Мануал для Попаданки: Как выжить в Вма

Размер шрифта: - +

глава 21. (2)

 

***

 

– Сколько?..

Мой хрип заставил криата отшатнуться, чтобы потом сразу же броситься ко мне и начать облизывать моё лицо. Я себя чувствовала словно после недельного запоя: голова болит, во рту – гадость, тело штормит, конечности трясутся, а желудок норовит покинуть неблагодарное тело всеми доступными путями.

– Атико… Ати… Ну хватит... – отмахивалась от него вяло, соответственно, криат не впечатлился, но поведение свое поменял: схватил меня за плечи и начал трясти. – Ати! Прекрати немедленно!

Превозмогая тошноту и головную боль, пискнула я. А ему хоть бы хны, знай себе трясет и рычит:

– Дура-дура-дура! Какая же ты дура, Тата! Я так переживал! Я же тебя просил: больше не делай так! А ты! Ты опять…

– Сколько я была без сознания? – спросила, как только Атико на мгновение остановился и возможность откусить к чертям себе язык скатилась к нулю.

– Три часа.

– ЧТООО?!

– ТОООО! – в тон ответил мне криат и рывком поднялся сам и поднял меня. – ТРИ!! ТРИ БЕСКОНЕЧНЫХ ЧАСА!!! Я не знал, как тебя привести в сознание!! Ты хоть понимаешь, как я себя чувствовал?! Да чтоб ты знала! Что б ты понимала! – обвинительно ткнул в меня пальцем, –У меня шерсть поседела от переживаний за тебя!!!

– Тля… – другой реакции на слова Атико я не смогла придумать, настолько была ошарашенной. – Тайлер что-то говорил?

– Нецензурные слова пропустить? – елейным голоском спросил малыш. Я настороженно кивнула, а криат рявкнул: – Промолчал!

– Баян. – поморщилась. И от рыка «ребёночка», в том числе. – Давай по существу.

– Я ещё ни разу не слышал, чтобы человечки так ругались! Поверь мне, «безголовая идиотка» в потоке брани было не оскорблением – комплиментом!

– Помимо описания моих интеллектуальных особенностей он что-то ещё говорил? – я старалась подавить дурноту и не шипеть, но Атико слишком уж оттягивал момент истины, и это ужасно нервировало.

– Только то, что вечером тебя выпорет! А это, заметь, уже очень скоро!

Я промолчала, хотя сказать хотела многое. В основном, оно касалось сквернословия профа и вопросов, касательно успешности процедуры. Но Тайлера не было, у взвинченного до ручки Атико спрашивать бессмысленно, и я заткнулась сама и заткнула толпу скандирующих бранные лозунги тараканов в голове.

Посмотрела на небо, пытаясь успокоиться. По ярко-голубому небу одно за другим проплывали белые облака, где-то рядом порхали бабочки, ветерок пригибал буйные травы… а в полуметре надо мной сверкнул раскрывающийся купол искажающего заклинания.

– Я видела лиловую дымку, когда Тайлер применил заклятье. А сейчас немного различаю границы купола. – проговорила я ввысь. – Вместо того, чтобы рычать на меня, лучше скажи, что ты делал со вчерашнего вечера и до того, как Тайлер сдал меня тебе на руки?

– Тата! Я переживал! Сильно! Обещай, что это был последний раз, когда ты рисковала своей жизнью!

– Ати, не начинай. – поморщилась. – Я уже говорила куратору, повторю и тебе: это не мой каприз, так необходимо. И если понадобится ещё раз пройти процедуру – я это сделаю. На этом вопрос закрыт. – тон моего голоса был твёрдым, немного жёстким, и не предполагающим возражений ни под каким соусом. – Так чем ты занимался, пока меня не было?

– Как обычно, – немного на повышенных тонах, но обижено протянул монстрик, – Позанимался, полевитировал, помедитировал…

– Что? – я резко села, в полной мере прочувствовав все симптомы похмелья: тошнота, головокружение, рой мошек перед лицом. Или это уже старость? – Как? Кто тебя научил?

– Я сам. Ты забыла, как читала мне свои записи?

– Действительно, читала… – вспомнила, как в одно воскресенье мы с ним перебирали мои пожитки, что я притащила в пещеру для побега, и зачиталась мануалом, а Атико поинтересовался, и я… – Ты запомнил все то, что я говорила вслух?

– Ну да, – удивлённо посмотрел на меня, – А сколько его там запоминать?

Ну да, что ж это я не подумала! Там же всего-то и было двадцать четыре страницы мелким убористым шрифтом с кучей непонятных терминов! Как же можно было не запомнить!

– Дальше. Ты помедитировал, и?

– И ничего. Тайны мироздания мне не открылись, силы не прибавилось…

– …ума тоже. – фыркнула, а потом сказала: – Давай вместе медитировать. Если что не понятно, или будет что-то происходить непонятное… и понятное, в принципе, тоже – говори. Хорошо?

Ати согласился и мы сели в позу: я – лотоса, Атико – типа на колени… все четыре колена, гыыыыыы! Выглядело на диво мило и я рассмеялась, криат рыкнул, бабочка пролетела между нами и мы, завороженные её полетом заткнулись и принялись за дело.

Вначале ничего не происходило, за закрытыми глазами мельтешили разноцветные пятна, а криат своим сопением только отвлекал. Потом я представила себя на горном плато и попыталась поймать ветер. Как тогда, в спортзале. Представила, как колышутся мои волосы, как кожу обдувает прохладным горным воздухом, как ветер приносит из низин запах цветов. Вдохнув полной грудью и насытив лёгкие кислородом, попыталась схватить ладонью «ниточку» ветра… но он, негодник, вьюном проскользнул между пальцев, умчался дальше, к вершинам гор, оставив после себя только цветочный аромат…

– Тата, ты как? – спросил Атико, как только я распахнула глаза.

– Нормально, – выдохнула я. – Ты? Что-то получилось?



Слава Денисс

Отредактировано: 24.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться