Мама на заказ

Размер шрифта: - +

Глава 4

Мы прибыли в клинику, где меня встретил тот самый администратор удивленным взглядом и все в тех же брюках, что были ему на два размера велики. Он проводил меня и мистера Олдриджа к миссис Томкинс, которая с надменным выражением лица поприветствовала меня, а моему «работодателю» чуть ноги не расцеловала.

Я это все сопроводила с еле сдерживаемым смехом и села на стул без ее приглашения, глядя на мистера Олдриджа, который неодобрительно посмотрел на меня и снисходительно улыбнулся миссис Томкинс.

Сегодня он был одет менее официально, но это выражение лица…Господи, оно меня убивало. Может быть, он родился уже с таким?

-В следующий раз дождись приглашения, - шепнул мне на ухо мистер Олдридж, и я про себя скорчила рожу, а на деле смущенно кивнула головой.

-Извините, я просто чувствую слабость.

-Вы заболели? – нахмурился он.

-Нет, что вы, - поспешила его успокоить я. – Я крепкий орешек.

-И орехи порой гниют.

Я молча уставилась на него и еле удержалась оттого, чтобы съязвить на этот счет. Да как он смеет? Я ему делаю одолжение, что собираюсь впустить в себя яйцеклетку, оплодотворенную его спермой, а он еще имеет наглость оскорблять меня! Вот мерзопакостный урод.

«Уродом его не назовешь.», - съехидничало мое подсознание, и я невольно согласилась. Да, это белая рубашка выгодно подчеркивает загорелую кожу и небольшую щетину, выступающую на лице. Его голубые глаза сверкали самодовольством, потому что этот мужчина убежден в исключительности как своих внешних данных, так и в личностных. Его полные губы были поджаты, а меж бровей залегла знакомая уже мне морщинка, отчего его лицо смотрелось еще суровее.

-Миссис Томкинс, когда мы сможем приступить к самой процедуре оплодотворения? – спросил мистер Олдридж.

-Как только пройдем ряд процедур на сборку дополнительных анализов и состыкуем время. Нам важно подобрать правильный день и час, когда введение и прикрепление к матке оплодотворенной яйцеклетки будут максимально удачными, чтобы эмбрион не пострадал.

-Вы же исключаете того, что два эмбриона могут прижиться в организме мисс Брукс?

-Не исключаю, - обнажив в улыбке свою вставную челюсть, сказала миссис Томкинс. Я ошеломленно уставилась на мистера Олдриджа, но тот лишь пожал плечами, а я судорожно хватала ртом воздух. Двое?! – Их может быть и трое, - Трое?! Что?! Я на такое не подписывалась! – Мисс Брукс, еще одна причина, почему вы не подходите на эту роль.

Я перевела взгляд полный возмущения и гнева на нее, собираясь поставить эту жабу на место, когда вмешался мистер Олдридж.

-Вы не правы, миссис Томкинс. Посмотрев на мисс Брукс, я сразу же понял, что она идеально подходит на роль суррогатной матери для моего ребенка.

Он снисходительно улыбнулся ей, и та кивнула головой в знак поражения, а затем посмотрела на меня ненавистными глазами. Гаргулья. Таких, как она, обычно ставили на крыши замков, чтобы они отпугивали всяких птиц и придавали зданию более готический, внушительный и устрашающий вид.

-Интересно, как же вы нашли ее? – злобно оскалившись, спросила она мистера Олдриджа, не сводя глаз с меня.

-Миссис Томкинс, мы пришли сюда, чтобы обсудить дальнейшее развитие событий, а не то, как мы с мисс Брукс познакомились. Не забывайтесь.

Он холодно посмотрел на нее, и миссис Томкинс сразу же съежилась под его уничижительным взглядом, что привело меня в полный восторг. Я знала, что благодарить за это мистера Олдриджа мне не надо, потому что он сделал это не с целью защитить меня, а так как эта жаба его порядком достала.

-Да, конечно, - дрожащим голосом, произнесла она и встала.

Ей это далось с таким трудом, что мне на миг показалось, будто она рухнет обратно и больше никогда не поднимется. Груда костей.

Миссис Томкинс вышла из кабинета, оставив нас одних.

-Двое или трое?! – обрушилась я на мистера Олдриджа.

-Мисс Брукс, вы вообще знаете, что такое суррогатное материнство? – выгнул бровь мистер Олдридж.

Темно-каштановые волосы падали ему на лоб, и он отвел их своей огромной пятерней, смотря на меня.

-Обижаете.

-Отнюдь. Если бы вы знали, что под собой подразумевает это словосочетание, то были бы в курсе, что в организм женщины вводят несколько оплодотворенных яйцеклеток, чтобы увеличить шанс на прикрепление к матке хотя бы одной, но иногда получается так, что приживаются два эмбриона, реже три. Такое возможно, если организм матери очень силен и удача благословляет ее своим поцелуем.

-Но я думала, что я буду вынашивать одного ребенка!

-Мне все равно, что вы думали, мисс Брукс, - от него повеяло арктическим холодом, и я съежилась, чувствуя, что крохотная симпатия к этому человеку, вызванная поведением Ника, испаряется, оставляя место отвращению. - Я предлагал ознакомиться вам с контрактом более подробно, и вы отказались, но если бы вы имели хоть капельку ума, то прислушались бы к моему совету и вдобавок пригласили бы юриста, чтобы обсудить те пункты, которые вас не устраивают. И да, - словно прочитав мои мысли, самодовольно добавил он. –если захотите расторгнуть контракт, то я буду рад потребовать незамедлительную компенсацию в размере тех затрат, которые должны будут пойти на юридическую поддержку, ваш гонорар, оплодотворение яйцеклеток, содержание матери, роды и гонорар агентству, и все это составляет сто одиннадцать тысяч долларов.

В эту минуту я возненавидела этого человека всем сердцем, и мне стало безумно противно даже сидеть с ним в одном помещении, поэтому я отвернулась от него, чувствуя, как мой завтрак просится обратно. Черт бы побрал, этого ублюдка.

***

Я достала свое единственное сокровище, за которое отдала немало денег, - профессиональный фотоаппарат и различные объективы. Когда я еще была студенткой, мне сказали, что снимки, которые я делаю, исключительны. Я умела ловить момент, и мои кадры были самыми разнообразными, но мне все равно казалось, что чего-то не достает.



PrettyMaryKate

Отредактировано: 28.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться