Манкая

Глава 20

  У Широкова выдался неудачный день! Все его дни в отсутствии Юльки были неудачными, но этот превзошел все его ожидания! Судите сами. Утром выехал он в Калужскую область, чтобы подписать контракт на поставку продуктов с хорошим фермерским домом. И все хорошо шло, и доехал быстро и контракт удачный и подписано все. А тут на тебе, заглохла его роскошная тачка на трассе, уже по пути в Москву. Ну, суть да дело, вызвал эвакуатор, оттянул машину в сервис и услышал, что дел часов на восемь. Что –то с электрикой! Да не бесился бы так Митька, если бы не был все время угнетен Юлькиным отсутствием и молчанием. Считайте, накопилось и вылилось. Побесился тихонько и снял номер в уютном мотеле.

  Умылся и лег спать! А что делать-то еще? Возможность выспаться выдавалась редко. То работа, то мысли о Юльке… Мысли и сейчас донимали, но уставшего Широкова сморило и он заснул. Правда, разбудил его писк мессенджера. Сообщение от Юльки!!!! Он как мальчишка, вскочил с постели и тыкая на буквы метался по номеру, зачем –то выскочил на террасу, идиот! Вероятно от счастья, но все равно идиот! Не удержал в руках телефона и уронил его в глубокую лужу… И как раз в тот момент, когда должен был ответить Юленьке!

  Телефон не реанимировался! А говорили, новая дорогая модель и бла-бла-бла!!! Разумеется, Широков, поскакал на ресепшен и попросил дать телефон, а тут снова упс!

  Вы все телефоны наизусть помните, а? Вот и Митька не помнил! Он честно старался, пыхтел и … Телефон он вернул работнику мотеля, а сам разразился длинной тирадой на хорошо всем нам известном языке! Симка от его модного телефона не подошла к аппарату портье. Оказалась, простите, невпихуемой!

 Добежал до сервиса и получил неутешительный прогноз- еще часов шесть! Прикинул, сколько придется добираться до Москвы ночью…Снова тирада на том же языке! Купить новый телефон было негде, магазины по ночному времени закрыты.

  Измыслил позвонить Артёму- телефона не помнил. Другие так же, не вспомнились! Можно позвонить в «Ярославец» попросить Веру позвонить Артёму и тот напишет Юле. Экая многоходовочка! А в его ресторане никто трубку не поднял! Телефон стационарный, в кабинете у него и у Веры, а та, наверняка, в зале! Короче, еще одна тирада, за ней еще две. Вслед за этим три сигареты подряд… Затем два часа попыток реанимировать телефон. Ни пса не получилось!

  Выклянчил у портье телефон еще раз, пытаясь войти в ВК и оставить сообщение для Веры там, но пароля своего не припомнил. Внес новый, но пароль ушел на его испорченный телефон. Круг замкнулся! Но, отомкнулся! Попросил портье войти через свой ВК и написать ей сообщение от его имени… Народ, сложная, многоступенчатая операция! Сообщение направили, но Вера, видимо, не была постоянной посетительницей ресурса, сообщения не прочла и не ответила!

  Осталось только уржаться собственной невезучести и упасть в постель.

  Забавно, что он уснул. Снилась Юлька и Мите сон понравился. А кому бы не понравился, а? Утром Широков направился в сервис и понял, что у него еще два часа времени! Помылся, поел, забрал машину и втопил до Москвы, как ненормальный, добрался до первого магазина, купил аппарат и написал Юльке!

***

  Рассветом Ирина и Юля были в Москве! Дома первым делом обзвонили соседей и ничего не выяснили. Всех подняли на уши! Артём Заварзин звонил помощнице Широкова Верочке, и та сообщила, что Митя не отвечает! И потянулись долгие часы ожидания. Фира и Дора обзванивали морги, тайком от Юли, разумеется. Дава пытался вспомнить есть ли следилка в машине Широкова. Артём переписывался с Верой, выяснив, что направился Митька в Калужскую область. В тот момент, когда решено было ехать всей кучей, включая Веру Стрижак, в Калугу, Митя написал Юле!!!

- Он жив!!! – Юлька закричала так, как никогда никто не слышал! – Телефон утопил в луже! На работу едет…

  И заплакала… Соседи радостно загудели!!! Ирина громко обругала безрукость Митькину, получила в ответ такое же громкое согласие Фиры! И все заржали…Простите, конечно, за слово такое, но иначе этот гогот назвать никак нельзя.

  Забавно, что никто, а самое главное Юля, не вспомнили о Кире. Будто и не было его. Когда восторги окончились, Вера Стрижак была оповещена о счастливом разрешении проблемы, соседи разошлись по домам, не преминув порадоваться и возвращению Джеки с Юлькой, и тому, что Юля так сильно волнуется о Митеньке! Какая прелесть!

- Ты как хочешь, а я спать! – Ирина закрыла дверь за друзьями, - И тебе советую. Хватит плакать, все уже хорошо, девочка моя. Ты сказала Мите, что вернулась?

- Нет, - помотала головой заплаканная Юлька.

 А когда ей было-то? Да и неловко как –то признаться, что из –за Широкова мчалась она через половину Мира!

- Все, давай об этом позже. Спать! – Юлька кивнула и Ирина ушла.

  Сама москвичка наша осталась сидеть в гостиной, отвечая Мите. Тот спрашивал наново, как она? Что с ней? Юля задавала ответные вопросы о нем! И плакала и улыбалась и все сразу!

  И опять никакого Кирочки в мыслях! Вот чудо чудное и диво дивное!

  Митька сообщил, что работа его ждет, но чтобы она, Юлька, писала ему каждую минуту! Он в перерывах все прочтет и обязательно отпишется. А еще лучше, позвонит, если Юлька не против услышать его голос. Какой там против?! Она сама уже готова была звонить, но по привычке деликатной, не решилась мешать Широковской работе. Довольная и успокоенная напасть московская уснула прямо на диване в гостиной! И вот, что самое интересное, была абсолютно счастливой! 

***

- Дмитрий Алексеевич, Вы на работе? – Верочка Стрижак с удивлением смотрела на шефа!

  Да, с удивлением! Месяц ее шеф был сам не свой, похудел, погрустнел, ждал Юлю, а когда она вернулась, нате Вам, стоит у плиты и готовит для посетителей!

- А где мне еще быть в разгар рабочего дня, Вер? Я шикарно выспался в мотеле, и вообще, жизнь прекрасна! – тут помощница Широкова снова заудивлялась.



Лариса Шубникова

Отредактировано: 08.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться