Мандариновые сны

Размер шрифта: - +

15. Откровение

Как она могла забыть?! Маша смотрела на разворот журнала, с трудом сдерживая эмоции, и чувствовала, как закипает в душе смятение. Они ведь встречались. Не раз, не два, а гораздо больше. Не общались лично, но девушка столько раз видела его. Даже восхищалась заочно, когда узнала об успехах и достижениях партнеров ее фирмы.

Руководитель компании с предложением о работе прислал к ней своего менеджера, пригласил на корпоративную встречу, на которую девушка не могла не пойти, хоть и не приняла предложение о переходе.

Медведева она видела издали. Высокий, заметный мужчина, одетый со сдержанной элегантностью и на расстоянии производил впечатление. Маша тогда не рассмотрела черты лица: занята была общением, да и не видела смысла в том, чтобы любоваться чужим начальником и чужим мужчиной. В том, что такой представительный человек определенно не один, у нее не возникло ни малейшего сомнения.

Тогда что-то кольнуло в сердце. Не зависть – нечто отдаленно напоминающее сожаление из-за того, что в ее жизни не случится такого мужчины. Маша сравнила незнакомого ей директора фирмы с Олегом, сделав выводы не в пользу последнего. Тот, кто находился с ней рядом, был вполне успешен, достаточно привлекателен, интересен и уверен в себе. Но к его уверенности все время просилась приставка «само». Потребность утвердиться в собственных достоинствах и бесконечно слышать комплимент была у Олега в крови. Он как будто испытывал физический голод по красивым и вдохновляющим словам, теряя настроение, если их недоставало. Маша всегда смотрела на эту его черту с некоторым снисхождением. И сама любила ободрение, и потребность мужчины, как любого человека, в признании не могла не понимать. Привыкла, со временем начав считать подобное чем-то вполне естественным. Лишь в те минуты, рассматривая издали того, кто в достаточно молодом возрасте уже многого достиг и при этом не кичился и не выставлял себя напоказ, подумала, как должна быть счастлива женщина, что идет рядом с ним по жизни.

Они потом пересекались еще несколько раз, Маша слышала о приездах Медведева в  ее компанию, временами видела мельком, но пообщаться вблизи им так ни разу и не удалось. До вчерашнего вечера… и фантастической ночи, пришедшей во  сне. Почему незнакомец из ее грез обрел лицо этого человека? Для чего фантазия сыграла такую шутку? Неужели она тайком мечтала о нем и сама себе боялась в этом признаться? А волшебство новогодней ночи вытолкнуло наружу сокровенные желания?

Ответов не было, но девушка позабыла о запланированных делах, погружаясь в мысли о том, от чего только что пыталась сбежать. Воспоминания вспыхнули с новой силой. Утонувший во тьме лес, загадочный дом, пушистый белый комок, трущийся об ноги, танец снежинок за окном, сладкий мандариновый аромат… И многократно превосходящий реальность вихрь эмоций.

Все это ожило в сознании, заставляя сердце биться чаще. И захотелось вернуться туда, под бревенчатые своды лесного дома, и если не встретиться, то хотя бы ощутить ту атмосферу еще раз. Впрочем, кого Маша стремилась обмануть? Она хотела встречи. Хотела, чтобы ее вымышленная история стала явью, хоть и понимала, что это невозможно. Медведев наверняка благополучно женат и счастлив, и воспитывает уже не первого ребенка. А если и не так, в его судьбе точно есть кто-то родной и любимый. Директор одной из самых успешных рекламных компаний города не может праздновать Новый год в одиночестве, в пустом доме за городом, куда случайно заблудилась незнакомая девица. Не должно было быть так, хоть Маше и хотелось верить в обратное. Во что-то невероятное, волшебное, предназначенное только для нее. Чуть прищуренный серьезный взгляд мужчины с фотографии в журнале, казалось, обращался лично к ней. И говорил так много, хотя подобного и в помине быть не могло. Она смотрела и смотрела, с трудом удерживая себя от наивно-детского жеста погладить страницу кончиками пальцев. Это нисколько не приблизило бы ее к Ивану, но совладать с нарастающим желанием удавалось все хуже. И Маша непременно поддалась бы ему, если бы не раздавшаяся в эту минуту трель телефона.

Олег… Так некстати.  Девушка  совершенно не хотела сейчас с ним общаться, но проигнорировать звонок не могла. И так поставила мужчину в неудобное положение, испортив заранее составленные планы. Зная, как сильно он это не любит.

– Маша, что происходит? Решила продемонстрировать свой очередной каприз? По-моему, ты переигрываешь! Что за дурацкие выходки?!

Она закрыла глаза, вспоминая, как бежала по дремучему лесу ночью, как думала, что заблудилась и едва не дрожала от страха. Мужчина даже не поинтересовался, все ли с ней в порядке. Не спросил, где была и почему не позвонила. Не поздравил с наступившим Новым годом. Да, Маша виновна, испортила их праздник, но окажись в такой ситуации Олег, извелась бы от беспокойства и уж точно не стала бы корить прежде, чем выяснила, куда он запропастился накануне.

– Мне все это надоело, понимаешь?! Мы с тобой не дети, чтобы играть в прятки! Я хочу, чтобы рядом была взрослая и сознательная женщина, за поведение  которой мне не стыдно!

– А за мое стыдно? – внезапно накатилась усталость, и стало абсолютно все равно, как и что он скажет дальше. – Я ведь не держу тебя, Олег… И если не устраиваю…

Мужчина перебил.

– Я все надеялся, что ты образумишься! Поумнеешь! Но это… это предел! С меня довольно!

Маша вздохнула и отключила телефон. Спорить и доказывать что-то не было ни сил, ни желания. Медленно поднялась, откладывая в сторону недочитанный журнал. Бросила последний короткий взгляд на портрет Медведева – и тут же отвернулась, отгоняя прочь мысли вновь настойчиво пробивающиеся в сознание. И приходить сюда не стоило! Работать не получилось, ничего полезного не сделала, только расстроилась еще сильнее.



Anna Yafor

Отредактировано: 28.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться