Мама для наследника дракона

Глава 7

Глава 7

Когда мы оказались в столовой, Ардон поднялся из-за стола, хотя при этом сам остался в тени. Выдвинулся стул, я опустилась на него, не сводя глаз с дракона. Пусть я сейчас не видела его лица, но мне казалось, что весь облик его очень напряжен.

– Здравствуйте, Элеонора! – проговорил Ардон, когда я села за стол.

Ко мне придвинулась тарелка с кашей и ягодами, чашка с ароматным горячим напитком, похожим по запаху на какао.

– Доброе утро, – сдержано поздоровалась я, опуская взгляд на еду.

– Прошу прощения, если вчера напугал вас, – напряженно произнес мужчина.

Снова попыталась рассмотреть выражение его лица, но сквозь пелену темноты ничего не увидела.

– Признаться, это было... несколько неожиданно, – тщательно подбирала я слова. Кто его знает, что вчера его спровоцировало. – И часто с вами такое происходит?

– Каждую ночь.

Чтобы скрыть волнение, опустила на стол чашку, что держала в руках, дабы не расплескать содержимое, и спрятала дрожащие пальцы на коленях.

– Все-таки напугал, – задумчиво произнес дракон, видимо от него не укрылся мой жест.

– Я никогда раньше не видела драконов, да и привидений тоже... – бросила взгляд на Гильермо, что маячил чуть в отдалении, – если быть откровенной, то и в другие миры, где не бывает солнца, не попадала. Пугает ли это меня? Да, пугает! Я не понимаю необходимости моего здесь нахождения. Почему я не могу вернуться домой? Что я буду тут делать? Вам это зачем? И почему вы до сих пор скрываете свое лицо, ведь я вас видела уже?

Выпалила все эти вопросы и уставилась на противоположный конец стола, ожидая хотя бы часть ответов.  

– Мне очень жаль, что вам приходится терпеть некоторые... гм... неудобства, – после небольшой паузы заговорил мой собеседник, – но у нас нет выбора. Ни у меня, ни у вас. Я сожалею.

Угу, так я и поверила!

– Что вас ждет дома? – неожиданно спросил Ардон.

Этим вопросом он поставил меня в тупик.

– Моя жизнь... – растерянно ответила ему.

– Жизнь, – эхом отозвался мужчина, – а какая?

Я чуть было не брякнула, что самая обычная, без летающих мужиков и ревущих ящеров, но сочла за благо промолчать.

– Поправьте меня, если я ошибаюсь, – вкрадчиво продолжил Ардон, – ваша родительница была против того, чтобы вы произвели на свет вашего ребенка, она требовала избавиться от него, грозила в случае отказа выгнать вас на улицу.

Он эффектно щелкнул пальцами, и над столом зажглась яркая сфера. Ее светящийся бок моргнул и показал мое зареванное лицо. Я смотрела на свое изображение, как будто в телевизоре. Испуганная я выбегала из дверей больницы маминой приятельницы, затравленно оглядывалась и бежала, спотыкаясь по дорожке. Я наблюдала за собой со стороны и кусала губы, вновь переживая тот ужас, что тогда гнал меня подальше от той больницы. Вот из окна показалась Инесса. Она кричала мне вслед, но я бежала лишь быстрее.

Я в изумлении посмотрела на дракона. Понимала, что сейчас будет показано дальше. Думала, что сейчас увижу, как попала в волшебный луч, а потом меня силой затащили в машину. Но я не угадала. Следующее, что показала сфера – была моя мама. Она выбежала за мной из здания вместе с врачом.

– Нельзя позволить ей уйти! – со злостью прошипела маменька.

Сфера очень близко показала ее лицо. Маму было сейчас не узнать – глаза пылали ненавистью, тонкие ноздри раздувались. Казалось, вот-вот из них повалит дым. Губы искривлены в каком-то зверином оскале.

– Инесса, – постаралась вразумить ее подруга, – она уже совершеннолетняя, оставь девочку! Пусть сама варится! В конце концов, ты всегда можешь заставить оставить ребенка в больнице, мы можем сказать, что ребенок умер. Что ты так переживаешь?

Мама обернулась к доктору и выплюнула:

– Ты не понимаешь! Этот ребенок не должен родиться! Валерий! – она двинулась на парковку, – Быстро заводи машину! Она побежала в сторону проспекта! Будет ждать автобус на остановке, деваться ей некуда. Сделай так, чтобы ребенок не выжил!

Сфера моргнула и погасла. Щелчок пальцев, и она растаяла, словно дым. Я все сидела и смотрела в одну точку. Если бы меня сейчас кто-то ударил, было бы не так больно.

«Сделай так, чтобы ребенок не выжил!» – все еще звучали в ушах страшные слова.

– Мне очень жаль, – тихий голос Ардона вернул меня в действительность.

Я сморгнула набежавшие слезы и сделала глубокий вдох. Только сейчас осознала, что все это время не дышала.

– Вы понимаете, что если сейчас вернетесь домой, – продолжил мужчина, – эта женщина будет преследовать вас и угрожать вашему ребенку?

Я кивнула, не в силах говорить.

– Я предлагаю вам остаться здесь, – слова упали в тишину столовой и заставили вздрогнуть.

– А у меня есть выбор? – мой голос прозвучал как-то хрипло.

– Есть, Элеонора, есть, – печально ответили мне.

Столько горечи и... сожаления прозвучало в этих словах. Я снова всмотрелась во тьму. На этот раз дракон чуть шевельнулся и подался вперед. Мрак, окружавший его, рассеялся. Я посмотрела в его зеленые глаза и захлебнулась чужой болью. Золото, плескавшееся на дне его ромбовидных  зрачков, сейчас еле теплилось, будто выжидающий на охоте хищник, но при этом мне показалось, что сегодня серебристая чешуя распространялась не только на всю левую сторону лица. Теперь она тускло мерцала на переносице и подбородке. Вчера ее определенно было меньше! Ну, до того, как хозяин замка превратился в ящера и улетел, изрыгая пламя.

Было в его облике что-то пугающее, но одновременно притягивающее, манящее...

Я не отводила глаз от лица Ардона в то время, пока он приближался ко мне.

– Этот мир проклят, Элли, – проговорил мужчина, протягивая мне руку, – как и я.

Я вложила в его ладонь свои пальцы и поднялась с места.

– Проклят? – теперь я была готова поверить во что угодно, – Кем?

Ардон шел рядом со мной, я могла рассмотреть ту часть его лица, которая не была покрыта чешуей. Невольно залюбовалась его профилем – на лоб падали темные волосы, пересекая линию бровей, прямой нос, высокие скулы, твердый подбородок с ямочкой, чуть насмешливо изогнутые губы... Поспешно отвела взгляд от его губ. Нечего мне на них смотреть! Совсем с ума сошла!



Алиса Квин

Отредактировано: 12.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться