Мама, я демона люблю!

Размер шрифта: - +

Глава 6. Беги, Рыжуля, беги!

- Агата, - она томно протянула руку демону, заинтересованно разглядывая его хвост и место, откуда он начинался. – А вы очень интересный… собеседник, - и чувственно облизала губы.

Я пробурчала:

- Он же ещё и слова не сказал.

- Малышка, - женщина оторвалась от моего фамильяра и заняла его место, расслабленно развалившись в кресле и закинув бесконечные ноги на подлокотник, - таким мужчинам, как твой спутник, лучше вообще не говорить, чтобы не портить произведённый эффект.

- Чего?

Рок не понял, оскорбляться ли, а Агата с готовностью мотнула головой в его сторону:

- Что и требовалось доказать. Красавчик, - она горестно вздохнула и трагично наморщила лоб, - но дурачок. Так почти всегда у мужчин.

- Это я дурачок?

Демон недоумённо уставился на графин, так и не выпущенный из объятий, отхлебнул и настроился на проникновенную и наверняка крайне ехидную тираду, но я заставила его замолчать, выхватив напиток и тоже приложившись. Ну, мне простительно: я-то от неожиданности. А он просто свин.

- Кажется, сегодняшняя прогулка – вполне хорошая идея, - я и сама не до конца верила в сказанное, но поклонилась: - Триста Макклот, очень приятно. А этот дурачок – Рок. Мой фамильяр.

Агата игриво скинула розовые тапочки и уселась, поджав обе ноги. От якобы случайно продемонстрированного распахнувшимся халатом зрелища Рок поперхнулся воздухом. Он попытался зафиксировать взгляд на перилах кресла, собственных валяющихся у камина ботинках и, в конце концов, на потолке, но тот неизменно бесконтрольно возвращался к декольте владелицы здешних земель и прочих весомых достоинств.

- Её глаза выше, - пихнула я демона в бок.

- Но смотреть в них далеко не так интересно, верно? - подмигнула Агата.

- Простите, кири, - пришлось отгородить женщину от Рока собственной спиной, что помогло лишь на несколько секунд. – Он ошеломлён вашей привлекательностью.

Женщина потянулась, не предприняв ни единой попытки прикрыться:

- Пустое. Если бы мне не доставляло удовольствие мужское внимание, я бы носила накидку дочери Лунной жрицы. Триста, вы, верно, замёрзли? Ума не приложу, какой гений вытащил вас на улицу в столь мерзкую погоду…

Я многозначительно покосилась на «гения». Он в ответ закатил глаза и поспешил вернуть их в декольте Агаты.

- Мы поэтому и позволили себе явиться без приглашения в ваш гостеприимный дом, - пришлось шумно сглотнуть слюну, чтобы голос не дрогнул: на гостеприимный мрачный особняк походил чуть меньше, чем Рок на Антуана.

- Дорогая, не терзайтесь, - задумчиво выпустив из пышного пука на голове одну светлую прядь, Агата несколько раз натянула её и наблюдала, как упругие кудряшки снова собираются в кольца. Взгляда от демона она при этом так и не отвела. Наконец, женщина хлопнула в ладоши, решившись: - Так, ребятки, бегом наверх. Горничная покажет гостевую и принесёт сухую одежду. Через час жду вас и, - она одним плавным движением поднялась и провела пальцем по животу Рока, оценивая пресс, с придыханием закончив: - вас, киро демон, в гостиной на ужин. Всё, пошли, пошли! Живее!

Рок всё же вышел из оцепенения чуть раньше, чем удалось утащить его от новой знакомой и послал ей воздушный поцелуй. Агата в ответ поиграла плечами:

- Можешь не застёгивать все пуговицы, красавчик. Только, - она приложила палец к губам, - Тш-ш-ш!

Хоть нам и предоставили по гостевой комнате на каждого, Рок всё равно вломился в мою.

- Видишь, даже едва знакомые женщины умоляют тебя заткнуться!

Я зло бруздала ноги, с трудом поддающиеся отмыванию, в маленьком тазике с едва тёплой водой, который как могла быстро принесла молчаливая напуганная служанка.

- Она просто сама онемела от моего великолепия, - демон мягкой тряпочкой натирал рога перед зеркалом.

- Она? Вот уж не заметила. Грейся! – я сложила пальцы в нужную закарюку и взмахнула над тазиком. Повторила снова: - Да грейся же!

- Мизинец выше, - не отрываясь от отражения подсказал демон. – А в чём дело, кири? Тебе завидно, что внимание досталось кому-то другому?

- Грейся! Грейся! Грейся! Ай! – вода поочерёдно позеленела, покрылась льдом и закипела. Я поспешила убрать ноги. – Вот ещё! Мне и твоего внимания предостаточно. Буду только рада им с кем-то поделиться! Да что ж такое-то? Я так никогда не помоюсь!

Пришлось намочить край полотенца и вытирать стратегически важные места им.

- Злись контролируемо, - Рок полюбовался блеском правого рога и с той же ответственностью приступил к левому. – Будешь так ревновать, вода вообще испарится.

- Я ревную?! Да как тебе в голову пришло?! - вода и правда мгновенно превратилась в пар. Пришлось признать мытьё законченным. – Злиться контролируемо? Как это вообще возможно? - я зло пнула горячий таз в сторону трюмо. Демон наступил на него, остановив полёт за мгновение до столкновения.

- Продолжишь вести себя подобным образом, дальнейшие консультации станут платными, - предупредил он. – Размер оплаты зависит от степени тупизны вопроса. Пока ты накопила на пятнадцать монет.

- Серьёзно? – до того, как шустро переодевшийся Рок вломился в мою комнату, я успела лишь натянуть сухую сорочку вместо собственного платья, и теперь прикидывала, как бы надеть остальное, избежав шуток фамильяра. – Ты и правда намерен брать с меня деньги?

- Двадцать монет, - вздохнул Рок. – Натягивай штанишки и пошли, я есть хочу. Или ты собираешься ужинать с нашей гостеприимной хозяйкой в ночнушке?

Я запустила в него грязным полотенцем и оттеснила от зеркала, ухватила расчёску, с трудом перебарывая желание огреть ею же говорливое исчадье.

- Подождёшь. Сам разоделся в пух и прах, так дай мне хоть пару минут.

- Что предложили, то и надел, - демон поправил воротничок. Надо признать, в шёлковой рубашке с расслабленной шнуровкой выглядел он просто умопомрачительно соблазнительно. Пожалуй, даже более, чем при первом нашем знакомстве, когда он явился в кожаном сюртуке на голое тело. Так что выпускать поганца из комнаты хотелось меньше всего. – Тебе вон служанка тоже ворох тряпья принесла, а ты и не взглянула.



Даха Тараторина

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться