Мама для наследника дракона

Глава 5

Глава 5

Негромкий смех с легкой хрипотцой разлился по столовой. Пламя на свечах чуть качнулось и затрепетало, а привидение начало бочком продвигаться к выходу.

– Вы так очаровательны в своей непосредственности! – весело сказал Ардон.

Я нахмурилась. Что-то мне весело не было. Совсем. Я напряженно наблюдала за своим собеседником. Тот взмахнул рукой, и шторы на окнах распахнулись, повинуясь его мановению.

– Что вы видите, Элеонора?

– Ночное небо, – ответила я, старательно отводя взгляд от второй луны, которая навязчиво заглядывала в помещение, не обращая внимания на то, что ее игнорируют.

– А еще? Посмотрите внимательней!

Голос Ардона приобрел новые нотки. Он завораживал и подчинял. Повинуясь ему, медленно встала и приблизилась к окну. За шторой обнаружился выход на широкий балкон. С наслаждением вдохнула свежий, чуть солоноватый воздух, подошла к ограждению и вцепилась руками в перила. Зрелище открылось мне просто потрясающее. Балкон находился на самом верху башни замка, притаившегося на отвесной скале. В самом низу шелестело море. Сейчас, при ясном небе и в свете двух лун, его хорошо было видно. Волны накатывали на подножие скалы и мгновенно отступали, роняя хлопья белой пены на камни.

От высоты немного закружилась голова. Вдох. Выдох. Подняла глаза на черное небо, усеянное громоздкими звездами. Совершенно чужое небо! Не угадывалось ни одного созвездия, да даже Млечный путь пропал!

– Красиво, правда? – совершенно неожиданно раздался голос Ардона у меня за спиной. Почему-то сердце пропустило удар, когда чужое дыхание коснулось оголенной кожи на шее.

– Красиво, – согласилась, едва сдерживая порыв мгновенно развернуться и посмотреть на собеседника.

– И вы все еще уверены, что вас обманывают? – снова его дыхание коснулось моих волос.

Почему-то его голос, звучащий так близко, будоражил и заставлял сердце биться чаще.

– Не знаю, какие именно трюки вы используете, но они на высшем уровне. Марвел отдыхает! Только зачем это все? Слишком затратно, чтобы убедить меня. Я не верю ни в какие другие миры, уж простите.

– А в магию?

Быстро хотела ответить – «Нет!», но задумалась и прикусила язык. Если подумать – тот светящийся луч, что встретился мне на дорожке, очень похож на магию. Что-то в нем было чужеродное, противоестественное, но в то же время очень родное.

Мне на плечи легли мужские руки.

– В этом мире две луны, – прозвучало над самым ухом, – я знаю, что на Земле луна всего одна. Но, знаете, чем еще отличаются наши миры? Здесь не бывает солнца!

Замерла.

– Никогда? – в такое поверить было еще сложнее.

– Почти... когда-то, много лет назад, солнце просыпалось каждое утро и ныряло в море на закате...

Голос стал тише и печальнее.

– Что же случилось?

Пальцы на моих плечах чуть сжались, а потом меня отпустили.

– Посмотрите на меня, Элеонора! – неожиданно властно сказал Ардон.

Повинуясь приказу, медленно стала поворачиваться. Взгляд уперся в широкую мужскую грудь, облаченную в темную рубашку. Надо же, хозяин замка оказался гораздо выше, чем я могла предположить. От мужчины веяло почти нестерпимым жаром, но мне его тепло казалось знакомым... родным...

– Элли... – он понизил голос, заставляя все внутри сладко замереть, – посмотри...

Пришло понимание, что после того, как я увижу Ардона, моя жизнь изменится навсегда. Осознание манило, но при этом пугало, заставляло сердце гулко биться в груди, будто я стояла на краю пропасти и не представляла, что меня ждет дальше.

Как будто заколдованная его голосом, медленно стала поднимать взгляд. Вот воротник рубашки, почти полностью прикрывающий шею, линия мужественного, немного упрямого подбородка, плотно сжатые губы. Я быстро облизнула собственные, мгновенно пересохшие, и тут же увидела отклик в уголках его рта в едва сдерживаемой улыбке. Соберись! Глубокий вдох, и вот я уже смотрю в его глаза. Совершенно невероятные, завораживающие и абсолютно нечеловеческие глаза. Изумрудного цвета с ромбовидным вытянутым зрачком, на дне которого ворочалось расплавленное золото.

Но если я могла списать форму зрачка и цвет глаз на линзы, то подобной формой самих глаз не могла похвастаться ни одна народность на земле. Вытянутые, больше похожие на змеиные, они имели третье веко, которое будто жило собственной жизнью. Во внешних уголках глаз притаились маленькие серебристые чешуйки, распространяясь оттуда россыпью на виски и прячась в линии темных волос. Вся левая сторона лица была покрыта будто панцирем гладкой чешуи.

Я прижала ладонь к губам. Не знаю зачем. Может быть для того, чтобы подавить крик, а может, чтобы прикрыть раскрытый в удивлении рот. Это точно не был грим. И не маска. Такого просто не бывает. Не отдавая себе отчет, протянула руку и коснулась пальцами его левой скулы. Чешуйки отозвались на мое прикосновение серебристым всполохом, будто кто-то пустил электричество. Ардон прикрыл глаза и выдохнул.

– Ты не боишься меня? – удивление в его голосе заставило улыбнуться.

– А должна? – от него волнами исходило напряжение.

Мужчина ответил не сразу.

– Я не человек, Элеонора... я дракон. Сейчас я не могу вернуть полностью себе человеческий облик... пока. Но я стараюсь контролировать вторую ипостась. Чем больше проходит времени, тем сильнее становится мой зверь...

Ардон резко отвернулся. Я опустила руку, все еще ощущая на кончиках пальцев легкое покалывание, как будто все еще дотрагивалась до его лица.    

Я не знала, что сказать. Смотрела в его широкую спину и молчала. В голове вертелось столько вопросов, что даже не представляла, с чего начать.

– Ардон... – выдохнула испуганно, когда его плечи вдруг напряглись, по ним пробежался серебристый всполох.

Мужчина рыкнул и прижал ладони к лицу, процедил сквозь зубы что-то подозрительно похожее на ругательство.

– Что случилось? – я чувствовала, что с ним происходит что-то.



Алиса Квин

Отредактировано: 12.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться