Мама из другого мира

Размер шрифта: - +

Глава 6. Какие будут перемены, кого коснутся?

Проснулась я из-за детских голосов в коридоре. За окном к тому моменту уже светлело. Сладко потянулась и выбралась из кучи мягких одеял. Раз дети встали, то и мне пора.

Завернувшись в пушистый халат, я выглянула в коридор, чтобы понять, из-за чего всё-таки шум с самого утра. Или мне просто стоит привыкнуть к этому, как к неизбежному злу?

Картина, представшая перед моими глазами, напомнила студенческие годы в общежитии – мы точно так же толкались и гомонили, пока стояли в очереди в туалет. Вторая уборная была на другом конце коридора, у лестницы.

– Из-за чего такой шум? – поинтересовалась я у одного из мальчишек лет десяти, заметившего моё появление. Через секунду в коридоре была абсолютная тишина, даже не шептался никто – только и пялились на меня своими глазами-бусинами.

– Так Рамина опять моется с самого утра, и никто из-за неё не может попасть в туалет, – на мальчика тут же зашипели со всех сторон, чтобы он не болтал, а одна из девочек и вовсе дернула его за рукав, призывая к молчанию.

– А что, больше уборных в этом доме нет?

– Только ваша, леди Риштар, – сообщила та самая девочка и тут же представилась: – Меня Маликой зовут.

 Я попыталась посчитать, сколько же нужно времени, чтобы почти пятьдесят человек элементарно умылись, не говоря уже о чем-то другом. Кошмар! И что, так каждый день? А если нужно помыться?

– Ну, а почему в мою уборную не идёте? – мотнула головой, указывая на ванную, расположенную чуть левее от моей комнаты, и которой никто не додумался воспользоваться.

– Ну, так она же Ваша, – растерянно ответила девушка, вгоняя меня в очередной ступор.

Вернулась в покои, кроя русским матерным предыдущую управляющую. Даже о гигиене не позаботилась, мымра. Поправила халат, затянула потуже пояс, влезла в тапки и вышла в коридор. Ребята расступились, освобождая мне проход к общему туалету, глядя на меня во все глаза. Да уж, видок у меня тот ещё, конечно, и волосы наверняка напоминают птичье гнездо. Но расшаркиваться не перед кем, да и  незачем, у меня всё тело закрыто под самое горло.

– Как говорите, зовут ту девочку, что устроила водные процедуры? – поинтересовалась вслух, ни к кому конкретно не обращаясь.

– Рамина, – послышался шепот со всех сторон.

Я лишь кивнула в ответ, давая понять, что услышала, и тут же громко постучала костяшками в запертую дверь.

– Рамина, это леди Риштар. Заканчивай свои барахтанья в воде и освободи ванную комнату для других ребят. Если помнишь, ты не одна живешь в этом доме.

Шум воды тут же прекратился. Ну, что ж, своего я добилась. Обратила внимание на детей, что столпились вокруг меня. Слишком близко подойти никто из них не решился.

То, что и девочки и мальчики пользуются одним и тем же санузлом, я считала категорически неправильным. Требовалось разделение.

– Моё предложение такое. Отныне девочки будут пользоваться моей уборной, а эта уборная – приложила ладонь к двери, за которой скрывалась Рамина – будет исключительно мужской территорией, и девушкам сюда вход с этого момента запрещен, – дети тут же стали перешептываться, впрочем, говорить мне это не мешало. – Мальчики, вы не против, что лучшую комнату я отдаю девочкам? – лукаво поинтересовалась, глядя на подростков. Мальчишки были совершенно не против, а очень даже за, и в знак согласия яростно мотали головами. Кажется, они были счастливы только от того, что больше не придется часами ждать, пока их соседки примут водные процедуры. – Вот и хорошо.

В этот момент с мужской территории выскочила девчушка с мокрыми волосами, одетая в мятую майку и свободные штаны. Смущенно глянув на меня из-под опущенных ресниц, она проскользнула мимо и слилась с толпой остальных воспитанников, прячась за широкой спиной одного из мальчишек.

– Сегодня вечером вывешу график, кто и когда будет мыться, чтобы таких столпотворений больше не возникало. Моемся теперь только в вечернее время, утром уборные не занимаем. А сейчас делайте свои дела и идите завтракать.

Девчонки тоненьким ручейком двинулись в сторону новой уборной.

– Напоминаю, что моя комната рядом, и склок под своими дверьми я не потерплю. Договорились?

Ну вот, кажется, напугала. Тем не менее, мне в ответ было несколько еле заметных кивков, после чего я нырнула в тишину своей комнаты, предоставляя девочкам возможность спокойно выполнить утренний ритуал.

Пора и самой привести себя в порядок.

Ух, какой красивый стул! Мягкий, с резной спинкой – люблю добротные вещи. Сев перед зеркалом, занялась волосами. Прежде волосы у меня были заметно короче, и другого цвета. Но я ни в коем случае не жалуюсь, это ведь красота какая… Заплетала я волосы с особым удовольствием. Французская коса по диагонали от левого виска, переброшенная на правое плечо и спускающаяся почти до самой талии, удалась на славу. Никакого тебе секущегося облезлого хвостика, петухов или коротких волосков, торчащих из всей косы. С местной косметикой я ещё не знакома, и времени на изучение инструкций на бутылочках не было. Решила, что косметические средства откладываю в дальний угол, до более подходящего торжественного случая. Платье выбрала простое в деловом стиле, без излишеств. Белый верх, юбка в пол черного цвета, вместо украшений – поясок, который я тут же повязала известным мне декоративным узлом.



Рыжая Ехидна

Отредактировано: 23.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться