Мама для наследника дракона

Глава 9

Глава 9

– Миледи, – тихий голос Гильермо выдернул меня из той бездны отчаяния, в которую я проваливалась с каждым мгновением, – господин ждет вас.

Подняла на него опухшие от слез глаза и постаралась взять себя в руки. Получилось не очень. Вытерла ладонью лицо. Отчего-то рисковать идти в ванную не хотелось. Достала из рюкзака платок, шумно высморкалась и взяла пудреницу. Глянула на свою зареванную мордашку в круглом зеркальце. Мда уж, краше только в гроб кладут! Припудрила нос и щеки. Это почти не помогло, но уверенности слегка добавило.

– Я готова, – вымученно улыбнулась привидению, что с подозрением наблюдало за моими манипуляциями.

– Вам нездоровится? – напрягся мажордом, – Вы бледны!

– Ничего страшного, Гильермо, – снова попыталась изобразить улыбку, очень надеясь на то, что это не выглядит оскалом, – пройдет.

Мы вышли из моей комнаты и направились по знакомому пути. Я уже стала запоминать дорогу. Это радовало.

– Вы будете меня держать взаперти всегда? – решилась спросить я.

Гильермо удивленно обернулся.

– Нет! Что вы! – заверил он, – Сейчас это вынужденная мера, но это все ради вашей же безопасности. После подписания договора вы станете частью этого мира, замок будет вас охранять.

Замок будет охранять? Как-то не представлялся мне замок в образе охранника.

– Простите, а как это? – задала я вопрос, чувствуя себя глупо.

– Замок связан с хозяином, – принялся путано объяснять призрак, – можно сказать, замок имеет свою душу. Пусть каменную, но настоящую. Он заботится о своих обитателях. – Мужчина красноречиво посмотрел наверх на загорающийся над головой свет.

Я проследила взглядом за его движением. Значит, этот свет включает замок? Как интересно!

– Если вам душно, – продолжал расхваливать своего приятеля призрак, – он откроет окно, если холодно, обязательно согреет комнату. Он никогда не позволит потеряться в своих переходах. Нужно только правильно сформулировать, куда именно вы хотите попасть.

– Надо же! – я восхищенно коснулась кончиками пальцев каменной стены. – А разговаривать он тоже умеет?

– Нет, разговаривать не умеет, – хмыкнул мажордом, – зато умеет защищать своих обитателей.

 От слова «обитатели» мне стало смешно. Вспомнилось, как однажды бабушка выводила блох со своего пса. Она намыливала его специальным шампунем и приговаривала, глядя в страдающие глаза собаки, которая думала, что в чем-то провинилась, раз ее подвергают таким страшным мукам: «Потерпи, Уголек, сейчас я быстро избавлю тебя от твоих обитателей. Будут знать, как кусаться!». Мою улыбку Гильермо воспринял по-своему.

– Вот видите, вы уже улыбаетесь! – тоже расплылся в широкой улыбке мужчина, – Уверяю вас, вам у нас понравится, и вы не пожалеете, что решили остаться!

Я шла, касаясь пальцами каменной кладки, смотрела на спину привидения и понимала, что иду на сделку с настоящим драконом. Может быть, у меня просто поехала крыша?

В этот раз Гильермо привел меня в кабинет. Неожиданно, но Ардон ждал меня не один.

– Привет, малышка, – расплылся в довольной улыбке тот красноглазый тип, что принес меня в этот мир. Правда, глаза у него сейчас были вовсе не красные, но сути это не меняло.

Я скупо кивнула ему, совершенно не понимая, что он тут делает, и села в предложенное Ардоном кресло у его стола. В углу комнаты увидела массивную фигуру зеленомордого. Ну вот, все в сборе!

– Добрый вечер, Элеонора, – мягко улыбнулся мне Ардон, а я не смогла сдержать ответной улыбки.

Видно было, что дракон страшно нервничает. Он поглядывал на гостей, потом на меня, переводил взгляд на бумаги на столе. Запоздало поняла, что, скорее всего, не смогу прочитать и строчки. Ведь я не знаю письменности этого мира. Задумалась, почему я могу говорить на местном языке и понимать других. Или это они говорят на моем?

– Вы знакомы с Вэоном и Тиреном? – зеленомордый оскалился, красноглазый чуть поклонился.

– Эм, – я сглотнула, – имела честь.

Я с опаской смотрела на этих двоих. Сейчас рогатый зеленый амбал, очевидно Вэон, был облачен в кожаные штаны и жилетку на голое тело. Его смоляные волосы распущены по плечам, а на поясе я совершенно точно видела здоровенный кинжал. Настоящий дикарь. Может быть он орк? Красноглазый, который сейчас был не красноглазый, отсалютовал мне бокалом с красной жидкостью и улыбнулся, демонстрируя внушительные клыки. Так и знала, что он вампир. Тем временем Тирен грациозно опустился в одно из кресел, поправил идеально сидящий черный элегантный костюм, смахнул с него несуществующую пылинку и подмигнул мне.

– Они здесь для того, чтобы стать свидетелями нашего договора, чтобы закрепить сделку. Ну, или вернуть вас в ваш мир, если вы решите выбрать иной путь.

– Дело в том, малышка, – отмер Тирен, – что если тебя засосет воронка, то неизвестно в какой точке мира и в каком времени ты можешь оказаться.  

– Не нужно ее пугать! – рыкнул дракон. Его гости тут же притихли. Перестали лыбиться. – Действительно, при спонтанном переносе из мира в мир может произойти что-то нехорошее. Не стоит вас подвергать ненужному риску. Поэтому они здесь. – Он говорил это, глядя мне в глаза. А потом, – Какое вы приняли решение, Элли?

Я не отвела взгляда. Рвано выдохнула и ответила:

– Я подпишу договор!

Сказала твердо. Постаралась так сказать. Голос предательски дрогнул, выдавая с головой мое волнение. Я не услышала, скорее, почувствовала, как Ардон облегченно вздохнул. В его глазах на миг вспыхнуло и тут же погасло золотое пламя.

– Тирен подготовил договор, – продолжил дракон, – прочитайте его, если вас все устроит, мы перейдем к подписанию.

Он протянул мне несколько страниц белой бумаги. Я взяла листы и перевела на них взгляд. Тут же страницы ожили. Прямо перед глазами стали вспыхивать огнем и тут же ложиться в строки слова, опадая тонкой вязью каллиграфического почерка. Сомневаюсь, что все это было написано по-русски, под моими глазами буквы менялись, занимая привычные места в словах, позволяя понять, что именно там написано. Это было так странно, но, в то же время, так волшебно!



Алиса Квин

Отредактировано: 12.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться