Мама для наследника дракона

Глава 3

Глава 3

На улицу вышла без проблем. Вскоре оказалась у тех лавочек, которые я с такой завистью рассматривала в окно.

– Элеонора! – окрик мамы заставил вздрогнуть.

Мне не нужно было даже голову поднимать, чтобы понять, что маменька зовет меня как раз из того окна, в которое я смотрела несколькими минутами ранее. Поняла – Любовь Михайловна не договорилась, ну или не захотела ни о чем договариваться. Сейчас это уже неважно. Я развернулась и побежала по дорожке к выходу с территории больницы. Намеренно выбрала пешеходную зону, чтобы Валерий по приказу своей хозяйки не смог меня остановить.

Испуганным зайцем неслась вперед, не разбирая дороги. Тропинка петляла среди деревьев и выходила на широкий проспект, откуда можно было сесть в автобус и уехать из этого, для меня страшного, места. Расчет был прост – пока водитель мамы получит от нее указания, пока он объезжает всю территорию клиники, я успею добраться до проспекта.

С непривычки дыхание от бега сбилось, сердце колотилось где-то в горле, но я не собиралась останавливаться. Вперед! Только вперед!

Его я увидела совершенно неожиданно, поэтому резко остановилась, завороженно глядя на то, как ко мне приближается ослепительно яркий белый луч света.

Луч безразлично скользнул по идущей впереди меня парочке «колобков», соскочил с макушки одной из них и прямиком двинулся ко мне. Я, затаив дыхание, смотрела на приближение света и даже не пыталась пошевелиться. Миг, и меня накрыло волной тепла. Луч окутал меня, словно обнимая, даря покой и какое-то умиротворение. Будто ласковый котенок потерся о ладони, коснулся щеки, пробежался по волосам. Хотелось вот так застыть и остаться навсегда в его объятиях. Я даже глаза прикрыла, жмурясь от удовольствия, как кошка. Все невзгоды если и не забылись, то точно ушли на второй план. Мне просто было хорошо и спокойно.

– Элеонора! – голос мамы разорвал иллюзию счастья. Луч стек с меня, словно морская пена, оставив после себя легкую грусть.

Я ошалело обернулась и увидела родительницу в конце аллеи. Опомнившись, развернулась в противоположную сторону и снова сорвалась на бег. Не останавливаться, только не останавливаться! Вот уже сквозь деревья виднеется автострада и слышится шум машин. Осталось совсем чуть-чуть!

Выскочила на дорогу немного не в том месте, где рассчитывала. Остановка оказалась чуть дальше. Повернулась и уже перешла на быстрый шаг, стараясь выровнять дыхание. Но до своей цели я дойти не успела... Из-за поворота вырвалась большая черная машина и, резко развернувшись, нарушая все мыслимые правила дорожного движения, пересекла двойную сплошную. Удар сердца, и она замерла рядом со мной. Я была уверена, что это Валерий, хотя на него не было похоже – он всегда весьма аккуратно водил машину – поэтому я только прибавила ходу. Сделала всего несколько шагов по направлению к остановке, как меня снова поймал в свои сети загадочный белый луч. От неожиданности споткнулась и чуть не упала, но чьи-то сильные руки придержали меня, а затем толкнули куда-то в бок. Я не ожидала подобного и не удержалась на ногах. Ласточкой полетела прямо в гостеприимно распахнутые двери черного автомобиля.

– Поехали! – хриплый голос взревел над самым ухом, а с водительского сиденья на меня обернулся здоровяк с зеленоватой кожей.

Визг тормозов, и автомобиль совершил еще один немыслимый вираж, а затем ворвался в общий поток машин.

– Что происходит? – дернулась я, стараясь вырваться из захвата типа, что все еще держал меня своими лапами, но меня сжали еще сильнее, до боли впиваясь в тело сильными пальцами.

– Мне больно! – я выгнулась и все-таки смогла повернуться и посмотреть на того, кто сидел рядом. Только все равно ничего толком рассмотреть не удалось. В салоне автомобиля было достаточно темно, даже странно, ведь на улице ярко светило солнце. Из темноты на меня смотрели два горящих красных глаза.

– Боже... – перестала сопротивляться и попятилась назад. Нащупала ручку на двери и, что есть силы, потянула ее на себя. Дверь не поддалась.

 

– Ты скоро? – недовольный голос из темноты явно говорил не со мной. Перевела взгляд. За рулем сидел все тот же здоровяк со странным цветом лица и... кажется, я брежу! Рогами!

– Потерпите немного, босс, – пробасило это рогатое чудовище, – Нужно набрать необходимую скорость, а на такой оживленной дороге это не так легко!

– Помогите! – прекрасно понимая, что меня никто не услышит, заголосила я, неистово дергая несчастную ручку двери.

– Хватит! – повелительно прозвучал голос красноглазого типа.

Я не уловила момента, когда он придвинулся ближе. Теперь я даже смогла рассмотреть его лицо. Обычное мужское лицо, даже симпатичное, только с жуткими красными глазами.

– Сэмантус! – шепнули его губы, и какую-то долю мгновения я не видела ничего, кроме этих глаз. Вздох, и они тоже утонули в полном мраке, что окружил меня.

Сколько я пробыла в забытье, понятия не имею. Казалось, целую вечность.

– Вы уверены, что это она? – холодный, какой-то безразличный голос прозвучал совсем близко.

– Абсолютно, хозяин, – кажется, это тот жутик с красными глазюками, – мое заклинание никогда не ошибается!

Прозвучало это слегка самодовольно.

– Нелегко было ее найти, – продолжил хвалиться своим успехом мой похититель, – еще сложнее было ее поймать.

– Хорошо, – немного помолчал первый голос, будто размышляя, а нужно ли ему такое счастье в моем похищенном лице, – вы справились с заданием. Вознаграждение получите, как договаривались, даже больше. За сложность...

Внезапно чужое дыхание опалило мою щеку. Надо мной кто-то склонился. Видимо, пытаясь рассмотреть поближе.

Распахнула глаза и увидела прямо перед собой лицо мужчины. Шарахнулась в сторону, больно ударилась боком о спинку кровати и забилась в угол, продолжая таращиться на незнакомца. Незнакомец скривился и отступил.

– Тихо, девочка, – изогнул в усмешке губы, – я тебя не съем!



Алиса Квин

Отредактировано: 12.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться