Манна Небесна

Манна Небесна

Я проснулась и, не открывая глаз, потянулась. Хорошо мы вчера погуляли, и проливной дождь был очень кстати. Кладбище было волшебным! Я повернулась на бок и уткнулась во что-то носом. Хм, а что это у меня тут лежит? Я открыла глаза, немного отодвинулась и увидела перед собой… плечо. Та-ак, спать я ложилась определенно одна, но кто же присоединился ко мне в процессе? Я повернулась на спину, открыла глаза и уставилась в потолок, припоминая события вчерашнего вечера, дабы увериться в том, что я никого не приводила к себе в гости и уже тем более не ложилась с этим кем-то спать. Действительно не ложилась и не приводила. Тогда кто это?

Я оторвала голову от подушки и приподнялась, дабы разглядеть моего гостя или гостью. Фу, блондин! Какого дьявола он делает в моей постели? Стоп, а что это с моей кроватью? Да это же не моя постель! Я что у кого-то ночевать осталась? Бред, я бы с этим блондином даже разговаривать не стала, не то, что идти к нему в гости и спать в одной постели. Да и я точно помню, что вернулась вчера к себе домой и легла спать в свою постель! Так как же демона я проснулась с ним на одной кровати при том не моей?!

Ну, раз я не знаю, то спросим у него. Быть может, он хозяин сей жуткой постели. Я потормошила блондина. А вообще мальчик ничего красивенький, если ему волосы покрасить и приодеть. Он очень красивенький, я бы даже сказала слишком. Я брезгливо, двумя пальцами откинула прядь золотистых волос от лица, чтобы получше рассмотреть его и увидела его уши. Кажется, у меня глюки! Он эльф?!

Какие эльфы, к демону? У меня, что провалы в памяти я не помню вчерашний грандиозный загул, а помню вместо него милые посиделки на кладбище? Или у меня просто поехала крыша? Я протерла глаза. Не померещилось. Нет, он, что серьезно эльф или это такой прикол? Я подергала его за уши. НАСТОЯЩИЕ! Эльф пробормотал что-то и отмахнулся от меня.

- Да проснись ты, блондин! – я пихнула парня совсем уж сильно.

- Да отстань ты, что ли от меня! Чего привязалась, гарпия! – пробормотал эльф, поворачиваюсь ко мне спиной.

- Кто я? – возмутилась я и как следует пнула блондина, что тот слетел с кровати.

Шмяк, стук, дзинь! На него до кучи еще какой-то горшок спикировал с прикроватной тумбочки.

- О-а-у, - невнятно протянул он, шевелясь на полу.

- Проснулся, голубчик? – похоронно спросила я.

Тишина.

Блондин резко сел на полу, выглядывая из-за кровати с горшком на перевес. Ой, это ваза какая-то! Вот это у него глазищи и голубые-голубые! Ну, блин, идеальный красавчик! Глаза бы мои на него не глядели!!!

- Ты кто? – ошарашено хлопая глазами, спросил он.

- Человек! – кто же знал, что это была моя первая и самая глобальная ошибка.

Эльф как раз ставил вазу на прикроватную тумбочку (и зачем ваза на тумбочке?) и на моем ответе едва не уронил ее снова.

- Кто? – воскликнул он, вытаращив на меня свои голубые глаза.

- Человек! А что не видно?

- Да как ты… - парень в сердцах стукнул рукой по тумбочке, на него еще раз упала неудобно стоящая там ваза. Шух, и она удачно наделась ему на голову. Все же это был горшок! Наверное… Ночной? – А-а-бу-бу-у-а?

Эльф подскочил от жуткого звука и схватился за горшок, в том месте, где под ним предполагались его остренькие ушки. Ну, я бы тоже не стала говорить с горшком на голове. Блондин поскорее снял с головы сей предмет обихода и, держа его в руках, начал с начала.

- Да как ты… - звук ушел в горшок, хорошенько им отразился и приумножился. – О-о…

Эльф едва ли не отшвырнул от себя ненавистный горшок. Видимо он представлял не малую ценность, раз его так быстро, но все же бережно поставили на пол (не иначе, чтобы снова на голову не свалился). Я уже не сдерживаясь, хохотала.

- Да как ты… - начал, было, эльф, но видно, решил, что наезжать лучше стоя, а не сидя на полу.

Пумк, он залез ногой в горшок. Я повалилась на кровать, сил удержать даже сидячее положение у меня не было.

- Да что б тебя! – сквозь зубы процедил эльф. Дзиньк, треськ! Все горшка больше нет. – Ну и … с ним!

Я уже даже не смеялась, я только вздрагивала да иногда попискивала. Темная память, почившему ныне горшку. Он сослужил не добрую службу своему хозяину.

- Что ты смеешься! – гаркнул, наконец, блондин, но уже явно совсем не то, что собирался до того.

Я только порывисто вздохнула и принялась ржать по новой.

- И-ех… хо-о… - вздохнул и выдохнул парень и сел на кровать. – Ну, что?

Демоны, ну зачем же так скулить?

Я кое-как отсмеялась, приняла более-менее вертикальное положение и утерла слезы.

- Блондинчик, ты мне нравишься. Если бы был брюнетиком, то понравился еще больше! – подвела итоги я. – Но только без горшка на голове!

- Да как ты… - снова заладил эльф, однако уши его покраснели.

- Слушай, ты что, других слов не знаешь? Заладил «Да как я», «Да как я»! Что как я?



Елена Умнова

Отредактировано: 07.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться