Мануал для Попаданки: Как выжить в Вма

глава 10.

 

ГЛАВА 10

 

Суббота прошла в напряжении, я старалась не высовываться лишний раз из комнаты, даже в столовку не ходила – Эмми сегодня выполняла роль посыльного и таскала мне бутеры и сок. Ясное дело, Эмми жаждала подробностей и мне пришлось нехило так исказить действительность, напрочь убрав из рассказа ту часть, в которой проф и Дерек тренировались после отбоя, об их родстве и самом разговоре с Лидочкой, соврав, что я таки попалась на ссоре с Майном и мы вместе под контролем Лидии отрабатывали в её любимом спортзале. Ну, со шваброй и тряпкой.

Так что мне оставалось только следовать умным фразам: «лучше перебдеть, чем недобдеть» и «профилактика лучше лечения», а с Амандой в бешенстве не сильно поспоришь. Я помню, с каким трудом она сдержалась, когда я просто ей ответила на оскорбления. А сейчас, после ссоры с Майном, не уверена, что завидев меня она сможет остановиться, и тогда можно заказывать отпевание, потому что с самозащитой у меня по-прежнему беда. Эх! Дура я, дура! Предлагала Лидочка научить меня эффективному приему самозащиты, так нет же, я отказалась, гордая! Нам все предостережения ни по чем, нам море по колено!

Придя с обеда, Эмми поделилась информацией, что Фейр, метавшаяся по академии с самого утра злая до предела, в столовой сильно поругалась с Карэн – уже бывшей «звездной» девочкой – да так сильно, что бедняжка Терр со слезами на глазах убежала и закрылась в своей комнате. Соседка Карэн безрезультатно полчаса стучала и умоляла пустить её в помещение, но после, психанув, вызвала завхоза, который снял дверь с петель и уволочил Карэн к профу Хиллу – за наказанием.

Мне Карэн было немного жаль. Она единственная из всей четверки вела себя нормально... пока в радиусе обзора не появлялась Аманда. Тогда брюнетку словно кто выворачивал наизнанку и из приятного собеседника она превращалась в исчадие ада. Хотя, что уж тут поделаешь – на то они и наследники демонов, чтобы быть немножко лицемерами. Если честно, другие расы от них далеко не ушли, но это мое сугубо личное мнение.

 

Занятие с Дереком и Ати прошло уныло: из нового он показал заклятие расщепления неживых объектов. Но это была простенькая магия. Мы с Атичкой уже могли сносно перемещать камни да ветки, с расщеплением было еще проще – вместо переноса целостной формы предмета, нужно было его визуализировать и разрушить структуру, без самого затратного действия смещения. Дерек сказал, что это заклятие очень полезно в бою – можно разрушить летящую в тебя стрелу или другой опасный предмет. И чем больше сил – тем на больший радиус действует заклинание. Потренировавшись и увидев, что у нас с Ати все получается хорошо, пока камень лежит на земле, мы решили попробовать расщепление «в полете». У Ати получалось раз через три, у меня не получалось вообще. Хошь аль нет, пришлось беспокоить демона, апатично прислонившегося к стволу дерева. Он сегодня был не от мира сего: дал нам задание и сел букой в стороне. Вдохнув, я подошла к нему и села рядом – меня, стоящую над его душой, Дерек в упор не замечал. При «посадке» я типа случайно задела его локтем, от чего он открыл глаза и недовольно на меня посмотрел.

– Привет. – начала я слишком издалека. – Ты что такой надутый сидишь?

– Чего тебе нужно? – интонацией он показал, что относится ко мне не лучше, чем к ползущей по его ботинку букашке. То есть, с отвращением.

– Помощь. – сдалась я. – У нас не получается расщеплять движущиеся объекты.

– И не должно – слишком рано для этого. – буркнул он в ответ и отвернулся, типа разговор окончен.

– Вообще-то я хотела с тобой поговорить.—я же решила не сдаваться и настоять на своём.

– У меня нет настроения. – грубо ответил он.

– Это важно...

– Мне все равно. – ещё более грубо перебил меня парень.

– Дерек, прекрати... – его фейс выражал крайнюю степень безразличия, он даже глаза закрыл. Пришлось идти на крайние меры. – Если ты меня не выслушаешь, вся академия узнает, что Дерри – милашка и строит из себя брутала, только чтобы поддержать легенду о своей грозности.

Его правый глаз приоткрылся и обещал мне скорую смерть:

– Тебе никто не поверит. – я скептически на него посмотрела. – Ты не посмеешь.

– Ух, какие мы гЛозные! – пропищала я и даже потрепала его за щечку. В следующую секунду я уже оказалась лежащей лицом в траве, и скулила от боли: рука, посмевшая коснуться парня, была завернута назад и поставлена под таким углом, что малейшее движение причиняло мне боль. Я сипло выдохнула: – Пришел в себя, наконец-то? А теперь отпусти. – моим словам вняли и освободили от болезненного захвата. Да что я говорю! Майн даже помог мне подняться на ноги и удержал, когда я покачнулась, едва не свалившись. – Все в порядке, Ати, мы отрабатываем прием захвата. – сказала я, как только завидела криата, направляющегося в нашу сторону. Малыш склонил голову, внимательно на нас посмотрел и вернулся к тренировкам.

– Извини... – виновато и едва слышно сказал Дерек.

– Что? – я не поверила своим ушам! – Ты извинился? Это определенно вечер откровений! – Дерек нахмурился и отошел на несколько шагов от меня. Я опять покачнулась. – Ну, Майн, это действительно выходит за рамки моего понимания.

– Стоять можешь? – спросил он, нахально проигнорив мой вопрос, а потом сам же и ответил, сопровождая свои слова действием: – Будет лучше, если ты сядешь.

– Спасибо. – еще больше офигела я от подобного. – Скажи мне: кто ты? Куда ты дел привычного мне напыщенного индюка Дерека Майна?



Слава Денисс

Отредактировано: 24.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться