Мама из другого мира

Размер шрифта: - +

Артефакт связи

Просыпаться совершенно не хотелось, но громкие голоса заставили вынырнуть из страны грёз и открыть веки. Яркий свет резал взгляд до выступивших слёз, стоило мне с большим трудом открыть глаза. Такое ощущение, что в них песка насыпали. Всё вокруг расплывчатое, размазанное, зрение не фокусировалось на конкретном предмете.

– Мей, бегом за отваром! И прихвати флакон с жаропонижающим, я его, кажется, в последний раз оставляла у Марьяны.

Каждое произнесённое Лиеной слово отдавалось в моей голове мощным ударом кувалды, а затем растекалось невыносимой болью.

– Леди Риштар, лежите, – уже более тихим голосом обратилась женщина, за что я ей была искренне благодарна. – Вам нельзя сейчас подниматься.

– Очень жарко, – прошептала в ответ и со второй попытки всё же смогла откинуть одеяло. Со второй, потому что сил не было совершенно. Я счастливо вздохнула, ощутив прохладный воздух. – Сколько времени?

Говорила с трудом – горло нещадно саднило, а голос и вовсе напоминал карканье вороны.

На улице уже играло солнышко. Погода наладилась и, слава Богу! А то от одного дождливого дня столько последствий, что разгребать не меньше недели будем. Не вовремя организм решил взбунтоваться против хозяйки и высказать своё веское "БАСТА, карапузики!". 

 – Завтрак заканчивается, – ответила Лиена и после секундной заминки затараторила:

– Вы извините, что вломились в комнату. Я уже привыкла, что обычно Вы рано просыпаетесь, а сегодня даже к завтраку не вышли. Да и промокли вчера до нитки под дождём, так что решила проверить и удостовериться, что всё в порядке…

– Спасибо, Лиена! – прерываю поток оправданий слабым голосом, после чего захожусь в неприятном кашле. – Кажется, ты очень вовремя заглянула.

В комнате появляется Мей с подносом, который тут же ставят на трюмо. Спустя десять минут мне подсунули что-то вроде классической рюмки, наполненной зеленой жидкостью. Стоило её выпить, как рюмка была наполнена повторно, но на этот раз чем-то прозрачным и жутко горьким. Пришлось проглотить и это, а после запить неприятный вкус сладковатым отваром. 

– Как здоровье детей? Заболел ещё кто-нибудь? – шепотом интересуюсь, в надежде, что меня услышат.

– Лекарства Рада готовит хорошие, так что сейчас всё в порядке. Без них было бы гораздо хуже, а так ночь относительно спокойно прошла. У Марьяны маленькие только капризничали, и остальным спать не давали.  Плохо себя утром почувствовала Кендра, ну так мы её уже пересилили от остальных.  

– Мей, возьми у меня в кабинете стопку бумаги. И вместе с угольками раздай тем, кто болеет, чтобы не норовили от скуки носиться по дому и разносить заразу.

– Эта бумага или эта? – уточняет девушка, демонстрируя мне листы из разных стопок через пару мгновений, что ей потребовались, чтобы соорентироваться в обстановке.  Сразу видно, что один лист бумаги более шероховатый и не такой белоснежный, как другой. Я указываю на тот, что более низкого качества, и Мей согласно кивает.

–  Придумала, как разделить ребят?

– Да мы ещё до завтрака всех разделили, – пожимает плечами девушка, стараясь не выдавать своего волнения от навалившегося на её плечи чувства ответственности за других.  

– Мы – это ты и Шон?

– Ага, а ещё Вайс вызвался помогать. Они вместе быстро всех мальчишек разделили на команды, мне даже вмешиваться не пришлось. Леди управляющая, – заправляет рыжую прядь волос за ухо и всё же переводит взгляд на меня, – можно девочки в доме останутся? – последние слова Мей практически проглотила и я с трудом разобрала, что же она всё-таки спрашивает. – Вдруг тот мужчина где-то рядом?

Мы с Лиеной переглянулись, понимая, что юная воспитательница, по сути, права. Пригляда за детьми со стороны взрослых сегодня практически никакого, так что случиться может что угодно. Лучше подстраховаться.

– Несколько девочек пойдут к Аглае помогать со скотиной, – первой выход из ситуации нашла Лиена. Я же практически засыпала, и мозг генерировал идеи со скоростью сонной улитки. – С ребятами будет Диего, так что думаю, тут можно не волноваться. А остальные помогут по кухне.  

– Хорошо, – зевнув в кулак, я вновь натянула на себя одеяло. Похоже, жар начал спадать, а вместе с тем я начинала мерзнуть.

– Не переживайте, леди Риштар, – успокаивает женщина. В глазах её море сочувствия и ни грамма волнения. – Мы и не с таким справлялись. Отдыхайте спокойно.

– Мей, сегодня приедет мастер – будут устанавливать защиту вокруг дома. Разбуди меня, как только Лари Нартел появится у нас.

– Хорошо, – девушка буквально просияла от новости. – Обязательно разбужу!

– Вот и хорошо, – удовлетворившись ответом, повернулась на бок и, завернувшись в одеяло, пробормотала напоследок, – зашторьте окно, пожалуйста.

Снилась какая-то ерунда. Словно передо мной два бассейна: один с ледяной водой, второй – с кипящей. И я ныряю из одного в другой, и снова, и снова.



Рыжая Ехидна

Отредактировано: 23.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться