Мама из другого мира

— Глава 36. — Дар оборотня

Лиза

В этот момент весьма некстати прибыла Ларри! Пришлось проглотить своё возмущение и сотни вопросов и переключиться на работу. Ну ничего, Ричард от допроса не отвертится! Приложу все усилия, чтобы выяснить правду, надо будет, добьюсь, чтобы мне помог Флин. Менталист он или где? 

— Леди Риштар, где оставить товар?

Я смотрела на парящее в воздухе дерево с пушистой кроной и понимала, что меня собираются облапошить.  

— Ник, это не то, о чем мы договаривались! Этого не хватит даже на мебель, не говоря уже о чем-то большем. Я не собираюсь платить за него.

— А кто говорит о деньгах? — судя по голосу, настроение испортили не мне одной.

— Это подарок, леди Риштар. От меня.

Я с удивлением перевела взгляд на Ричарда. Он не проронил ни слова, когда оборотни устроили представление, молчал, когда они объяснялись. А сейчас вдруг делает подарки? Да что не так с этими мужчинами? Кто вообще дарит дерево?

— Подарок? На кой ляд он мне сдался, если вы не выполнили заказ?

— Древесина Груха гораздо ценнее, чем шиквеи!

— Остановитесь. Вы сейчас разругаетесь из-за недопонимания, — вмешался в разгорающийся спор Флин. 

И хорошо, потому что я чувствовала, что вот-вот взорвусь от переполняющих меня эмоций. Черт побери, я заказывала шиквею, потому что эти деревья громадны, и их древесины хватит не только на домашние мелочи, но и на такие смелые проекты, как дом для Лиены и Диего! Приближалась дождливая осень, а это значит, что заниматься строительством под открытым небом не получится, и нужно срочно соорудить склад и хоть какую-нибудь мастерскую. А древесины, которую я так ждала, нет!

— Мы поговорим позднее, когда вы отдохнете с дороги, а я немного успокоюсь. А дерево положите с торца дома, — я махнула рукой в нужном направлении.

Дерево приподнялось ещё выше над уровнем земли и поплыло. А я чуть было не завизжала, когда увидела под ним бледные тела сотни извивающихся змей. И только приглядевшись, поняла, что это не змеи вовсе, а какие-то растения, больше похожие на лианы. Для неподготовленного человека зрелище было жутким, очень жутким.

— Не переживайте, это всего лишь дрисхи, помощники дриад. Как только выполнят свою задачу, они сразу же исчезнут.

Я с волнением и каким-то садистским интересом наблюдала, как дрисхи расползаются в стороны и скрываются в глубокой траве сразу после того, как Ричард что-то прошептал.

— Вы отпустили их?

— Отпустил.

— Ник, не поставите на Груха отвод глаз? — Флин хмурился и с недовольством поглядывал на Ларри, которая не могла отвести восторженного взгляда от странного подарка. — Иначе к вечеру ваш ценный подарок кто-нибудь да умыкнёт. Отлично! А теперь пойдёмте, я вас познакомлю с самой чудесной женщиной в этом доме! Вы даже не представляете, что она творит с мужскими сердцами…

Флин, заболтав мужчин, увел их в дом. А я наконец-то смогла расслабиться и привести мысли в порядок.

Общение с Ларри помогло отвлечься от грустных дум. Защита дома была практически готова. Мы обсудили некоторые нюансы и доработки. Например, то, что в момент активации защиты все домочадцы должны находиться в доме. И никаких гостей или посторонних, если, конечно, я не хочу открыть им полный доступ.

— Я начну во время завтрака, работа займёт не больше двух часов.

— Когда мне рассчитаться с вами за работу?

— Сразу после проверки защиты.

На том и договорились. Если честно, разговор получился какой-то скомканный. Ларри вела себя странно. Она осматривала территорию, словно что-то потеряла, а что не помнила.  Возможно, всё дело в подарке, который сейчас не видела даже я?

Время до обеда решила провести с пользой, заглянуть в швейную мастерскую. К девочкам у меня был вопрос, который по логике надо было задать ещё давным-давно, но вспомнила я об этом нюансе только сейчас. А именно, как они будут шить? Строго по фигуре? Или по размерным рядам? Есть ли в этом мире вообще такая система?

Подле девчонок крутились двое мальчишек. Я наблюдала за тем, как каждая из сестер умело замеряла параметры, после чего вносила их на лист бумаги, разлинованный под табличку.

Мальчишки убежали, а я, Ришка и Маришка принялись обсуждать план действий. Как таковой системы размерных рядов в этом мире не было, но дешевую готовую одежду шили так, что с помощью различных запахов, поясков и тесемочек её можно было подогнать практически под любую фигуру. К моей идее девочки отнеслись скептически, но когда уткнулись в свои таблички, желая доказать, что каждая фигура индивидуальна, убедились, что у каждой возрастной категории параметры практически одинаковые. Да, есть исключения, но они единичны. А когда смекнули, что новый подход сократит время на раскрой и пошив, и вовсе пришли в восторг.

Для реализации задумки мы создали картотеку с индивидуальными карточками на каждого члена нашей общины, где были прописаны только его параметры. Это должно было помочь не только сейчас, но и в будущем. Дети растут слишком быстро, особенно когда хорошо питаются. Таким образом, с помощью карточек можно отслеживать, какой размер одежды подходит ребенку в текущий момент времени.



Рыжая Ехидна

Отредактировано: 06.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться