Мама на заказ

Размер шрифта: - +

Глава 5

Я беременна. Срок уже три недели. После того, как все это узнали, каждый стал относится ко мне совершенно иначе. Николас задерживал дыхание от восторга и все щупал мой живот, а я говорила ему, что он станет заметен только с третьего-четвертого месяца согласно брошюре, что я взяла в клинике. Джесс и еще три незнакомые мне женщины от 26 до 45 лет хлопотали вокруг меня, спрашивая нужно ли мне что-нибудь, на что я всегда отвечала отрицательно. Хоуп с опаской смотрела на меня, но взгляд, обращенный к моему животу, всегда был любопытным.

Я впервые увидела ее лицо и была приятно удивлена данной от природы красоты: густые светло-каштановые волосы вились вокруг ее мраморного лица, огромные ореховые глаза обрамлены длинными густыми ресницами, щеки и тонкий прямой нос покрывали пока что не бросающиеся в глаза веснушки, тоненькие губы были красными, даже вишневыми, скулы ярко выделялись на худом от природы лице.

Один раз, когда я спустилась вниз, то увидела ее с мистером Олдриджем, который держал ее на свои коленях и играл в какую-ту игру, громко смеясь, когда Хоуп кривлялась и смешила его. Таким я видела его впервые, и вроде бы эта картина должна была смягчить меня, но это было всего лишь секунду, а потом я снова вспомнила того ужасного, грубого, неприятного, заносчивого мужчину, из уст которого льется одна грязь.

Он очень часто приходил ко мне в комнату, проверял как я, спрашивал нужно ли мне что-нибудь, на что я просто отводила от него взгляд и отрицательно качала головой. Оттого, что я была беременна его ребенком, ничего не изменилось: он все так же окидывал меня холодным высокомерным взглядом, имитируя заботу обо мне своими «поступками», осведомлялся о моем самочувствии и, получая сухой односложный ответ, уходил.

Я ужинала у себя в комнате либо на кухне, предпочитая собственное одиночество, реже компанию прислуги, так как не хотела видеть чудовище, но, когда его не было дома, чувствовала себя свободной и подолгу разговаривала с Ником, иногда даже с Джесс, которая работала здесь около четырех лет.

Ей был тридцать один год, и она до сих пор одинока, несмотря на то, что симпатичная, даже красивая, имеет добрый нрав и шикарную фигуру. Когда я смотрела на ее грудь, то невольно переводила взгляд на свою и понимала, что это же самое, как если сравнивать шар и стол по выпуклости.

В то время, как Ник был в школе, а Джесс занята делами по дому, я скучала, шныряя из одной комнаты в другую, замечая, что интерьер каждой подобран с великолепным вкусом. Была комната в этой квартире, которая всегда оставалась запертой, и мне было интересно почему.

Как-то раз я задала вопрос Нику, спрашивая, что там находится, и он ответил: «Там вещи нашей мамы. Папа, когда думает, что мы с Хоуп не видим, заходит туда и подолгу сидит, а иногда даже остается на ночь.» Ник не знает, как обставлена комната, но знает, как выглядят вещи внутри. Он описал мне парочку, и я поняла, что его мама была изящной и элегантной женщиной. Николас также сказал, что она часто улыбалась и постоянно хохотала, потому что мистер Олдридж постоянно смешил ее. Он был другим до ее кончины, на что я ответила, что смерть близкого человека меняет любого. Но для мистера Олдриджа это не служило оправданием. Он не имел права ни до смерти жены, ни после обращаться с людьми, словно они ошметки грязи под его ногтями.

Спустившись вниз, я прошла в игровую комнату, где сидела Хоуп. Мне хотелось немного поговорить с ней, чтобы хоть что-то узнать о ней у нее. Она сидела около кукольного домика, держа в руках куклу Братц и машинку, дергая ее из стороны в сторону. Аккуратно положив игрушки рядом, она стала поправлять в домике посуду и мебель, а затем посадила туда (если не ошибаюсь) Хлою ( кукла Братц) и достала из-за пазухи Жасмин, меняя ей наряд. Она делала это все с такой щепетильной аккуратностью, что я невольно вскинула брови, затаив дыхание, и встала в проеме двери, наблюдая за ней.

Хоуп пока не замечала меня, и это шло мне на руку, ведь так я могла смотреть на нее в естественной для нее среде. Этот маленький человечек предпочитает уединение и одиночество, когда дома нет родных, а также совершенно не контактирует с незнакомыми людьми, и это настораживало меня. Что же такое происходит в ее головке?

У Хоуп выпало маленькое креслице, и оно оказалось в двух шагах от меня, поэтому она повернулась, увидев меня, громко взвизгнула и спряталась за коробкой с игрушками. Я взяла кресло, прошла к кукольному домику, поставила аккуратно предмет в него и схватила куклу, приглаживая ей волосы.

-Они у тебя такие красивые! – улыбнулась я, несмотря на Хоуп. – У этой куклы такая потрясающая одежда. Как ты думаешь, она бы подошла мне? -Хоуп ничего не ответила. – Когда я была маленькой, у меня было так много кукол, что мне не хватало полок в доме, чтобы все их разместить. Мама любила дарить их мне без повода, - Ноль реакции со стороны девочки. - Я просыпалась рано-рано утром, от нетерпения, зная, что сегодня получу очередную Мне всегда было интересно, как она будет выглядеть на этот раз. Но знаешь, со временем все они изменились, и сейчас, смотря на твою куклу, я понимаю, что хочу такую же.

Ну наконец-то. За крышкой коробки показались два хвоста Хоуп, а затем вся ее голова. Она наблюдала за мной со смесью недоверия и жуткого любопытства на лице, и я громко выдохнула, моля Бога о терпении, чтобы не разрушить своим напором то, что успела построить.

-У тебя много таких кукол? – обратилась к ней я. Она кивнула головой, показывая на шкаф, что стоял у стены. Я встала, прошла к нему, открыв дверцу, и ахнула, увидев залежи игрушек. – вы ограбили магазин? -Хоуп хохотнула, заглушив звуки ладонью, и смотрела на меня, отрицательно качая головой. Я достала беби бона и надула губы, чувствуя зависть. -Я обожала беби бонов в свое время, - ухмыльнулась я. – У всех девчонок по соседству были такие же, и мы дружной толпой ходили с ними гулять, кормили наших «малышей» и пели, чтобы те заспали. Эх, было время.



PrettyMaryKate

Отредактировано: 28.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться