Манкая

Глава 16

И Юлька, и не Юлька! Вот так и думал Митька Широков, глядя на соседку. Волосы уложены шикарным образом. Ресницы стали темнее, губы, полные и манкие, ярче. Платье благородного жемчужного цвета ладно облегало стройное тело, открывало колени красивой формы и длинные ножки. Пялиться дальше Митька попросту не решился, дав себе клятву, что позже рассмотрит и узкие лодыжки, и ступни, и все остальное прочее, что не смог разглядеть.

–  Привет, Юль. Как дела? Как настроение? Чем занимаешься? – выдал Широков полный комплект идиотских инстраграмных вопросов.

  Московская напасть ничего не ответила, коротко взглянув на соседа и опустив ресницы. Не отвечать же, в самом деле.

–  Ок. Знаешь, рад встрече. Давно не виделись и все такое. Юль, ты выглядишь просто шикарно. Я слегка ослеп. По этой причине, приглашаю тебя в ресторан. Нет, Юль, не бойся. Я на работу, а тебя могу захватить «на хвоста». Что? Выражение такое. Ты еще ни разу не была у меня в «Ярославце». Поехали. Накормлю и попрошу спеть для тебя песню  в честь пятой годовщины твоей свадьбы.

  Вот тут Широков не удержался и подпустил яду в свои слова. Впрочем, тут же одумался и продолжил:

–  Не поедешь добровольно, повешу на плечо и понесу, так и знай. В таком платье дома сидеть стыдно. Давай, соглашайся. Я тебе лично изготовлю эдакое. Рыбу. Нет? Мясо? Придумал! Теплый куриный салат собственного рецепта. Идем. Идем, говорю!

  Широков подхватил москвичку за талию и буквально поволок вниз по лестнице, приговаривая:

–  Кондитер у нас шикарный. Илька Сомов. Он тебе десерт приготовит размером с Эйфелеву башню. Очень вкусно! Юль, очнись. Каблуки сломаешь, придется нести. Я не против, но ты ведь брыкаться начнешь. Платье помнется, прическа растреплется и все такое.

–  Я не могу! – очнулась Юлька уже в машине. –  Митя, останови и высади меня. Ты обещал. Ты говорил, что не будешь преследовать. Я не могу. Отпусти!

–  Куда я тебя отпущу? Смотри, шоссе забито машинами. Я не смогу прорваться к тротуару. И потом, я опаздываю. Имей совесть. Едем уже. Я не трону! Уймись, сиди смирно и все будет ок!

–  Митя…вот…ты…–  ну, если честно, не так уж и хотелось Юльке выпрыгнуть из машины.

  Знаете почему? Она была нереально довольна и бескрайне польщена оценивающим взглядом Широкова. И взгляд этот наполнен был восхищением и любованием. И опять Юлька ощутила адреналин, свободу и…радость. Почти неделю сама себе казалась мёртвой, а тут в один момент ожила, расцвела и … А дальше можно и не говорить, и не описывать. А то сами не знаете, как это бывает?

  Про Киру и не вспомнила! А хитрый и понимающий Митька, ни словом, ни взглядом, ни намеком о нем, о муже нарядном. Вёз чужую жену и улыбался, будто приз отхватил или сокровище выискал. Впрочем, так оно и было. Юлька и была тем самым всем, чего хотел и искал Митя.

  «Ярославец» понравился Юльке сразу. Просторный, не кричащий холл, интересный зал. Были и классические столы со стульями и зоны с диванами. И …Ой, как много всего! И музыка приятная, и пахнет аппетитно.

  У входа в зал встретила их Вера:

–  Юлия, добрый вечер.  Помните меня? Я песню пела в торговом центре. Вспомнили? – и улыбка такая открытая и радушная.

–  Добрый вечер, Вера, –  москвичка слегка растерялась от такого внимания, но вспомнила, что Митя хозяин заведения и оценила радушие Веры, как желание сделать Широкову приятное.  

–  Вера, самый лучший столик для моей гостьи, –  Митя сделал Вере «серьезные» глаза, и обернулся к Юльке. –  Юлия Викторовна, присаживайтесь и ждите.

–  Чего?

–  Сюрприза. Чего еще? Хотя, если ты еще чего-то ждешь, то я могу, –  ну, мужик же…

  Юлька слегка зарумянилась, стала довольной и смущенной. Поразительно!

  Митьку унесло на кухню, а Вера повела Юленьку к столику в дальнем конце зала, в эркере и с прекрасным видом на улицу: старые дома, тротуары и красивые фонарики.

–  Вот меню. Это карта вин. Если что-то непонятно, я все объясню. Хорошо? – потом Вера обернулась и поманила высокого молодого человека. –  Юра, это личный гость Дмитрия Алексеевича.

  Официант понятливо кивнул и принялся рассказывать Юле о блюдах и ресторане. Знаете, ей понравилось! Парень не лебезил, а реально пытался сделать ее вечер приятным. Бывает же…

  Юлька слушала внимательно и улыбалась Юре, за этим занятием и не заметила, как на нее прибегали посмотреть люди. Да, да! Солидный Кудрявцев по наводке Веры Стрижак, пришел первым и прогулялся мимо стола Юльки туда-сюда. Потом был су шеф Женька, а за ним промелькнул брутальный Сомов. После «смотрин» в общую группу мессенджера по спасению шефа, посыпались сообщения следующего свойства.

Сомов:

«Вау, вау!»

Кудрявцев:

«Приятная девушка. Я засмотрелся»

Вера:

«Без короны, кстати. Наша»

Женька:

«Очень красивая. Вроде неброская, а смотреть хочется. Да уж, губа не дура у нашего Широкова!»

  Юленька осмотрелась после того, как Юра  ушел за водой для нее. Зал был наполовину полон. Гости приятно проводили время, слушали музыку, беседовали, кто-то пришел на рабочую встречу. Это все создавало приятную атмосферу, и деловую, и праздничную, и семейную. И как это Мите удалось сочетать не сочетаемое?  

   Постепенно зал начал заполняться нарядной публикой. Появились девушки парами, тройками и прочими стайками. Чуть позже пришло сообщение от мужа:

«Малыш, работы вагон! Не скучай, ладно?»

  Юленька решила последовать совету мужа и ответила.

«Не буду. Работай спокойно.»

  И стала «не скучать». Музыка ей понравилась: легкая, ненавязчивая. Вероятно, по причине раннего времени. Позже будет громче, наверняка. Все это тогда, когда гости захотят веселья. Юля смотрела по сторонам и ощущала приятное и счастливое что-то. Как тогда с сайрой, курткой и прогулкой в одиночестве по Москве. Только сейчас она знала, что где-то там, в недрах кухни, Митя готовит для нее какой-то теплый салат и ожидание сюрприза придавало блеску ее сидению и ничегонеделанию. Прибавьте сюда то, что Юлька выглядела прекрасно, была по достоинству оценена Широковым и поймете, как ей было здорово. И без Кирочки!



Лариса Шубникова

Отредактировано: 08.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться