Мануал для Попаданки: Как выжить в Вма

Размер шрифта: - +

глава 6.

 

ГЛАВА 06

 

После очередной отработки, знаками приказав мне молчать, Майн открыл проход в стене и поманил за собой. Терять нечего, только остатки разума, поэтому я и пошла за ним. Ход вывел в зал, где мы с Лидочкой проводили занятия.

– Зачем мы здесь?

– Хочу посмотреть, как ты медитируешь. Без инструкций из мануалов. У тебя есть полчаса. Приступай. – подавив скептический вздох, я присела на пол и закрыла глаза, как то требовал наш проф. Спустя минут пять парень не выдержал: – Ты почему не медитируешь?

– А чем я по твоему занимаюсь?! Как умею – так и медитирую!

– Но... Ты на самом деле не знаешь что нужно делать?

– А кто мне объяснил? Сказали сесть и закрыть глаза – я сделала, сказали попробовать опустошить сознание – тоже сделала. Всё! Дальше инструкций никто не давал, даже ваш хваленый Реаз!

– Твою ж... – выругался он сквозь зубы. Присел напротив и взял меня за руки. Сначала дернулась, но Майн держал крепко. – Давай ещё раз, как умеешь, а там посмотрим. – кивнув, я настроилась на медитацию и... – Ничего. Ладно, теперь смотри сюда. – в воздухе между нами завис маленький огонек в прозрачной сфере. – Не отвлекайся, смотри только на огонь, есть только огонь...

Пламя огонька танцевало в шаре, то склоняясь в сторону, словно от сквозняка, то поднималось, будто над ним занесли кусочек аппетитной бумаги. Огонек завораживал меня, манил подняться вместе с ним вверх, требовал, чтобы я начала танцевать вместе с ним, беззаботно кружась над горячими углями и ни на секунду не останавливалась.

– Попробуй создать свой, – слова Дерека прозвучали приглушено, и одну мою руку освободили.

И действительно, что это я любуюсь его творением? Все так же, не отрывая глаз от пламени, я одними губами прошептала заклинание и сделала пас рукой, как учила проф Далила, и... теперь огоньков стало два. Красиво! Но скучно... поэтому я придала своему бледно-жёлтому язычку пламени форму цветка. Дерековский вздох и мой огненный цветочек остался один. Концентрироваться стало сложно и вскоре он тоже погас. Я тут же очнулась от навеянного транса и осознала случившееся.

– У меня получилось, да?

– Да. Получилось. – голос парня был злым.

– Ну? И чем же теперь я тебе не угодила? – ядовито спросила у него и скрестила руки на груди.

– Уровнем. Первокурсники не должны уметь придавать форму огню. Ты смогла, и мне это не нравится. – Майн небрежно взъерошил свои патлы. – Давай ещё раз, только без моей помощи.

И я опять попыталась отрешиться от окружающей среды и вспомнить то прекрасное чувство единения и спокойствия, которое царило в моей душе всего несколько мгновений назад.

– Не получается. – через несколько минут сказала я. Дерек без слов опять взял меня за руки. Вновь попыталась отрешиться от реальности... и вновь напрасно. Хотя вру, определенную эйфорию я ощутила. Но это может быть и потому, что в голове пронеслось воспоминание о том, как мы с Крисом опять пробрались на кухню и немножко подчистили её на предмет сладостей. Так, не о том думаю!

Дерек недовольно выдохнул, но в этот момент я таки выпала в Нирвану и заново ощутила себя частью вселенной, где можно парить над небесами и где царит вечное счастье и грудь просто распирает от пахнущего цветами и ванильными булочками воздуха. Мамочки! Как же хорошо!

– Ты куда?! Очнись немедленно! – прорычал он и это вернуло на грешную землю. А нет, на грешное тело:

– Ох ты ж..! Ты что делаешь, галиматья неотёсанная! Пошляк недоделанный! Отпусти меня!

– Заткнись! – рявкнул Дерек и я наконец скатилась с него на пол. – Это вообще что такое было?

– Я у тебя хотела спросить! Тебе что, Аманды не хватает?! С какого черта ты ко мне вообще полез?! Бабник хренов! – возмутилась я. Причиной тому было неприятное открытие: очнувшись, я валялась сверху на парне, а тот, вцепившись в меня всеми конечностями, и не думал отпускать. – Ненавижу!!

– Ты хоть знаешь, что только что произошло?! – пошел в наступление Майн, я же не дура, и начала так же резво отходить от него. – Ты левитировала!

– Ты шутишь? – я аж остановилась. Вовремя – сзади меня лежал мат, могла бы звездануться, только ноги бы мелькнули.

– Нет, блин, мне доставляет непередаваемое удовольствие прижимать к себе твои кости!

– Чё, серьёзно? – опешила я, судорожно пытаясь вспомнить, где тут выход: Дерек болен, на всю голову болен, а мне, значит, пора драпать.

– Про кости – сарказм. – ладно, фальшивая тревога, можно остаться и послушать чего он расскажет. – Но ты действительно поднялась в воздух и мне пришлось удерживать тебя, чтобы потом не бегать, пытаясь понять, где ты соизволишь упасть, когда очнешься.

– Э... – ступор не желал меня отпускать. – И что делать теперь?

– Нужно идти к ректору. Похоже у тебя помимо огненной ещё и воздушная стихия наметилась. Это... Это невероятно! Через столько лет появился маг воздуха!

Майн был на эмоциях. Удивление, восхищение, а ещё – сожаление. Случаем не потому, что воздухом управляет какая-то мышка, а не он? Как будто мне больше всех нужно!

– Во-первых, к ректору никто не пойдет. – твердо сказала я, после того, как он остановился напротив и перестал ерошить свои волосы. – Во-вторых, врёшь ты все. Ничего я там не левитировала, это тебе с алкоголем завязывать пора. – подхватила свою сумку и направилась к тайному выходу. – Надеюсь, ты будешь столь великодушным и не станешь распускать глупые слухи о якобы моих способностя-а-ай! Ты чего? – пришлось остановиться. Дерек с моими доводами согласен не был и, резко схватив за предплечье, заставил меня остановиться.



Слава Денисс

Отредактировано: 24.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться