Мандариновый сок

Размер шрифта: - +

Один бесконечный день

Лёша на мгновение замер. Как эта снежная баба может быть Иркой, которую он знал с детства. Один год они даже за одной партой сидели. И как эта самая девчонка могла оказаться в далёком будущем, ещё и не постарев ни на каплю? Хотя они, конечно, похожи… Но нет! Такого уж точно быть не может!

— О чём это он? — повернулся Лёша к снежной бабе, ожидая разъяснений.

— Не знаю, что ты на меня так смотришь? Я всегда, сколько себя помню, была помощницей Деда Мороза. И расколдовывать меня не надо!

— Ладно, в процессе разберемся, пошли, — примирительно сказал Вафля, весело махнув сеткой мандаринов. Он уже почти выполнил своё задание и потому такие мелочи, что они оказались в будущем, без какой-либо возможности вернуться и всякие подозрительные снежные бабы, что могли оказаться знакомыми Ирками, его мало волновали.

Лёша взглянул на закрытую дверь избушки. Ему бы очень хотелось задать ещё пару вопросов парню Ёгу, но из-за того, что его бранч не работал, он не мог заплатить.

— Идём, — наконец немного обречённо произнёс он.

На этот раз закадровый голос молчал, а потому они без особых происшествий вышли из владений парня Ёга.

— Ну и что дальше? — спросил Лёша. — Может, уже используем этот самый навигатор Василина?

— Что ж, — сказал Вафля, бросая на землю клубок красных ниток. Тот, словно всё это время ожидая такого, завертелся на месте, а потом раздался голос с электронным акцентом:

— Идите прямо пока не повстречаете нищего.

После этих слов клубок замер на месте.

Лёша только открыл рот, чтобы высказать своё возмущение, как Вафля весело произнес:

— Идём.

И он бодро пошёл вперёд.

— Ты бы уже мог и привыкнуть к такому, — тихо сказала снежная баба.

Лёша промолчал. Действительно за последние пару часов с ним столько всего произошло, что этих событий хватило бы месяца на три с лихвой. Одна избушка чего стоит! А он ещё чему-то тут удивляется?

С тех пор, как он встретил Вафлю чуть ли не за каждым углом его поджидало что-то необычное и странное. Ещё днём ранее ему казалось, что это как раз и был его предел мечтаний, даже несмотря на то, что всё происходящее было совсем не похоже на его любимую мистику. Но сейчас Лёша немного устал от такого. И поэтому эта улица по которой он шёл: несколько унылая однообразная с серыми домами и таким же пепельным снегом — даже успокаивала.

Прошло уже более получаса, но до сих пор им не встретилась ни одна живая душа. Казалось, что город вымер.

— Тут что, действительно никого нет? — спросил Лёша, повернувшись к снежной бабе.

— В городе осталось очень мало людей. Да и те, что есть, прячутся, потому что…

— Ложись! — крикнул Вафля.

— А… — только и успел промямлить Лёша, заметив что снежная баба, как по команде легла на землю. Сам он среагировать не успел, Вафля толкнул его в спину. Уже падая на асфальт, Лёша услышал, что над головой что-то просвистело. Словно прямиком из сказки он попал в апокалипсический боевик.

Но размышлять над этим времени не было. За спиной раздался звук битого стекла, а затем опять что-то просвистело над головой. Лёша, хотя и не решился подняться с земли, испуганно оглянулся.

Вундер Вафли, там, где он ещё стоял мгновение назад, не было. Каким-то образом за это короткое время он успел переместиться аж на третий этаж соседнего здания и теперь стоял в проёме окна.

Раздался ещё один свист. Нет, он вовсе не походил на привычный выстрел. Но тем не менее Лёша чувствовал, что он не менее опасен. И понимал, что на этот раз у Вафли, не было никакой возможности уклониться. Но тот как-то резко рванул в сторону, так что Лёша едва уловил это движение. А потом Вафля исчез в проёме окна.

Раздался резкий звук, словно столкнулось железо с железом.

Лёша замер, не зная, чего ожидать. А Ира, вернее снежная баба, спокойно поднялась, отряхивая с белоснежной шубы серый снег.

— Не зря его всё-таки зовут лучшим наёмником, и лучшим из четырёх поколений Вундер Вафлей, — негромко произнесла она.

А через мгновение из окна выглянул Вафля.

— Всё в порядке, — сказал он.

И вновь ушел вглубь комнаты.

— Кто это был? — спросил Лёша.

— Остатки армии или бандиты, а может даже кто-то из горожан, — пожала плечами Ир, вернее снежная баба.

— Что-то мне не нравится такое будущее, — пробормотал Лёша, с подозрением оглядываясь по сторонам. Кто знает, что ещё прячется за этими тёмными провалами окон.

— Если нам удастся спасти Деда Мороза, то мы сможем его изменить.

— А разве это не будет расцениваться как вмешательство в ход времени? — припомнил Лёша всё, что знал по этому поводу.

— Ты сам из прошлого, в твоём времени Дед Мороз ещё не умер, так что это не считается, — пожала плечами снежная баба.

Лёша не совсем понял логику её мыслей. Но спросить он не успел.

— Ну что ж теперь можно двигаться дальше, — из подъезда как ни в чем небывало появился Вундер Вафля. — Больше они нам не помешают.

— Кто это был? — спросил Лёша. Он хотел бы также знать, что с ними стало, но решил, что лучше будет не поднимать эту тему.

— Я не знаю, — ответил Вафля. — Но лучше нам здесь не задерживаться.

Никто не мог и не хотел возразить последним его словам. А потому все в молчании отправились дальше.

Следующие полчаса Лёша с беспокойством оглядывался по сторонам. Казалось, что из каждого окна за ним наблюдает враг. Вафля и Ир, вернее снежная баба, наоборот вели себя так, словно подобные нападения были в порядке вещей, и Лёшу это немного раздражало. В конце концов, он не выдержал и сказал:



Арика Блайдд

Отредактировано: 09.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться