Манкая

Глава 10

–  До свидания, –  Юленьке пришлось собрать все свои силы, чтобы не смотреть на Широкова. –  Спасибо за кофе и … Вообще, за все.

  Быстрым шагом наша москвичка прошлась по лестничной площадке, открыла дверь своей квартиры и захлопнула ее за собой. Постояла немного в утренней темноте, привыкая к мысли, что она самая что ни на есть падшая женщина! А что делают падшие женщины? Правильно, они каются. Вот и решила Юля, что расскажет все Кирочке и попросит прощения, а себя держать будет строго. Никаких больше ночных свиданий с ярославской напастью и никакого больше трепыхания сердца от его взгляда. А еще, улыбок, речей, голоса, запаха, сильных рук, красивых волос… Список получился внушительный и Юля завздыхала, скуксилась.

  Проверила свой телефон – пусто. Ни звонков, ни сообщений от любимого мужа. Еще один вздох и Юлька, путаясь в огромном платье, стянула таки его через голову, сложила кое-как и кинула в стирку. А сама кинулась в супружескую постель и уснула мгновенно. И вот, что странно, обычно Юлька не засыпала, пока Кирочка не возвращался, а тут запросто.

–  Юленька, солнце мое, просыпайся, –  Кира тряс жену за плечо, вероятно, удивляясь ее позднему сну.

  День уже, а она спит, не добудишься. И обед не приготовлен и букет, тот, что Кира купил для жены, увянет скоро.

–  Кира, ты вернулся, –  улыбка ее получилась очень вялой, но, похоже, Кира был рад и этому. –  Я тебе хотела рассказать…

–  Давай я скажу сначала, ладно? – Кира не стал слушать Юлю, впрочем, как всегда. –  Я вчера сделал глупость! Я обязан был  остаться с тобой и помочь. Я знаю, что плохой муж и виноват! Но, я люблю тебя очень сильно и постараюсь исправиться!

  Юлькино сознание сработало сегодня как-то странно. Оно не стало оправдывать мужа, не стало резюмировать его поведение, как что-то нормальное. Сознание четко показало – Кира даже не спросил про ее, Юлькин, локоть. Просто говорил о себе – Я виноват, Я плохой муж, Я люблю, Я постараюсь.

  Но, тут же и привычка запустилась. Он был мужем ей уже целых пять лет. Она любила его, поддерживала, но небольшой кризис в отношениях должен был наступить рано или поздно. Для такого вывода вовсе не нужно иметь диплом психолога. Все женщины знают, что это случается. Даже Джейн Эйр знала, честное слово! Помните ее слова, обращенные к Рочестеру? Мысль такова – сначала ты будешь любить меня сильно и крепко, потом ты остынешь, и мне придется терпеть твое раздражение мною, и только потом ты научишься любить меня так, как должно. Дословно Юлька не помнила, но смысл забыть невозможно. Вот и Кира, вошел в стадию раздражения, но это не значит, что у их маленькой семьи нет надежды на «любить, как должно» в будущем. А ради этого можно и потерпеть и смириться. А еще забыть о себе и думать о них с Кирой. Они все преодолеют вместе.

  И начала Юлька преодолевать. Сначала обняла мужа, почувствовала его тепло и улыбнулась. Потом выслушала его извинения еще раз и умилились. Потом, обрадовалась его предложению провести день вместе и никуда не ходить. Правда, пришлось ответить отказом. Две группы сегодня. Она не могла позволить себе оставить детей, да и деньги нужны были. Кирочке очень хотелось новую машину.

–  Юль, а давай поедим, а? Я голодный страшно! – Юлька вылезла из теплой постели, подумав, что Кира не занялся с ней сексом.

  Странно, что ее это обрадовало… Даже не так, она испытала облегчение, будто ждала чего-то страшного, а оно не произошло. Испугалась мыслей своих и не решилась думать об этом. Бросилась в душ, а потом на кухню. Приготовила любимый Кирочкин обед  и они уселись за стол.

–  Кира, я хотела тебе рассказать… –  Но Кире позвонили, он дернулся, глядя на дисплей, принял вызов и вышел в холл, чтобы поговорить.

  Юля сидела над тарелкой, в которой остывало жаркое, и старательно не думала о Мите. Как? А вот так! Только всплывал перед ее мысленным взором образ симпатичного соседа, она трясла головой и пела про себя песенку, отгоняя видения и воспоминания.

–  Я здесь, малыш! Все остыло, –  Кира тоскливо смотрел на еду.

–  Подогрею, –  метнулась хозяюшка туда-сюда, и вот уже вновь горячий обед.

  Они поболтали ни о чем. В процессе, Кира снова извинялся, Юля тоже. В общем, сказали нужные слова и успокоились. Правда, Юльке так и не удалось покаяться, но они же не расстаются, верно? Значит, сделает это чуть позже, ага?

  И опять «ага» и снова ярославская напасть проявила себя не к месту. И почему Мите так нравится это короткое слово «ага»? И почему оно так подходит ему? И жаль, что Юлька не может спросить об этом соседа. Точнее, не спросить, а просто поговорить.

  Помыла посуду, собралась, скрутилась и побежала в свою студию. Летела, словно на крыльях! Очень любила детей и они платили ей тем же. С ними ей было легко и ясно. И кто кого лечил, позвольте узнать? Она их или они ее?

  Уже вечером, пробегая мимо молошной, подумала о килограмме творога. Встала, как вкопанная посреди тротуара, даже не замечая, что сердитые прохожие толкают ее. Очнулась и вошла таки в лавку. Купила свежего творожка и домой. Себя оправдала тем, что Митя ждет творога и ей, Юльке, ничто не мешает просто отдать его соседу и не ходить на мастер класс по лепке сырников.

–  Юль, я так тебя ждал, – нежное объятие Киры в холле и его руки на ее щеках.

  Поцелуй и джентльменское проявление в виде помощи при снятии слонярской куртки. Даже домашние туфли натянул ей на ножки. И как Юльке не обрадоваться, а? Внимание и забота. У них все получится!

–  Малыш, давай ужинать. Приготовь картошечки, а? Жареной. И вот те котлетки куриные. Хорошо бы еще салатцу с яйцом и свежим огурчиком. Так вкусно.

Разумеется, Юлька поскакала в кухню и стала кашеварить.

  Кирочка, чтобы не мешать, отправился в кабинет и запустил свою «стрелялку». Обычный вечер супружеской пары. Или нет? Скажем так, обычный для Юлькиной семьи.

–  Ужин готов! Кирочка, иди скорее!



Лариса Шубникова

Отредактировано: 08.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться