Мама для наследника дракона

Глава 8

Глава 8

Мы сидели на широкой террасе. Ладони согревала чашка с ароматным напитком из трав, над головой летали маленькие светящиеся насекомые, похожие на крошечных бабочек. Они заигрывали с магическим шаром, заменявшим нам светильник. Я уютно расположилась в плетеном кресле, напротив меня сидел дракон, а рядом стоял столик с чайником и блюдом с пирожными. На коленях лежал цветок элаин. Одна из бабочек смело опустилась на бутон, совершенно не обращая на меня внимания. Я смотрела на то, как ее крылышки трепещут, а мысли все возвращались в тот миг, когда меня похитили.

– Значит, тот луч искал меня? – спросила дракона.

Мужчина кивнул.

– Это низшая магия, – пояснил он, – обычно ею пользуются наемники. Магия была настроена именно на ауру семьи Амбрахан. Ошибки быть не может. К тому же, вы ведь видели луч?

Я кивнула.

– Никто больше не в силах его рассмотреть, кроме того, кто его создал и того, кто является целью.

Облизнула пересохшие губы.

– Но ведь на Земле живет несколько миллиардов людей, найти кого-то одного почти нереально! – возразила я.

– Если бы все было так просто! – хмыкнул Ардон, – Земля – не единственный мир, где пришлось искать вас!

Вот тут я остолбенела. Действительно, с чего я решила, что Земля и этот мир – единственные? С таким же успехом миров может быть сотни и тысячи. Мда, нелегко пришлось моим похитителям.

– Если я потомок этих Амбраханов, – запнулась на этом слове, – значит, мой отец – тот самый пропавший младенец?

– Нет, – качнул головой дракон, – кто из ваших родителей принадлежит к древнему роду сейчас неважно. В вашем мире время течет несколько иначе. Возможно, прошло несколько поколений после перемещения в ваш мир.

Если все, что мне рассказал проклятый дракон, правда, то может быть, Инесса знала об этом мире, о проклятье Ардона. Поэтому не хотела сама становиться матерью, и была так против моей беременности. Да ну, нет! Бред какой-то! Моя мать всю жизнь гордилась своим родовым деревом. Она любила повторять, как ее предки были близки с самим императором, какие были имения у ее семьи, и что сейчас нужно восстановить права на них. Отец... его родители были очень интеллигентными людьми. Дедушка преподавал в МГУ, бабушка работала в консерватории. Они души не чаяли друг в друге. Я помню, как они держались за руки и улыбались друг другу. Кто из моей семьи может быть наследником древнего рода?

– Вы думаете, что мой ребенок снимет проклятие? – задала главный вопрос и испытующе посмотрела на собеседника.

– В том случае, если он родится в этом мире и станет его частью, – медленно, подбирая слова, подтвердил Ардон.

– Но ведь он не ваш! Он обычный человек, как и я!

Красивые губы дракона тронула легкая улыбка.

– Вы не совсем человек, – ошарашил меня он, – вы единственная из рода могущественных колдунов.

Я чуть чашку не уронила. Поставила ее на столик и сердито посмотрела на мужчину.

– Что за шутки?

– Ваша магия спит, – как ни в чем не бывало продолжал мой собеседник, – я не знаю, проснется она или нет. Возможно, так и не освободится от печати вашего мира. А вот ваш ребенок точно унаследует ее от вас! Если провести ритуал, то и мою магию тоже. Таким образом, он будет принадлежать двум мирам.

Сознание выцепило слово «Ритуал», и я напряглась.

– Какой ритуал? Зачем? – вскинула голову я.

– Элли, вы принадлежите чужому миру. – Нехотя ответил Ардон, – Для этого мира вы чужая. Долго вы здесь находиться не можете. Ваш мир вернет вас назад! Только, если вы не приобретете здесь якорь.

Цветок на моих коленях вспыхнул ярче и погас. Совсем. Мы с драконом вдвоем уставились на мои ноги, обтянутые узкими джинсами, впрочем, мужчина поспешно отвел глаза, а я взяла тонкий стебель в руки и даже потрясла его чуть-чуть. По ножке растения прошлась легкая вибрация, и сердцевина в бутоне слабо загорелась. Я услышала тихий вздох облегчения в соседнем кресле.

– Решать вам, Элеонора, – голос Ардона прозвучал глухо, – вы можете вернуться в ваш мир и всю жизнь сражаться за жизнь вашего ребенка. Можете остаться здесь и стать матерью для наследника моего королевства, снять проклятье с него и растить сына в полной безопасности. Подумайте хорошо. Не говорите сейчас ни да, ни нет. Я не хочу вас торопить, но помните, времени мало.

Покусала губы, потом решила задать еще один вопрос.

– Если я решу остаться здесь, то каким образом приобрету здесь якорь?

Дракон посмотрел мне прямо в глаза. Чешуя на его лице тускло сверкнула в лунном освещении.

– Мы подпишем с вами контракт, – произнес Ардон, слова его прозвучали немного зловеще, – кровью. Согласно этому договору вы до рождения вашего ребенка будете принадлежать мне. Лишь в этом случае ваш мир не сможет вас забрать.

Прошло несколько часов после нашего разговора с Ардоном. Я вернулась в свою комнату и металась из угла в угол. В первые мгновения я хотела сказать, что согласна на предложение, что хочу остаться здесь и не нужно мне время на обдумывание. Оставшись наедине со своими мыслями, пришла к выводу, что этот мир мне чужд. Как я здесь выношу ребенка и смогу его вырастить? Здесь даже солнца нет! Надо возвращаться домой и следовать собственному плану – уезжать в деревню, после рождения малыша, когда мне исполнится двадцать один год, вступать в наследство. Потом вспомнилось, как я увидела Инессу в отражении зеркала, и мне стало так страшно, что я тут же выбросила эти мысли из головы. Правильно сказал дракон – она всю жизнь будет угрожать малышу.

Если подписать контракт? До одури пугало слово «Ритуал», но еще сильнее пугала неизвестность. Я изгрызла себе все ногти. Нервно теребила кулончик, что висел у меня на шее. Что же делать? Подошла к окну. Постояла, жадно вдыхая свежий воздух. От переживаний начала болеть голова. В висках неприятно стучало, разливая слабость по всему телу. Надо умыться!

Подошла к ванной комнате, распахнула дверь и замерла на пороге, боясь пошевелиться. Передо мной была моя комната. Та самая, в которой я жила на Земле! Невероятно! Но это точно была именно она! Все в ней осталось лежать так, как я оставила, выходя из дома. Даже штора не задернута и окно не закрыто. Этим бессовестно пользовалось солнце. Оно щедро заливало мои письменный стол и кровать ярким весенним светом. Я слышала, как щебечут птицы на улице, как проезжают машины по дороге, как смеются дети на игровой площадке, которая расположилась в соседнем сквере.



Алиса Квин

Отредактировано: 12.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться