Мамино счастье или подарок на новый год

Размер шрифта: - +

Глава 5. Похищение...

- Я свободен, словно птица в небесах, Я свободен, я забыл, что значит страх. Я свободен с диким ветром наравне, Я свободен наяву, а не во сне!- закончив петь песню положила сына в кроватку и накрыла одеялом.
 -Госпожа! У вас так хорошо получается! Невероятно! - тихо за шептала мне Адель. Она зашла за мной когда я доедала пирожное. Также низко поклонившись она повела меня к сыну. Который по словам няни плакал и не хотел ложиться спать. Но стоило мне только переступить порог комнаты как плачь сошёл на нет, а на место его послышался смех и агуканье.
 -Ну что, Адель не слушаем ? Спать не хотим? Да? Да... Спать мы не хотим, буяним - и нежно поцеловала животик. За что получила счастливый смех от сына и умиленный взгляд от няни.
 -Всё спать... - И вот теперь это чудо наконец-то уснуло. Выйдя из комнаты и закрыв дверь что бы не разбудить ребёнка предложила Адель чаю. И теперь отпивая из кружки ароматный напиток как-то случайно спросила:
 -Адель, а ты не знаешь что случилась с Моно? 
-Оу, Госпожа. Девочки рассказывают что столько крики было, страшно.
 -Да? 
-Ага. Кричала она хорошо.
 -Хм...А сейчас она где? - продолжила я допрос 
- Да кто его знает. Господин ее за дверь выставил и на этом все. Неизвестно ни где она, ни что с ней. Хотя я даже рада, очень, уж она гордая была когда сюда приехала. Ходила нос воротила. То ей не так, это ей не сяк. 
-Понятно... Скажи Адель, а Габриэля ты сегодня не видела? - голос был ровный даже не дрогнул, не разу.
 -Нет. Госпожа, Господин сегодня из своих покоях не выходил. По крайне мере Люда говорила что убраться не может. "Ясно... "
 -Ясненько, понятненько. Спасибо что составила компанию и дала немного сплетен. Но мне пора, хочу ещё погулять немного. Да и слабость пока присутствует. 
-Ой Госпожа, может вам полежать немного? Хотите я лекаря позову? Вам же вообще лежать надо.- Мягко улыбнувшись на её беспокойство ответила: 
-Спасибо, но не стоит. Свежий воздух пойдёт мне на пользу. Позови когда он проснется.-кивок в сторону детской
 - Да конечно Госпожа. - из комнаты я выходила в смешанных чувствах. Вроде и рада что Моно ушла, а что-то неприятно на душе. Предчувствие? Возможно. По коридору (да и вообще) я начала ходить тише, намного тиши. Да и какая-то грация в моих движениях появилась. Все эти изменения... "И что это такое?! "-Если честно к своей внешности я до сих пор привыкнуть не могу, а хвост это вообще отдельная тема. Просто не скажу что я сильна изменилась, нет, все осталось по-старому, но кожа стала лучше, ресницы пышнее, а волосы гуще и длиннее. Ну и хвост, это вообще отдельный разговор. Такое ощущение словно он живёт своей жизнью, некому не понятной, но своей. "Всё так странно, а главное то что я это приняла так спокойно..." 
-Эх... - Хотелось побыть одной и все обдумать, взвесить. Но не судьба. На повороте я врезалась в скалу. Именно в скалу, ну или на худой конец в камень. Потому что захотелось взвыть. Лоб болел страшно. Потрогав его рукой нащупала бугорок. "Ну вот теперь ещё и шишка, красота. И кто же это такой?... Каменный? " 
-Вы в порядке - раздался грубый голос откуда-то сверху. 
-Нет! - хотелось заорать мне, но я сдержалась. С горем пополам встав, начав отряхивать платье и увидела длинный разрез который шёл от начала и прям до середины бедра. "Блин, порвала. Ну что за день та такой! "-вздохнув и досчитав до 10 посмотрела на скалу.
 -Бля**- на русском комментировала я. " Это не человек" - была моя первая мысль, другая уже получше - "Как такое может стоять со мной?" - Высокий, красивый, загорелый блондин с вишнёвыми глазами и невероятно обаятельной улыбкой от которой не хотелось отводить взгляд стоял и улыбался мне. 
-Вы в порядке? Вам помочь? - "Мамочки, какой голос, а запах..." - захотелось прижаться и вдыхать такой вкусный запах. Из горло вырвался стон.
 "Это что я? "-все наваждение сошло на нет и заместо ему пришло понимание ситуации. - " Это что ещё за чудо - юдо такое? Распустил тут свои феромоны, Апполон хренов." 
-Впорядке - огрызнулся я -помогать не надо и так уже помогли. Из-за вас шишка будет. - и продемонстрировала порванное платье и шишку на лбу.
 - До свидания-и обогнув застывшего (наверное от наглости) скалу пошла дальше, но прошла я не много из темноты высунулась рука и зажав рот и нос какой-то вонючей тряпкой потянула в сторону. Честно я всегда скептически относилась к такому. Ну не возможно чтобы вот так прям за долю секунды человек отключился. Это не реально. Но сейчас вяло болтавшись в руках похитителя подумала. 
"Всё-таки возможно... "

