Мама из другого мира

— Глава 2. — Под опекой ангела

Никогда не верила в загробную жизнь, демонов и ангелов, рай и ад, пока парочка представителей нимбоносных не начала мельтешить перед глазами.

— Какого черта ты не проследил за ним? — буквально прорычала миловидная женщина, облаченная в белую накидку до пола с красивой золотой окантовкой. Парящий над головой нимб, мерцающий мягким золотым светом, прекрасно дополнял образ. 

— Да я отвлекся всего на пару часов, пока он пьянствовал! — парень лет двадцати на вид был искренне возмущен поведением своего подопечного. Его нимб отличался абсолютной белизной и отсутствием самого слабого свечения и, кажется, даже слегка съезжал набок. — Он уже на ногах к тому моменту не стоял, откуда ж мне было знать, что он вздумает разыскать свою жену и даже силы на это найдёт?!

— А сигналку поставить сложно было? — пуще прежнего набросилась на него собеседница. — Или тебя этому не учили?! Ты болван, Рим! Благодаря твоей отлучке у меня сейчас на руках две души! Им бы ещё жить и жить, а теперь куда их девать прикажешь? Сам ведь знаешь, что приём строго по графику! — женщина вдруг замерла на месте, после чего горестно — словно вспомнила о чем-то неприятном — застонала и схватилась за голову: — Иллиарти меня порвет за такое! Мне сейчас не то что повышения не видать, нимба бы не лишиться!

— Послушайте, я могу договориться насчёт ребёнка… — начал было главный виновник произошедшего, но тут же был перебит насмешливым ответом наставницы.

— Насчёт ребёнка я и сама могу договориться! Там и говорить не о чем, умник! — ирония витала в воздухе. — Ты бы лучше придумал, как решить вопрос с девушкой и её наставницей. Она тебе все крылья переломает за испорченную курсовую. И с Иллиарти! Без его разрешения провести душу на перерождение не выйдет! А если меня лишат повышения, я самолично устрою тебе практику в мире людей! — озвучив угрозу, женщина вмиг взяла себя в руки и уже совершенно другим тоном продолжила, глядя на побелевшего от испуга подчинённого: — Может, хотя бы тогда осознаешь, что за ними нужен постоянный пригляд, они непредсказуемы!

— Ты… ты… ты… — рядом вспыхнул ореол света, из которого выскочила молодая девушка с перекошенным от гнева лицом. 

Если наставница этого шалопая успокоилась и стала размышлять, как же выбраться из неприятностей, то в глазах новой гостьи легко можно было распознать жажду убивать. Причем особо жестоким способом.

— Я не специально, — вякнул было юноша, чем только ухудшил свое положение.

— Нимб оторву, гад ты косорукий! — завизжала гостья и практически набросилась на парня, только железная хватка наставницы задержала её.

— Эмира, успокойся. Сейчас всё решим! — в голосе не было ни тени того раздражения и недовольства, что она ещё пару минут назад выплёскивала на своего подопечного. Только холодная уверенность в том, что всё будет хорошо, и ничего непоправимого не случилось.

Эмира, чей нимб сиял слабым желтоватым светом, отвернулась от виновника, показывая всем своим видом, что он не достоин её внимания. Поправила сбившуюся накидку и обратила взор на наставницу. Это никого не обмануло, все понимали, что месть состоится и будет подана фирменным холодным блюдом.

— Лучше скажи-ка мне, — глаза женщины засияли предвкушением, — ты уже запустила проект по своей дипломной работе? Мы с тобой его обсуждали еще на прошлом собрании.

— Занимаюсь этим последние дни. Сегодня была финальная стадия запуска цепочки случайных событий, но я получила сигнал о том, что моя подопечная внезапно покинула мир живых. И мальчонку прихватила. Иррая в истерике, это её первый подопечный. Мы вместе с ней такую схему провернули, чтобы переплести эти две судьбы, почти три года убили, и всё впустую!

— Если не ошибаюсь, ты искала себе подходящую женщину на главную роль для своей дипломной работы. Нашла?

— Нашла, только слабовата она, — с хорошо скрываемым раздражением поделилась Эмира. — Нет, в деловой хватке ей не откажешь, поэтому хозяйство поднимет — тут никаких трудностей, но вот с детьми не ладит совершенно. А это уже плохо. Вроде бы и относится к ним хорошо, и помогает, но… шарахаются они от неё как от прокаженной. Сама родительской любви не познала, что она сможет дать другим? Только лучшей кандидатки пока не попадается, тут либо бизнес, либо любовь к детям, иного не дано. А если получается найти женщину два-в-одном, провести такую комбинацию, чтобы она сыграла нужную мне роль, не выходит. Всё же не простолюдинка. Так что, возможно, стоит отложить запуск проекта на неопределенный срок, — рассказчица разочарованно вздохнула.

Женщина молча слушала, не перебивая, а после задала очередной вопрос:

— Как насчет того, чтобы объединить курсовую работу и дипломный проект? Будет нелегко, но в случае успеха ты получишь совершенно другой ранг — младшего наставника, к примеру. Игра стоит свеч. Что скажешь?

— Да кто ж мне позволит! — судя по шоку на лице, девушка никогда даже не рассматривала такой вероятности.

— Это уже моя головная боль, ты лучше соображай, сможешь ли переписать историю в короткие сроки с учетом того, что роль твоей кандидатки займет вот эта женщина. Какие у тебя там главные критерии? Она соответствует?

— Идеально! — не задумываясь ни на секунду, отреагировала Эмира, после чего всё же немного притихла, видимо, размышляла над реализацией задуманного. — Наверное, получится. Но в таком случае мне нужен мальчик. Без него я не смогу реализовать главный замысел курсовой работы, да и Иррая столько сил вложила в эту идею, что отказываться от неё было бы кощунством. Её бы со мной в проект… — протянула девушка, явно давя на жалость.



Рыжая Ехидна

Отредактировано: 04.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться