Мамино счастье или подарок на новый год

Font size: - +

Глава 3. Начало

Простите. Но теперь главы будет выходить по частям. Приятного чтения...
- Нет. - тихо, но угрожающе прошипела я.

- НЕ ГЛУПИ! -не менее угрожающе чем я прошипел он. - Он мой сын.  Либо так, либо не как! - когда мы только сели пить чай я даже подумать не могла о таком. Нет в детстве, как и любые другие девочки любила читать фэнтези про попаданок, ректоров, любовь, оборотней, вампиров. Но сейчас мне 27 лет я состоятельная женщина и не могу позволить себе верить в этот бред! Тем не менее сижу и слушаю. Где логика? Нет её, бедняжка покинула меня когда я ещё не начала кормления. Но не в этом суть. Дело в том что сейчас (если верить словам этого стремного типа) он князь и глава северного клана оборотней. Я судя по тому что могу рычать и отращивать себе коготки, тоже не из мира сего. То есть не человек, совсем. Мой сын который лежит у меня в кроватке его сын. Которого у него украли наёмники. И пожухлые здравствуйте сейчас он требует отдать мне его ребёнка. Или же что предпочтительней поехать с ними в клан.

-Нет, я не отдам тебе ребёнка. И нет, я не куда с тобой не
поеду. На этом все. - и встала из-за стола. Точнее попыталась потому что в следующий момент я почувствовала что на мой затылок что-то опустилось и я услышала тихое:

- Прости... Проснулась я с таким чувством словно по мне прошлись стадо буйволов за которыми гнались бизоны. Вставать не хотелось, хотелось спать. " Сегодня все равно выходной почему бы не поваляться? Пастельное такое мягкое и так вкусно пахнет. Мммммм ежевикой, а птички так красиво поют. Сказка. "-но сказка закончилась очень быстро, как только я поняла что зимой в Москве птички петь не как не могут, а постельного со вкусом ежевики у меня просто нет и некогда не было. " Неужели? Вот скотина! "-Подскочив с большой я бы сказала гигантской кровати и как за ору:

-Игорь!!!!-Но вместо хозяина дома в комнату нерешительно при этом, постучав, зашла девушка. На ней была форма горничной. " Горничные ?! Кто в наше время нанимает слуг? Хотя, у каждого свои тараканы в голове. "

-Госпожа - низко поклонившись заговорила она - Хозяин ждёт вас в малой столовой. Ваши вещи в шкафу. - Первая реакция была" Хозяин? " Вторая" вещи? ". Опустив взгляд ниже поняла что я в кровати лежала абсолютно, голая? " И кто меня раздел? Надеюсь не этот смертник? А то его дни сочтены "

-Вам помочь госпожа. - раздался тихий голос около двери. От неожиданности аж икнула.

-Эм, нет не стоит, я справлюсь сама. Можешь идти. - нечего не ответив и также низко кланясь она удалилась. " Что здесь черт возьми происходит? Почему на ней ошейник? "-от осознание того что я в незнакомом доме, с незнакомыми людьми или оборотнями совершенно одна и мне не кто не сможет помочь оптимизма не прибавило. Наоборот, стало страшно." Ведь я не чем не смогу себе помочь. Он сможет сделать всё что захочет."-и только мысль о том что где-то здесь в этом доме находиться Кузенька заставило меня встать, одеться и выйти из комнаты. Около двери меня ждал странный мужчина с не живыми глазами и серо белым лицом. Также низко поклонившись и не сказав не слова, двинулся прямо по коридору. "Господи, спаси и сохрани! "-не скажу что я сильно верю в бога, но на данный момент и в него поверить смогу ли ж бы помог.

-Прошу! Господин ждёт! - и поклонившись тихо открыл дверь. Дверь вела в столовую, красивую тёмно зелёную столовую с массивным столом из чёрного дерева и хрустальной люстрой. За столом облокотившись на кресло-трон сидел Игорь. "Или не Игорь..."- оглянувшись назад где недавно стоял слуга увидела пустоту - " Ушёл? " -Анастасия, проходите что же вы стоите в дверях, я не кусаюсь. Почти... - и вот это Почти меня больше всего смутило. Но загнал свой страх далеко вглубь себя и подняв голову Величественно пошла к столу. При этом словно молитву повторяла: " Кузька один, ему не кто не поможет у него не кого нет кроме тебя. Даже отца. Ты мать. Ты должна быть сильной, за двоих. Ты мать. Спокойно" -Анастасия с вами все хорошо? - вырвал из размышлений меня голос Игоря. -Ааа, да. Всё хорошо. Просто задумалась. Немного.

-И о чем же. Если не секрет?

-Да так, все думала как мне вас можно называть. Вы ведь не представились.

-Хм и правда. Но ведь вы меня как-то называли? - и бросил хмурый взгляд из-под бровей. Чуть не Подавилась. "Что ему надо от меня? Что он хочет? "-но, вместо того чтобы спросить. Продолжила есть за печёную рыбу и салат. И проглотив ответила:

-Откуда такая информация?! Не припомню что бы вас хоть как-то называла - И Прикинулась дурочкой, 'Авось прокатит'

-Слух, Анастасия, слух. И слуги. Так с чего вы решили что я Игорь? Или нам всем показалась?

-А разве нет? - на слегка приподнять бровь продолжила свой спектакль - Я не помню что называла вас Игорем.

- Ну как же Анастасия, когда вы проснулись, вы закричали Игорь! -" Оу кто-то явно злиться "-смотря как почернели глаза собеседника нервно сглотнула" Пора прекращать этот балаган"-пришла здравая мысль. Прикрыв на секунду глаза, тяжело вздохнула и продолжила.

-Скажите лично к вам я обращалась на имя Игорь. Нет? Так с чего вы решили что я звала вас? Вы мне кто вообще кто? Вы мне не кто и звать вас я не обязана! - смотря уже в совершенно чёрные глаза подумала - " А не упасть ли мне в обморок? "-но меня опередил хозяин дома и мой персональный тюремщик в одном лице. Быстро поднявшись от чего упал стул, и разбился стакан. Он в гнетущей тишине вышел из-за стола и пошёл на выход. И уже около самой двери обронил:

-Сегодня вечером покормите моего сына - и ушёл на прощание громко хлопнув дверью. Сначала хотела возмутиться почему я должна? Но потом сообразила что это шанс увидеть моего мальчика и развелась обстановку. "Отлично! "- аккуратно доев рыбу и салат и запив все это чаем пошла на выход. Около двери меня встретил тот же самый слуга. Также молча проводив до моей комнаты удалился. Смотря ему вслед подумала: " Вот и познакомились... "



Амелия Северная

Edited: 11.01.2019

Add to Library


Complain