-Сижу одинока в темнице сырой. Вскормленный в неволе орёл - уже который раз напеваю я. Тихо, сыро. Сколько я здесь? Неизвестно. Вроде часа 4, а может и 5. Не знаю. Сначала пыталась кричать, бить решётку, даже супер - силу применила - бесполезно. 
Не кто не зашёл, не кто не отозвался. Тишина. И это вызывает страх. Хотелось завыть, чтобы разрушить эту пустоту. Не когда не думала что одиночество и тишина будет так влиять на подсознание. Физически все было хорошо, да немного сыровато, а так не плохо. Но психически... Казалось стены просто давили, а мозг отказывался работать. Приходилось петь чтобы не сойти с ума. Тихо, напевая себе под нос, но петь. Через час, а может 2. Заболел живот. Нет не так, он не болел, он просто переваривал уже сам себя. 
-Ну ё моё! - возмутилась я в тишину - где мой принц который должен спасти свою принцессу?
 -А зачем он тебе? - раздалось тихое из-за угла. 
-ИК! -От неожиданности икнула. А из угла выползла крыса. Страшная, местами подранная шерсть, странно выгнутый хвост, без одной лапы и с одним глазом. 
-Мамочки... 
-Какая я тебе мамочка? Эй, девчонки ужин подан. - крысы, мыши вроде даже хомяки. Они были по всюду, везде. Они просто лезли из всех углов. Господи... не когда не думала что боюсь грызунов, но тут инстинкт сработал сам собой. И пока мозг пытался понять как я оказалась за решёткой, ноги уже несли меня вон из комнаты. Остановившись на мгновение и обернувшись назад узрела большущее коричневое пятно, которое летело (бежало по полу) прямо на меня и при всем при этом это ещё и пищало. Больше я не останавливалась, вообще. Страх в вперемешку с адреналином действовал как запасная батарейка. Или что там ещё. "Дверь. Только бы открыта"- Открыта. Залетев туда тут же закрыла её за собой и понеслась дальше. 
"Быстрее, быстрее, ещё быстрее"-билась единственная разумная мысль у меня в голове. Остановилась я когда бок неимоверно болел, а сердце находилась где-то в горле. Посмотрев назад и не увидев погоню, облегченно выдохнула. 
"Что это вообще было? Где я? "-то что я не в темнице говорили стены они были гладкими, а в темнице шершавые, с некрасивыми выступами. 
" Но это и не жилой этаж. Здесь нечего нет. "- было такое ощущение словно это... Мммм постройка. То есть это когда в квартирах стены, пол есть, но на этом все. Стены гладкие, отшлифованные. 
" Я конечно не спец. Да и на улице не была, но что мне подсказывает что от Кузьки я далеко. Построек рядом с домом Габриэля не было. "- вздохнув несколько раз попыталась собраться и взять панику в узды.
 -" Спокойствие, только спокойствие... "-туннель. Или что это такое? Теперь я поняла у меня ещё и клаустрофобия (боязнь замкнутых пространств). Стены давали в два раза сильнее чем за решёткой. А эти звуки, шорохи. Теперь хотелось тишины. Почему-то сразу вспомнились все ужасы про подвалы, подземелья. Пила там... Пятница 13... 
"Настя, прекрати себя накручивать. Все хорошо, все хорошо -утешениее помогло только до того как кто-то что-то не уронил. Именно уронил. Звук был оглушительный. А потом резко стало тихо. И только на грани слышимость раздались шаги. Тихие, если специально не прислушиваться то и не услышишь.
 " Господи... Прошу, помоги... "- знаю бежать нельзя было, но это сильнее меня. С места я стартовала в разы быстрее. 
" Хочу назад к крысам и хомячкам. Они такие милые "-дверь. Ещё одна дверь. 
-" Господи, прошу. Не оставляй меня. "-шаги были все громче и четче. Он приближался. Тихо, быстро и неумолимо. " Мамочки..."-дверь. Открыта. Комната.Пустая.Он знал. Тот кто шёл за мной. Он все знал, играл словно кот с мышкой. Давая шанс поверить в то что я могу выбраться сбежать . Боже...Все, конец, выхода нет.Что делать?



Амелия Северная

Отредактировано: 28.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться