Мануал для Попаданки: Как выжить в Вма

глава 3.

 

ГЛАВА 03

 

На завтрак мы, естественно, опоздали, поэтому рассиживаться за столом и спокойно пить чай, заедая пончиками, себе позволить не могли. Проглотив еду практически на ходу и в два глотка прикончив по стакану какого-то гадского травяного отвара, мы помчались к аудитории по истории магии. Эмми была на нервах из-за опоздания – она не должна получить хоть малейший выговор, поскольку после этого следовало её незамедлительное возвращение домой: двухэтажный особнячок на берегу небольшого озера, что удобно разместилось посреди личного парка... Зависть – грехом! Выбрасываем эти желчные мысли и думаем о светлом!

На урок мы влетели по звонку. Бодренький старичок в костюме-тройке мышиного цвета, с бородкой модели «Вождь коммунизма» и такой же лысиной, презрительно на нас посмотрел и, игнорируя наши извинения, дождался пока мы не заняли свои места. Эмми скисла ещё больше.

– Студенты! – громкий, совсем не старческий голос разнесся по помещению. – Меня зовут профессор Доусон. На лекциях разрешаю обращаться просто «проф», чтобы не отвлекаться на то, чтобы вспомнить мое имя, которое вы наверняка уже забыли. – мы с Эмми переглянулись, и в наших глазах зажглась одинаковая мысль: «деда рулит!» – Итак, до зимних каникул у нас по программе теория, ведь, чтобы двигаться дальше, развивать и усовершенствовать магию, нужно избегать ошибки прошлого. Это, надеюсь, понятно всем. После каникул будет экзамен по теории, а потом начнутся практикумы. Кто сдаст устные экзамены и практикумы – свободен и до конца года может мои лекции не посещать. Экзамен по практикуму можно сдавать с начала весны. – сделав маленькую передышку и сурово окинув взглядом аудиторию, проф продолжил истязать наши ещё сонные мозги: – Записывайте тему сегодняшнего урока. «Междоусобные войны и завоевания периода Зарождения социума»… Историю магии, как вы знаете, разделяют условно на четыре периода: Зарождения, Развития, Процветания и Упадка. Все эти периоды детально описывают как социум разных рас влиял на магию. Хоть рас было много и методы использования магии были у всех разными, они в основном шли в ногу...

– Иначе бы погибли давным-давно! – выкрикнул кто-то из галерки. Раздались смешки и большинство студентов начали крутить головами, в поисках говорившего.

– Кто бы это не сказал, он прав. – ни на секунду не сбывшись, продолжил проф. – Если бы магия людей развивалась медленнее, нежели, допустим, оборотных, то расы «человек магический» уже не существовало бы. Она была бы истреблена более сильными противниками...

Лекция прошла интересно. Следует себе признаться, что у препода был талант! Предмет он свой любил и знал, как красиво и интересно его подать таким неучам, как... я. Нужно будет почитать учебник, чтоб хотя бы понимать «ху из ху» и как так вышло, что мы живем практически в тюрьме, а академия находится на супер-мега защищенных землях. А практикумы мне нафиг не нужны, вот!

По окончании лекции я не успела сгрести в сумку вещи, как возле нашего стола вырисовались четыре девицы. Я бы сказала даже силиконовые, но не думаю, что в этом мире существует этот материал, а значит (какой же это больной удар по самооценке!) демоницы были натуральными с ног до головы.

– Мышки были такими внимательными… – хмыкнула Аманда, листая мою тетрадь с конспектом. И когда только успела?! – Какие хорошие мышки. Все записали. – я молча попыталась вырвать тетрадь с ее рук, но «богине» это пришлось не по душе, и её когти с добычей расставаться не желали. – Хотя нет, вижу, что ты целый урок бездельничала... Упс! – притворно ужаснулась она и мой конспект воспламенился в руке этой су… сумасшедшей и пеплом опал на пол.

– Студентка Фейр! Магичить на моих уроках запрещено!

– Простите профессор Доусон, я не специально! Не смогла удержать силу… – залепетала эта стерва и потупила глазки, да так натурально, что я потеряла дар речи! Проф вопросительно склонил голову, на что Аманда поспешила «обижено» наябедничать: – Одногруппница обозвала меня серой мышью.

– Скорей уж чумной крысой. – зло пробормотала я, но проф это услышал и хмыкнул:

– Студентка Любимова, не стоит оскорблять тех, кому первая пара далась тяжело. – Фейр зло зыркнула, скривилась, но смолчала. – Значит так, на следующий урок студентка Фейр и её подруги, показывают мне переписанные вручную правила Академии, особенно меня интересует раздел, касающийся запретов. А студентка Любимова придет сегодня за час до ужина в этот в кабинет.

– А я почему? – не сдержалась, дура.

– Потому что обзываться некрасиво. – ухмыльнулся препод. – А теперь всё – на выход!

Угрюмо закинув сумку на плечо, я гордо удалилась из аудитории. У самой двери меня нагнала четверка «богинь», и Аманда не преминула возможностью прошипеть в спину что-то типа «Ты об этом еще пожалеешь». Я сделала вид, что не услышала – проф рядом, нечего накалять обстановку.

– Что думаешь делать? – с тревогой спросила Эмми, кусая губы, когда мы уже были в коридоре.

– Пока ничего... – прошипела я, – У себя дома я таких «богинь» просто стороной обходила, а здесь, вижу, не получится – не отстанут. Но ничего, я найду способ избавиться от их внимания. – Эмми смолчала, а я, не проронив больше ни слова и не реагируя на её скорбное личико, сверившись с картой, направилась в кабинет травоведения. По дороге к нам прицепился тощий паренек, оказавшийся кузеном Эмми. Смерив Леонарда (как официально, однако!) взглядом и не найдя ничего подозрительного, кроме растрепанных светлых волос и слишком высокого, в сравнении со мной, роста, я изобразила улыбку, надеюсь, не сильно похожую на оскал, и поздоровалась в ответ.



Слава Денисс

Отредактировано: 24.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться