Мама из другого мира. Делу - время, забавам - час

Размер шрифта: - +

Глава 1

 Это третья книга! 

Первая часть: Мама из другого мира (свободный доступ)

Вторая часть: Мама из другого мира. Чужих детей не бывает

Аннотация к книге "Мама из другого мира. Делу - время, забавам - час"

Тебе кажется, что все проблемы позади, а жизнь в новом мире пошла на лад? Как бы не так! Тебе следует знать, что есть тайны, охраняемые лучше королевских сокровищниц, прошлое любит стучаться в дверь когда ты его не ждешь, а путь к личному счастью тернист и непрост. Защитнице детского царства покой может только сниться, ведь происшествия и опасности будут подстерегать на каждом шагу, но важно помнить: делу – время, а забавам – час.

 

 

 

В футляре лежал свиток, скрепленный еще одной гербовой печатью на тонком витом шнурке. Какие известия принес нам гонец? Наше прошение принято, отклонено или меня и вовсе уволили? Вроде бы и не за что, но мыслишки пробегали. Флин уже спешил к нам, почувствовав всплеск моего волнения. Наконец, я решилась развернуть свиток. Бумаг оказалось две.

Пропустила многочисленные витиеватые приветствия, не несущие смысловой нагрузки, вычленяя суть:

«Королевским указом дому отказников в деревне Яблоневка, под управлением баронессы Эмилии фон Риштар, даруется высочайшая привилегия именоваться 'Королевским приютом для детей-сирот имени его основателя графа Тадеуса Оберона'»...

«Баронессе Эмилии фон Риштар дозволяется создать благотворительный фонд для финансовой поддержки Королевского приюта для детей-сирот имени его основателя Тадеуса Оберона»...

«Баронессе Эмилии фон Риштар даруется право единоличного попечительства над благотворительным фондом. Отчетность по расходованию средств также возлагается на основного попечителя»…

Только пробежав глазами по последней строчке я облегченно выдохнула. Ну слава богам, это случилось! Наконец-то я смогу воспользоваться векселем Академии, и, имея реальные средства заняться наймом учителей.

Вторую бумагу, видимо, на радостях, я открывала не ожидая никакого подвоха.

«Леди Эмилии фон Риштар надлежит присутствовать на Первом Весеннем Приеме. Вам дарована аудиенция у его Величества короля Рольфа и Её величества королевы Ириды»...

Здрасьте-приехали! Минуй нас пуще всех печалей и царский гнев и царская любовь! Но, как говорится, держись подальше от царей – голова будет целей! И я полностью с этим высказыванием согласна.

– До весны еще почти пять месяцев. К ужину Верреса позовем, послушаем, что скажет, он при дворе иногда бывает, – комментирует мои упаднические мысли брат.

Придется так и сделать, а пока, чтобы не накручивать себя, я сосредоточилась на турнирной таблице. Надо продумать список призов и их «стоимость» – близился день обмена заработанных баллов на товары. Девчата, после полюбившегося дня SPA-процедур, хотели средства по уходу за собой и гребни – плойкофены. Мой исправно работает почти месяц. Надо выяснить, сколько он прослужит без подзарядки. Вот только на мой гребень ориентироваться нельзя– я маг, а значит, невольно артефакт подзаряжаю всякий раз, как беру в руки. Димка же говорил, что такие гребни резать несложно, вот и озадачу мальчишек. Надо сделать с запасом – пусть Тени своим дамам подарят. Вдруг ходовой товар получится? Мальчишки просили разнообразные инструменты для работы и товары для «настоящих мужчин», чтобы это не значило, а будущие змееловы копили баллы на приобретение необходимого обмундирования, что я лично считала очень ответственным подходом к делу.

Вечером, после ужина, усталый и сытый Веррес изучал королевские послания.

– Ну что, Лиза. Про хорошую новость ты и сама все поняла. Теперь о плохом. Ты понимаешь, что тебя с твоей меткой необученного мага до величеств никто не допустит? Даже за ворота не пройдёшь, а проигнорировать такое приглашение…. Никак нельзя. За один раз такую метку не снимают. Помнишь, я тебе объяснял, первая ступень – контроль магии и начальные навыки, вторая и выше – квалификационные. Оценивают не только степень контроля, но и уровень владения заклинаниями не ниже четвертого уровня.

– А почему четвертого? – спотыкаюсь на его рассуждениях. – В книгах написано – третьего!

– Вспомни, какой у тебя потенциал! При достойном обучении можешь претендовать на девятую ступень. Вот и спрос с тебя соответствующий.

Не было печали! Да что ж все всегда скопом наваливается. Я пыхтела буйным ежиком, пытаясь спланировать ближайшее будущее, которое мне предстояло посвятить собственному обучению.

– Лиза, – продолжил Веррес, — есть и хорошие новости. В Академию ты отправишься в ближайшее время. Твоей нынешней подготовки вполне достаточно для того, чтобы пройти первый этап аттестации. Из рисунка уберут несколько самых «говорящих» завитков. И там же сможешь найти себе наставника.

Почему мне раньше не приходило в голову, что моя татушка может быть для знающих людей носителем отрицательной, если не компрометирующей информации? По счастью, круг моего общения на данном этапе – это или друзья, или деревенские простаки. Раскачиваться, действительно, некогда. Значит, аттестация.

– Веррес, мне нужно хотя бы пару дней на подготовку.

– Мы с Флином давно предусмотрели такую ситуацию, так что заявка в Академии лежит уже месяц. За пару дней ничего не изменится. Готовься.

И начала я с того, что нажаловалась Димке на свою «горькую долю» – опять учеба, опять экзамены! Мальчишка лишь захихикал, не обнаружив поводов для расстройства. А вот мне в мои года совершенно не улыбалось возвращаться за «школьную парту». Я с таким удовольствием занималась артефактами, ведь знания и навыки Эмилии просто сами ложились на камень или дерево. Было легко и интересно. Сейчас, к примеру, я увлеченно пыталась повторить схему амулета от ментального воздействия. То, что я как на ладони у Флина, меня устраивало, а вот от Верреса иногда хотелось закрыться. Не надо ему знать, как мне нравится Медведь с распущенными волосами, и о чем я думаю, глядя на него. А придется поступиться своими желаниями и отложить интересное занятие, чтобы вернуться к воздуху, не желающему мне покоряться.



Рыжая Ехидна

Отредактировано: 22.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться