Мама поневоле, или Два папы для подкидыша

Глава 13

Богдан

Богдан Вербицкий управлял огромным банковским холдингом ровно с того момента, как скончался его отец. В двадцать три встать у руля такой махины страшно. Не хватит опыта, связей, умения выстроить диалог с партнерами – и все, тебя сожрут и жалеть никто не станет. А за плечами безутешная мать и младший брат-первокурсник, у которого ветер в голове. И если все рухнет по его, Богдана, вине, то тут хоть пулю в лоб пускай: из-за того, что подвел отца сам себя поедом съешь.

Были тяжелые времена. Иногда казалось, что ситуация сравнима с той, когда самолет уходит в штопор и на огромной скорости несется к земле. Но вытянул, смог, сдюжил. Ночевал на работе, а бывало и вообще не спал, потому что некому больше крутиться. Если ты тонешь – возьми себя за шкирку и вытащи из болота сам, больше тебе никто не поможет: так считал Богдан. Ни о каких тусовках речи не шло, а друзья как-то сами собой отсеялись. Не хватало на них время, совсем не хватало.

Зато тяжелые времена воспитали в Вербицком железную уверенность и спокойствие. А еще он привык все контролировать. Поэтому, когда Артем внезапно не просто в который раз с работы сдернул, но еще и в обход него Нику с ребенком в больницу повез, впервые за долгое время в нем от ярости взорвалась сверхновая. Обычная ситуация, ничего криминального – ну отвез и отвез. Главное же тест ДНК сделали, парнишку врач осмотрел.

Но не-е-ет. Злость все равно кипела внутри. Потому что какого черта?!

Первое, что встретило Богдана дома – изумительный аромат еды, ни в какое сравнение не идущей с той, что приходилось разогревать. На ресторан вечером не всегда хватало сил и времени, так что сейчас запах казался попросту божественным. Торопливо он разделся, прошел в квартиру и застыл на пороге гостиной. Взгляд выхватил макушку младшего брата, и Богдан нахмурился. До сих пор здесь? С чего вдруг?

- О, Богдан! – словно почувствовав, что на него смотрят, Артем обернулся и приветливо помахал пультом от телевизора.

Ника тут же повернула голову в его сторону, улыбнулась и встала с ковра, поднимая следом на руки Рому.

- Привет! Раздевайся скорее, ужинать пойдем. Заждались тебя.

Богдан обменялся взглядами с Артемом и пошел сам с собой на компромисс – хорошо. Сначала ужин – потом разговор.

На кухне, к удивлению Вербицкого, накрыт обеденный стол, значит, ужин сегодня должен пройти нормально, а не как обычно, когда перехватываешь что-нибудь по-быстрому за барной стойкой.

- Чем пахнет так чудесно?

- Паста с моим фирменным соусом. Извини, я не знала, что ты больше любишь, поэтому и приготовила ее, - улыбнулась Ника, ловко раскладывая по тарелкам спагетти.

- Мне нравится, - одобрительно хмыкнул Богдан, помогая расставить тарелки.

Ужин прошел бы почти в молчании, если бы Ника постоянно не отвлекалась на Ромку. Он сидел рядом на стульчике для кормления и пытался есть кашу сам. Измазался весь, но зато довольный такой, что словами не описать.

А еще Богдан периодически ловил взгляд Артема, который он бросал на Веронику, и он ему не нравился. Совершенно не нравился.

- Я пойду, - быстро проглотив свою порцию и докормив кашей ребенку, сказала Ника, - Мне надо Ромку искупать перед сном. Сами здесь справитесь?

- Справимся. Тебе помочь? – поинтересовался Богдан.

- Нет, я сама управлюсь. Если только потом, когда буду доставать Рому из ванной. Надо будет завернуть его в теплое полотенце, а одной это неудобно сделать.

- Хорошо. Зови, если что.

Она кивнула и скрылась в направлении гостевой ванной комнаты, а Богдан вернулся к ужину. Взгляды братьев схлестнулись.

- Вживаешься в роль папочки? – с непонятным сарказмом прокомментировал Артем. Он встал, плотно прикрыл дверь кухни и вернулся на свое место.

- Просто помогаю девушке. Как ты, например, сегодня помог, - с нажимом ответил Богдан, выразительно глядя на него.

- Ты про то, что я отвез их в больницу? Да ладно, можешь не благодарить, - фыркнул младший Вербицкий.

- И не собирался. Какого черта ты вообще это сделал? Всю дорогу до банка ты мне мозг проедал тем, что я зря привез сюда Нику с ребенком, а тут вдруг сам сорвался им помогать.

- Да знаешь, - повертев вилку в руках, ответил Артем, - захотелось, как бы это сказать… получше ее узнать. Лично я не припоминаю, чтобы ко мне беременные девушки приходили.

- Не ты ли мне соловьем разливался, что к тебе постоянно приходят такие дамочки и якобы беременностью шантажируют? – сыронизировал Богдан.

- Якобы! – подчеркнул Артем.

- Но ты же не проверял каждую, что она говорит неправду.

- Как и ты. Может та Вероника наврала, что приходила к тебе и ты ее выгнал? Просто сама побоялась к тебе идти. А ты и не в курсе, что она вообще залетела!

- Послушай, - Богдан отложил вилку и устало потер переносицу. – Какой толк гадать? Через неделю узнаем точно, кто из нас не в курсе или «забыл».

- Узнаем, - пожал плечами Артем и довольно ухмыльнулся, - Ну, по крайней мере, я теперь точно уверен, что Ника не рожала этого ребенка.

- С чего вдруг такая уверенность? Результат теста ДНК еще не пришел.

- Я ее к врачу отправил. Этому, как его… женскому, короче. Думаю, он точно бы определил, что женщина рожала и девственность после этого восстановили. Даже справочку выдали, что она девочка, представляешь?

Богдан сжал вилку до побелевших костяшек и на пару секунду зажмурился, так полыхнула с новой силой ярость. Опалила нутро так, что пришлось несколько раз выдохнуть и вдохнуть, прежде чем спокойно поинтересоваться:

- Какого черта ты заставил ее идти к гинекологу?

- Ну а почему нет? Она сама сказала, что девственница. Я и подумал, почему бы не проверить.

- Артем, - весомо произнес Богдан, не сводя с брата тяжелого предупреждающего взгляда, - Не лезь к Нике.

- И не собирался, - фыркнул он, не скрывая улыбки.

- Я серьезно. Если она не мать Ромы, тем более не стоит пудрить девчонке мозги.



Виктория Вестич

Отредактировано: 25.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться