Мама из другого мира

Размер шрифта: - +

Глава 13.

/Флин/

Флин второпях закончил изумительный завтрак, спеша выйти на улицу, чтобы посмотреть на нежданных гостей. Покидать общество Василы не хотелось. Впервые, когда он почувствовал ровный, сильный эмпатический аромат этой женщины, он с трудом не поддался желанию рвануть по поиски его источника. Разогретый металл и терпкие осенние яблоки. Дикое сочетание, но, отчего-то очень приятное.  

Следующий шок мужчина испытал уже при личном знакомстве со стряпухой. Такие люди прежде не встречались ему на пути. Судьба Василу изрядно потрепала, но она была абсолютно своей жизнью довольна. А факт того, что женщину каким-то случайным образом занесло в дом отказников – вообще считала большой удачей. Во-первых, её подопечный был пристроен. Во-вторых, дети были благодарными «клиентами» и после каждой трапезы хвалили её мастерство, чем в таверне её не баловали. И главное, на кухне она была полноправной хозяйкой! А то, что она имела возможность передавать многолетний опыт своим ученицам – было чем-то невероятным. Так что Флин не мог надышаться этой смесью силы, довольства и добродушия. И решил, что отныне ест он только на кухне.  Тем более, стряпня была великолепной.

Уже на пути к выходу он смог разобраться, с какой целью оборотни покинули свои владения, и сунулись в эту деревню. И, разумеется, всё дело было опять в племяннице его друга. Это его даже развеселило. Пришлось менять маршрут и позвать с собой Эмилию.

Удивительно, как быстро она оправилась после таких радикальных изменений в собственной жизни. Включилась в работу, не позволяя себе впадать в уныние и меланхолию. Меньше, чем за месяц, эта дамочка не только вывела на чистую воду управляющего городом и его сыночка, но и поставила в тупик местных Теневиков. Увеличила штат работников вдвое и решила вопрос с деньгами, растормошила детей и начала налаживать торговые связи. Воспитанники ещё не осознают, какие грядут перемены в ближайшем будущем. Те планы, что варились в хорошенькой женской головке, были грандиозными. Фактически, Лиза хотела чуть ли не с ноля построить альтернативную систему обучения и изменить жизнь каждого ребенка в доме отказников к лучшему. Интересно, Лиза хоть понимает, с какой скоростью вокруг неё разворачиваются события? Что уж говорить, ведь за последние сутки она умудрилась встряхнуть и самого Флина. В мыслях и надеждах домочадцев было столько жизни, столько планов на будущее, столько энергии и азарта! Флин был покорён, ему было интересно, ему уже не было все равно.  Нужно ловить момент и наслаждаться.

 Разве можно отказаться от такого шанса? Возможно, Эмилия -  тот самый круг, который спасет самого Флина? 

А ведь он может девочке помочь, причем  существенно, вот хотя бы с этой делегацией. Коты играли грязно, они пришли сюда, чтобы отомстить. Полукровка посмел отвергнуть чистокровную кошку, и не рядовую, а дочь самого альфы. Флин поморщился от неприятия, когда выловил в мыслях оборотней корыстные планы. Для каждого из полуголых мужчин сложившаяся ситуация - это отличный шанс выделиться из общей массы и получить долю внимания от Мины, и возможно, в будущем занять место подле неё, в качестве мужа. Все в клане знали, что дочь альфы была с малых лет помешана на Ричарде. И только возраст мешал ей заполучить его на законных основаниях. А сейчас, когда она, наконец, достигла совершеннолетия, ей помешал закон о невмешательстве в отношения истинных пар. Как она бесилась!

Флин и сам не заметил, как провалился в воспоминания Ричарда.  В мыслях мужчины, наполненных отчаянием и горькой ревностью, мелькали образы юной девушки, только-только вступившей во взрослую жизнь. За прошлые годы, с последней их встречи, Ричард и думать забыл, что когда-то, ещё в детстве, она пообещала стать его женой, и без задних мыслей появился на территории котов.  Да только Мина не забыла, официально став взрослой, она сочла себя вправе выбрать его в качестве мужа. Конечно, у мужчины был шанс отказаться, но в таком случае, ему пришлось бы вступить в бой с пятеркой лучших бойцов клана, чтобы оспорить это решение, буквально выгрызая свою свободу. Возможно, он бы даже победил, всё же обученная Тень – это не просто статус.

Ричарда спасло то, что Мина своевольно вмешалась в его разговор с её отцом - альфой и старейшинами. Будь это иначе, события могли развиться совсем по другому сценарию. Мина требовала, ни много ни мало, супружества. Требовала по праву любой кошки, которые сами выбирают себе пару. Она не слушала никого и не желала себя контролировать даже при посторонних, лишь альфа имел на неё хоть какое-то влияние. 

– Я тебя выбрала ещё много лет назад! Ты – мой! Или ничей!  Кто нынче верит в истинные пары? С человечкой? Это ложь!

– Мина, успокойся и прими это! Артефакт правды подтвердил,  у Ричарда есть истинная, его запечатление свершилось. Дорогая, у тебя не осталось шансов. Традиции незыблемы, нарушения жестоко караются!

Ричард понимал, что альфа откровенно рад такому исходу. По ту сторону Леса Ричард  был ценным союзником, но в зятьях предпочтительней кот, будущий отец сильных котят, которые останутся в прайде и получат соответствующее воспитание. И нарушать закон в угоду вздорной дочери не позволительно, особенно альфе. Медведь знал, что закон на его стороне, и потому, решение озвученное альфой,  повергло его в шок.

– Мина,  истинная пара для всех оборотней священна, и ты знаешь это не хуже меня. Но, если тебя это утешит, мы используем своё право на традиционную проверку истинности.



Рыжая Ехидна

Отредактировано: 02.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться