Мануал для Попаданки: Как выжить в Вма

Размер шрифта: - +

глава 19.(2)

 

– Хм, твои слова не лишены логики. Не имея магических способностей – тебе нечего делать в Академии и в очень извращённом понимании можно считать, что моё обещание выполнено... Но, даже в таком случае вас не отпустят. Даже если бы ты полностью стала не-магом. Причина? А вот она, на твоих коленках лежит, да зубки скалит. – сказал Тайлер и усмехнулся. – Отбросив эти факты, прими во внимание следующее: если бы те страдания, что тебе довелось пережить, были запланированы мной – Лидия меня бы убила лично. К тому же, как считаешь, если бы всё это придумал я, позволил бы, чтобы любимая женщина пострадала в подземелье и осталась без руки, на которое я собирался после завершения бала надеть брачный браслет?

– У вас всё настолько серьёзно? – спросила я совсем не то что хотела. Хотя, с другой стороны, отойти немного от грустной темы следовало бы.

– Студентка, хотел бы я сказать, что это не вашего ума дело... – недовольно проворчал маг, – Но... Лидия считает, что мы с ней сошлись только потому, что здесь, в ВМА, отсутствуют другие кандидатки на моё сердце. И пусть так дальше и считает! – предупреждающе говорит он, а я улыбнулась, потому что шестым чувством осознала, что куратор со мной честен. – Пусть считает, что из-за её невозможности надеть помолвочный браслет, она никогда не сможет узнать радости быть невестой. У нас, знаешь ли, с этим действительно строго и при помолвке браслет надевают только на правую руку, по другому никак... А это значит, что быть ей сразу женой! Будем считать, что она уже подумала.

Мечтательность и тихая радость на его лице были мне лучшими доказательствами непричастности профа к моему похищению.

– Мне очень жаль, что проф Лидия пострадала. Но верю, что с помощью любящего её человека она сможет не зацикливаться и прожить долгую и счастливую жизнь.

Понимание, что у меня такого человека нет, и в ближайшем будущем не предвидится, заставило меня ощутить вкус горечи во рту, но и та исчезла в тот же миг, как Атико, почувствовав моё состояние, лизнул руку, вызвав волну нежности и благодарности к самому близкому и самому верному созданию в этом мире.

– И всё же... магия осталась? – задала вопрос, который мы вроде бы уже прояснили, но мне захотелось ещё раз услышать желанное.

– Да. Я в этом более чем уверен. – вырывается проф из своих розовых мечтаний, – Учитывая мои наблюдения, получается следующее: поначалу твои способности просачивались сквозь блок, как ниточка сквозь игольное ушко. Потом – ручейком сквозь горлышко флакона для зелья. После этого, ещё не дойдя по величине до бутылочного горлышка, тебя похитили и попытались забрать твои силы. Ты осталась без подпитки извне, добавь сюда блок магии при помощи «ошейника», истощение и болезнь – магический канал закрылся, превратившись опять в «игольное ушко», или даже меньше, раз тесты ничего не показали.

– Может, он заблокирован полностью? Может, его нужно как-то... простимулировать? – вспомнились мануалы и возможности, которые скрыты за сухим текстом строчек.

– Может быть... Но, мне кажется, будет лучше если первое время ты будешь просто чаще наведываться к Ати – ваша связь может повлиять на открытие внутренних каналов. Но, видишь ли, Тата, мне не даёт покоя одна вещь. – я нахмурилась, подозревая, что ничего хорошего я сейчас не услышу. – Я лично был наблюдателем проявления высшей степени воздушной стихии, когда ты с Дереком силой делилась. А огонь я в тебе видел с самого начала. Слабенький, но стремительно развивающийся. Но, всё же, с воздухом он не мог соперничать, последний был намного сильней огня.

– Разве могут вживаться две стихии?

– Или одна, или... Ладно, время покажет и расставит всё по своим местам. Но лучше всю эту информацию держать в тайне: неизвестно, как на неё могут отреагировать наши оставшиеся инкогнито враги.

А я была полностью с ним согласна.

– Кстати об «инкогнито»: что с третьим блоком?

Тайлер застыл на несколько мгновений, потом поменял позу, и спустя несколько томительных минут сказал:

– Следы его вижу, но самой матрицы заклинания на тебе уже нет. Вроде как заклятье сделало своё дело и устранилось.

– Ага, успев при этом устранить все воспоминания о той ночи... – недовольно пробормотала я.

– И это ещё одно доказательство того, что у тебя есть предрасположенность к более чем одной стихие! Противостоять ментальной магии могли только воздушники, но твоя предрасположенность к огню могла ослабить невосприимчивость к внушению.

– Знаете, мне было достаточно и тех проблем, когда я была в курсе одной воздушной магии. А теперь не знаю, что мне делать со своей «двустихийностью» и... чем это мне грозит? – кривая усмешка плохо скрывает страх, и это было отчётливо видно.

– Ничем хорошим. – тут же «успокоил» меня куратор. – Время всё прояснит. А пока просто живи. До твоего полного восстановления лучше не пускаться ни в какие авантюры. Дай магии вновь наполнить тебя, а потом и решать будем. Вместе. – пристальный взгляд, глаза в глаза: – Договорились?

– Договорились. – я ответила со всей серьезностью и убеждением, на которые была способна в тот момент. Тайлер, к счастью, остался удовлетворён ответом, не сумев прочитать в моих мыслях идею посетить закрытые секции библиотеки, чтобы просветиться на этот счет. Просто верить на слово в свою возможную крутость и особенность не могу. Так не бывает. А если и бывает – то только в книгах. Но, когда на кону стоит твоя жизнь, с которой я уже чуть не попрощалась, как-то в сказки и мифы верить прекращаешь, захлёбываясь на волне боли.

– Ещё одно, проф, тот вечер... Ну, после соревнований... вы знаете о чём я! – восклицаю и краснею. Тайлер хитро щурится. – В общем, у меня есть все основания подозревать, что тогда мне пытались тоже... хм... внушать. – Атико нервничает и пытается заглянуть мне в глаза, но я принципиально смотрю только на мага, – Как вы объясните то позорное поведение вашей студентки, так ловко сыгравшее вам на руку перед Советом?



Слава Денисс

Отредактировано: 24.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться