы и магический резерв. Ты поднеси Нили поближе, чтобы она запах учуяла. Сама проснется. Вот увидишь.

Нет. Я, конечно, не вегетарианка. Но когда тебе подсовывают в виде обеда сырое мясо, невольно удивишься. И это как минимум.

Но драконы – не люди. И я поступила так, как советовал Тибр.

С минуту ничего не происходило. Затем носик дракошечки стал дергаться. И чем дальше, тем больше. Затем она с закрытыми глазами нашла источник запаха и потянулась к нему всем телом.

- Девочка моя, просыпайся. Кушать будем, - ласково пропела я ей на ушко, кладя ее обратно на колени, склоняясь над ней и почесывая ее брюшко сбоку.

- Ням, - сонно согласилась дракошечка, решительно отказываясь открывать глаза. Но ножкой подергала, пытаясь отогнать мою назойливую руку.

Я невольно засмеялась.

- Открывай глазки. Кушать будем, - намекнула я ей, что иначе не получится.

- Ням, - удрученно согласилась малышка и с трудом продрала один глаз, и то чуть-чуть.

- Нам бы руки помыть, - робко попросила я, неожиданно вспоминая, что за всеми перипетиями о гигиене рук напрочь забыли.

- Ах, деточка, подумаешь, какая ерунда, - удивленно-возмущенно отреагировала на мою просьбу хозяйка местного общепита. – Ты же маг. Какие проблемы?

И я растеряно глянула на Тибра, который к этому времени устроился на соседнем диванчике.

- Тетушка, Вероника только недавно получила свои способности и еще мало что умеет, - Тибр поспешил мне на помощь.

- О, как, - голос тетушки стал как-то подозрительно слишком заинтересованным и она, наклонившись в мою сторону, пристально уставилась на меня.

Я невольно поежилась. Увы, местная туземная родня Тибра не внушала мне доверия. Чувствовался шебутной характер старой дамы. От такой можно было ожидать всего чего угодно.

- Ладно. Подсоблю на первых порах, - как-то слишком покладисто продолжила хозяйка и щелкнула своими тоненькими пальчиками.

Пальчики может у нее и были маленькими и тоненькими, но звук получился что надо. Как будто новогоднюю хлопушку под ухом бабахнули.

Я вздрогнула, а Нили от неожиданности моментально проснулась. В резком рывке перевернулась и злобно зашипела, сонно при этом моргая.

Это она хотела казаться злобной, бросаясь на нашу защиту. Моя маленькая храбрая девочка. Но смотрелось все так потешно, что Тибр с тетушкой залились смехом, да и я не удержалась от улыбки.

- Чичи! - Нили тоже расплылась в радостной улыбке узнавания, когда поняла, кто завис в воздухе с другой стороны стола.

- Да, проказница. Это я. Смотри, какое вкусное угощение я тебе принесла.

И второй осмысленный взгляд Нили достался уже мясу.

- Няма! – был радостный вопль и изголодавшееся дитё вцепилось в ближайший кусок мертвой хваткой.

Я судорожно вздохнула. Нет. Мне на это тяжело смотреть. Не говоря уже о том, что стянутый с тарелки крупный кусок сочного сырого мяса тут же шмякнулся на мои коленки, обтянутые новенькими штанишками.

- Нили! – была моя естественная реакция под здоровый смех родни.

И я быстро сгрудила Нили на диван рядом со мной

Думаете, она отпустила свой трофей? Как бы ни так! Она его еще умудрялась жевать при этом.

- Мда. Об этом я не подумала, - удрученно заметила тетушка Льючи и зычно крикнула: - Муки, детский стульчик немедленно!

И через пару минут Нили устроилась с комфортом на собственном деревянном троне с собственным столиком. Совсем, как наши земные детские стульчики.

И я который раз про себя отметила, что некоторые проблемы разные народы решают довольно одинаково, что выглядело весьма забавно.

Тетушка церемонно водрузила тарелку с драконьим лакомством перед Нили и дракошечка была на некоторое время потеряна для мира. Или мир был на какое-то время спасен от вездесущей малышки.

С пятном на моей коленке, не успела я моргнуть глазом, справилась тоже тетушка.

- Спасибо, - облегченно поблагодарила я. Пятно, само по себе, было неприятно. Но то, что еще при этом пахло сырым мясом, было особенно противно.

- Ай, не стоит, - махнула та ручкой, одновременно командуя окончательной сервировкой стола.

И по количеству приборов я поняла, что тетушка собирается обедать с нами.

«Ой-ёй», - мысленно ойкнула я, понимая, что обед точно легким не будет.

Удивительно, но тетушке даже говорить не пришлось, что Бама кушает с нами за одним столом.



Нита Тьен

Отредактировано: 29.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться