Мама, я демона люблю!

Размер шрифта: - +

Глава 7. Позаботься о себе сам

Честное слово, я использовала все способности к убеждению, чтобы уговорить Агату снять проклятие. Рок лениво поддакивал и прикидывал, что шансов насовсем очеловечиться и окочуриться примерно поровну.

- Я что, на дуру похожа? – фыркнула оборотень. – Папаша с этим проклятьем жил, дед его жил, прадед. Последнего, кстати, будущая жена полюбила именно в монструозном обличии: в человеческом он ей не показывался. Страшен, понимаете ли, был, как выходец Подземья. Не принимай на свой счёт, красавчик.

Рок хмыкнул:

- Не все выходцы Подземья так же привлекательны, как я.

Агата продолжала:

- До сих пор мы не то что никого не сожрали… ну, скажем, никого вкусного… э-э-э… хорошего, так про нас даже соседи плохого слова сказать не могут!

- Это потому, что они вас не знают!

- А тем и лучше, - женщина с наслаждением почесала саднящий с вечера нос: хоть освещения хватало, а монстр проявлял себя лишь в темноте, мы всё равно предпочли связать хозяйку дома до утра. Она не сопротивлялась, лишь сообщила, что, останься она с демоном наедине, процедура стала бы куда интереснее. – Чем меньше мы знаем наших соседей, тем лучше к ним относимся. Я отличная кири для своих подданных. Спросите у того же Тита, он подтвердит, что они во мне души не чают. Вон вас привели в стойкой уверенности, что выйти гостям я уже не дам. Заботятся, очаровашки!

Я бессильно рухнула на софу: спать хотелось почти так же сильно, как не попасться чудовищу ещё раз. К слову, когда перевалило за полночь, мы с фамильяром всё-таки отключились. И почивали, как младенчики. По итогу Агата нас не только не съела, но и не покусала, а явившаяся с первыми лучами солнца и луны служанка со столь непроницаемым лицом развязала её и подала завтрак, что я аж устыдилась. Видимо, всё и правда не так страшно…

- Но вы же, простите, Агата, но вы – монстр! – с жаром воскликнула я, дуя на слишком медленно остывающую жареную колбаску.

- Но-но, попрошу без оскорблений! – женщина вновь собрала кудряшки в объёмный пук на голове, чтобы волосы не мешали низко склоняться над тарелкой и жадно поглощать проигнорированные с вечера калории. – Ты думаешь, что, если твой фамильяр выглядит симпатичнее, чем я в звериной форме, так он – пушистая овечка? Поверь, милая, внешность обманчива. Я сожрала куда меньше людей, чем погубил он, верно, демон?

Рок отсалютовал ей чашкой крепкого пряного напитка:

- Без комментариев.

- Что и требовалось доказать, - пожала плечами Агата. – Нет, я не стану снимать проклятие. И мне, и моим немногочисленным друзьям оно доставляет куда меньше хлопот, чем принято думать. На ночь никто не остаётся, слуги знают правила. Если нет иного выбора, можно и в подвале запереться. Что я, кстати, и сделала бы вчера, не вспыли одна очень ревнивая ведьмочка и не оплавь она все свечи во мгновение ока. Пятьдесят на пятьдесят жить человеком или умереть им же? Нет уж, увольте. Предпочту более выгодный расклад.

- Если тебя это утешит, кири, - Рок закинул ноги на стол, игнорируя как игривый вздох Агаты, так и мой укоризненный взгляд, - у тебя всё равно не хватило бы опыта, чтобы справиться с этой задачкой. В лучшем случае, мы лишились бы нашего кровожадного зубастика. В худшем – меня. И да, ты, скорее всего, тоже бы погибла. Но это так, мелочи.

Рисуясь, он взвесил на одной ладони толстый шмат сыра, на другой кусок свежего хлеба, поигрался, раскачивая их вверх-вниз, выбирая самый неприятный из вариантов, не определился и одновременно сунул в рот то и другое.

- А ведь ещё вчера он так флиртовал со мной, - вздохнула оборотень. – Смотри, малышка, как переменчивы мужчины: стоит им найти твой единственный маленький недостаток…

- Ты пыталась меня сожрать!

- Красавчик, большую часть вечера ты активно поддерживал эту идею!

- Но я же в переносном смысле!

- Я тоже. Сначала…

- Лучше бы вы его съели, - я скрестила руки на груди. Нет, определённо, эта демонская морда дана мне свыше в наказание. Ни приличного разговора при нём не клеится, ни дороги благими намерениями не мостятся. А ещё опять пялится в чужое декольте. Так дело не пойдёт! – Но, раз уж фамильяр всё ещё при мне, нужно отвести его домой.

- Ах да, конечно, я помню. Вы просили экипаж, - Агата отклонилась назад, тщетно пытаясь рассмотреть скрытую поворотом кухню. – Я попросила горничную распорядиться. Как только конюх доберётся к нам, тут же всё подготовит. По понятным причинам, я не очень часто пользуюсь лошадьми, так что он вконец обленился. Может, Рок поторопит старичка? Конюшня сразу через двор и направо, не заблудишься.

- Рок предпочёл бы куда более интересные занятия, - не пошевелился демон.

- Я бы о-о-о-очень была тебе благодарна, - с нажимом повторила Агата, глядя почему-то на меня, а не на демона.

- Не хочу мешать конюху. Он всё же профессионал.

- Рок, пожалуйста, - я первой поддалась упрямым интонациям женщины. Ну не попытается же она убить меня, в самом деле? Ещё раз – вряд ли.

- Кири, - демон запнулся, выпучил глаза, на что-то намекая.

- Я хочу домой. Мама наверняка волнуется.

Он вышел нарочито медленно, едва ковыляя, цепляя пол носками ботинок и ежесекундно оглядываясь.

- Плохая идея, - сообщил напоследок не то мне, не то Агате, не то и вовсе тяжёлой гардине, прихваченной золотой лентой по случаю светлого утра.

Агата и не подумала обернуться на причитающего и шаркающего пятками страдальца. Она смотрела на меня и смотрела серьёзно.

- Вы что-то хотели сказать?

- А ты хотела бы послушать, милая?

Честно говоря, ни капельки.

- А есть выбор?

Она не стала отвечать, строить из себя мамочку или пытаться прочитать лекцию, укоризненно взирая исподлобья. Хитро улыбнулась, небрежно подхватила чашку с напитком и, спрятавшись за тяжёлой шторой, уставилась в окно.



Даха Тараторина

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться