Мама из другого мира

Размер шрифта: - +

Глава 13. Десять из десяти

Нашу разношерстную компанию разделили на две части, стоило нам только покинуть Дом управления и выйти на площадь. Вернее сказать, это меня отделили от общей массы. Нахальную девицу, младшего Лорвэна и помощника мэра увели в неизвестном направлении пара бойцов из Теневиков. Со мной остался лишь маг.

До отделения правопорядка добрались быстро, скорее, из-за того, что за дорогой я совершенно не следила, погрузившись в размышления. Как только не свернула себе шею по пути, не понимаю, но, возможно, это целиком и полностью заслуга сопровождающего.

Мужчина молчал, мне тоже особо сказать было нечего – тут уж и без моего участия обо мне столько интересного наговорили, что стоило задуматься о том, как расхлебать всю эту кашу с минимальными приключениями для своих нижних девяносто.

Неизвестность не пугала. Скорее было непонятно и волнительно. За Шииду, или как там называют нечисть Тёмного Бога, меня принять не должны. Ну, это по моим личным соображениям. Раз уж простой народ о явлениях божественных переселений в курсе, то и у власть имущих информация имеется. Не одна же я такая счастливица. Остаётся надеяться, что здешние люди не идут против божественной воли и не уничтожают иномирян, а наоборот, прислушиваются и всячески содействуют попаданцам в их нелёгкой судьбе. Пусть хотя бы не ставили палки в колёса и не портили жизнь.

Добравшись до самого обычного пятиэтажного здания, мы поднялись по ступенькам и скрылись за его стенами. Внутри было весьма оживленно: то тут, то там мелькали люди в форме Теневиков с примечательными бляхами на груди. Я увидела, что на моего мага-алкаша смотрят с удивлением, но вот почему – не понять. По крайней мере, расспрашивать его никто ни о чем не стал.    

– Посидите тут, леди Риштар, я скоро вернусь, – мужчина приоткрыл дверь в один из кабинетов. – У нас в отделе не переносят глупое поведение, я надеюсь, мы понимаем друг друга?

Думает, я сбегу воспользовавшись возможностью?

– Разве я похожа на дурочку? – отвечаю вопросом на вопрос, стараясь не выдавать собственной нервозности.

Спокойно прохожу в кабинет и присаживаюсь на единственный стул для посетителя (читай – допрашиваемого). Напротив письменный стол, пустой. 

– Раньше не замечал, – было мне ответом. – Зато неоднократно видел, как слетает светская шелуха с людей, стоит их пригласить к нам в отделение на простую беседу. 

Мужчина ушел, прикрыв за собой дверь. Звука закрывшегося замка или какой-либо щеколды я не услышала – проверяет? Ага, вот так и рванула, только пятки сейчас до блеска начищу, чтоб сверкали ярче. Если верить словам мага, то со мной просто беседуют, ведь будь это иначе – меня бы точно заперли. Авось всё не так уж и плохо, как я успела нафантазировать. Главное,  вести себя максимально корректно и стараться особо не отсвечивать. Конечно, если эти ребята изначально настроены против меня, то мое ангельское поведение не поможет. Так что действую по обстоятельствам.

Моё одиночество нарушила группа мужчин, в числе которых был знакомый маг. Судя по внешнему виду – простаки. Стиль одежды походный – ничего лишнего. Темные брюки, рубашки светлых тонов, кожаные куртки и высокие массивные сапоги. Никаких отличительных знаков в виде мантий или жетонов. Если же забыть про внешность и судить мужчин по жестам и поведению – становилось ясно, что они не так просты, как хотели бы казаться. Воинская выправка чувствуется сразу, хотя бы по походке и осанке, а высокий пост выдаёт сам маг-алкаш-Теневик, стоявший в некотором отдалении от троицы, не мешая молчаливому пристальному вниманию к моей скромной персоне.

Один мужчина занял место за столом напротив меня, второй скрылся где-то за моей спиной – очень не люблю, когда ко мне подкрадываются сзади, или выглядывают из-за моего плеча, дыша мне при этом в затылок. Третий товарищ остался у окна, ну и четвертый – тот, благодаря которому я тут оказалась, стоял у самой двери, словно перекрывая пути к отступлению. Как говорится, обложили со всех сторон.

Я переключила всё своё внимание на мужчину, которому отведена в этой постановке главная роль, и тут же, напоролась на внимательный взгляд. Лицо с ярко выраженными скулами и плотно сжатыми губами совсем не выглядит жестким, скорее, в нём отражается безразличие к моей судьбе и вежливая отстраненность.

– Марк, что скажешь? – обратился непонятно к кому «главный», не сводя с меня взгляда.

Серо-голубые глаза кажутся наивными и по-детски добрыми, но было понятно, что это лишь видимость, способ расположить к себе.

– Она чиста, абсолютно никаких признаков Шииды, – Марком оказался мужчина, что стоял у окна. – Разве что уровень силы явно выше заявленного в досье. Возможно, проделки божественного вмешательства.

– Хорошо, понял тебя, – он едва заметно кивнул. – Что ж, леди Риштар, в таком случае давайте знакомиться. Зовут меня Анвил.

– Эмилия, – в свою очередь, представилась я.

– Меня интересует Ваше настоящее имя, ведь Вы его помните, верно?

Я не спешила с ответом, лихорадочно ища пятый угол. Мои надежды на лучшее канули в лету – легенду за три секунды не придумаешь.



Рыжая Ехидна

Отредактировано: 23.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться