Мама, я демона люблю!

Размер шрифта: - +

Глава 3. Ученье - мрак

Уже восьмой день Рок вёл себя возмутительно: заставлял учиться.

- Ты же демон! Ты должен вводить подопечную в грех лени и тугоумия! – пыталась я спрятаться под одеяло каждое утро.

- Так искушать должен, а не позволять деградировать! – Рок бескомпромиссно отобрал подушку и откинул подальше, чтобы соня снова в неё не вцепилась. – Необразованная ведьма – пятно на репутации Подземья!

- Далось мне ваше Подземье! – попытка подложить под голову Вениамина не увенчалась успехом: он с истошным мявом ретировался и запрыгнул на плечи демону, удобно устроив морду меж двух витых рогов. – Месяц пройдёт – отправлю тебя обратно. Достал!

- Я ещё не начинал, кири! И разве не обидно будет отказываться от силы, которую ты и на зуб не попробовала?

Обидно, тут он прав. Тридцать три дня иметь доступ к неограниченной мощи и ни разу её не использовать после победы над Антуаном – преступное равнодушие.

- Но мы можем заниматься этим хотя бы ближе к вечеру?

- Этим? – переспросил мужчина, похабно улыбаясь.

- Обучением, гений!

- Утром теория, - подмигнул он, аккуратно, чтобы не скинуть кота на пол, потянувшись к учебнику. – Вечером – практика.

На накрытые длинной строгой ночной рубашкой колени опустилась тяжеленная книга. Давно стоило вернуть её отцу, но Рок потребовал для начала изучить самые любопытные статьи. «Для общего развития», - заявил он, с интересом разглядывая гравюры с обнажёнными ведьмами.

Заложенная страница никак не желала открываться, фыркала и норовила куснуть. Тоже, видать, не выспалась. Приложив некоторые усилия, удалось обуздать фолиант.

- Заклятье Крика, - прочитала я заголовок на упрямившейся странице. – Сегодня занимаемся им?

- Не-не-не! Эту каку тебе знать не надо, маленькая ещё, – Рок поспешно отобрал недовольно заворчавшую книгу, торопливо пролистал и снова подал мне. – Вот. «Нравы, обычаи и слабости исчадий Мрачного Подземья». У тебя тут такой образец исчадья в наличии, - рисуясь, он повернулся одним боком, потом другим, - изучай – не хочу.

- А я и не хочу. Сам же говорил, что тут сплошной бред написан.

- Тем интереснее искать зёрна истины! Ай, что ты делаешь?!

- Ищу зёрна истины, - утёрла рот я и ткнула в нужную строку: - «Дабы от демона избавиться, следует плюнуть в него трижды и призвать в защитницы Лунную жрицу».

- Так трижды же!

- Сейчас исправим…

- Нет-нет, достаточно. Вижу, этот урок усвоен.

- Так что же, вас правда можно изгнать таким образом?

Демон брезгливо утёрся краем простыни:

- Кири, изгнать можно любого собеседника, если плюнуть ему в лоб. Более того, изгнание не единоразовое, к тому же увеличивает масштаб действия: пара применений и к тебе вообще перестанут подходить.

- То есть, имени Лунной жрицы ты тоже не боишься? Но говорят, вы никогда не появляетесь у её обители…

- Верно говорят, - мужчина плюхнулся в кровать, на то самое место в ногах, где любил спать Вениамин, и с наслаждением похрустел шеей. – А что там делать-то? Сплошь девственницы и недотроги, скучные, как несолёная редька. Тьфу!

Я оскорблённо вскочила:

- Эти девушки – честны и благородны! – собрала по комнате подушки и сгрудила прямо на голову демону, заставив кота покинуть столь удобную смотровую площадку. – Они лучшее, что есть в нашем городе, а может и в стране, они… Они…

- Сделали хоть что-то полезное для тебя лично? – в складках ткани мелькнул ехидный глаз.

Я стушевалась.

- Ну… Для меня, может, и нет…

- Для твоей матери? Для кого-то из знакомых? Для города? Может, в масштабах государства от них есть какой-то прок, кроме того, что они живут за счёт менее достойных работяг вроде тебя?

- Ну… Стать дочерью Жрицы – честь!

- Да-да, молодец, процитировала мамочкины наставления. А своей головой думать пыталась?

Я замерла посреди комнаты, не зная, за что схватиться, чтобы хоть как-то защитить себя от этого мерзкого, тёмного типа. Нет, всё не так, как он говорит! Он лишь выворачивает истину наизнанку! С самого рождения мама, учителя и ора Камила говорили, что дочери Жрицы – достойные девушки, что на них держится всё наше общество, что именно их нужно благодарить за то, что каждый день встают солнце и луна, но… А что, если это не так? Что, если демоны, тот же Рок, вовсе не так страшны, как учат книги? Что, если они не испаряются, едва услышав имя Лунной жрицы, не жрут младенцев, не совращают невинных дев и не требуют принесения в жертву котиков? Вениамин потёрся о ногу, успокаивая: последнего он точно не допустит.

- Что, солнышко, дошло? – демон улёгся поверх не застеленной кровати и поманил кота. Веня с готовностью вытянулся рядом. – Вам вдалбливают, что нужно хранить себя для служения Лунной жрице лишь по одной причине: чтобы до замужества по ночам не бегали к мужикам.

- Демоны – плохие, а Лунная жрица и её дочери – хорошие, - упрямо убеждённо повторила я.

- А ведьмы?

- И ведьмы тоже зло. Это женщины недостойные, падшие…

- Самокритично, - цокнул языком Рок.

Я кивнула, с жаром продолжая:

- Да. И я такая. Я сама виновата в сложившейся ситуации, и призвала демона, понимая, что рискую бессмертной ларой. Ведьмам дорога лишь в Подземье…

- Ну, или в жёны правителю.

- Что?!

- Что? – Рок вдоволь насладился паузой. – Ты правда считаешь, что женщины с такой силой, как у тебя, станут сидеть ровно на своих прекрасных ягодицах и продолжат торговать, например, в лавке травницы?

- Мне нравится наша лавка…

- Бесспорно. Но подумай, Триста, будь у тебя возможность помочь бездомному, ты бы это сделала?



Даха Тараторина

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться