Мануал для Попаданки: Как выжить в Вма

Размер шрифта: - +

глава 22.

 

ГЛАВА 22

 

 

Вечером того же дня я решила навестить Эмми. Давно пора, а я все тянула и тянула. Завтра уж и студенты начнут возвращаться в Академию – сессия на носу, пора и за ум браться. А если и не за ум – за зубрежку.

В голове всё ещё крутился разговор с Ати, где недосказанностей и тайн было даже больше, чем произнесённых слов, я соврала только один раз – насчёт опытного мага. Ложь самому близкому существу далась тяжело, несмотря на то, что я уже почти три года скрытничаю, скрывая ото всех, что со мной происходит и что я думаю: на Земле молчала о том, что потихоньку схожу с ума; здесь вру о происхождении и своих способностях... Секреты, недомолвки – вот что сопровождает меня уже довольно длительное время. Настолько привыкла к тому, что информацию о себе можно выдавать максимум по капле в год, что уже сама запуталась... и в себе, в том числе. Что можно говорить? Что уже рассказала? Что знает один, но не знает другой?.. Лавина, настоящая лавина лжи у меня за плечами, она заставляет меня придумывать новое враньё и вписывать его в историю моей жизни. И, если я и дальше буду продолжать так, она меня настигнет и похоронит под собой без сожалений...

И сейчас мне дико стыдно идти к Эмми, зная, что опять придется кормить её недомолвками. Особенно мерзко себя чувствовала, понимая, что я «динамила» её около трёх недель. Вначале мне было просто наплевать на существование кого бы то ни было, кроме подлой Пустоты, что забирала все мои эмоции. После, когда вернулись воспоминания, намеренно игнорировала и избегала, страшась её реакции... И теперь, когда я наконец решилась на встречу, я шла с ней прощаться.

 

– Привет, – я замялась на пороге, переступая с ноги на ногу. Все слова, извинения  и убеждения, что крутились на языке по пути в мою бывшую комнату, в миг вылетели из головы и я стояла с виноватыми глазами и молчала.

– Привет, – так же неуверенно ответила Эмми. С удивлением смерила меня взглядом с головы до ног, – Зайдешь?

С запинкой кивнула и, опустив голову, прошмыгнула в комнату. Села на свою бывшую кровать, отметив, что мои вещи отсюда ещё не забрали, из-под подушки выглядывает клочок моей пижамы, мой конспект по зельям остался на столе...

– Такое чувство, что я вышла из комнаты только пять минут назад... – пробормотала с долей удивления.

– Я ничего не трогала и не убирала. – ответила подруга, отворачиваясь к окну. Уголок рта дёрнулся и уверенно поплыл вниз: она чертовски расстроена. Из-за меня.

– Эмми... – виновато выдохнула и опустила голову, – Не стоило. Ты же знаешь, что... Мне, конечно, приятно... И что верила, и ждала...

– Надеялась...

– ...и что надеялась, да. – наши взгляды пересеклись, мы обе были на грани слезливой истерики в три ручья и даже не думали этого скрывать. – Но... я не могу вернуться. Да и не хочу уже.

– Но почему?! – не выдержала она.

– Эмми, во мне больше нет магии. Понимаешь? – сдавленно выдавила я, эльфийка побледнела, широко распахнула глаза, в уголках которых заблестели слёзы, и едва кивнула. – Вот видишь, ты понимаешь, но нужно ещё и приять. – теперь уже я говорю «тем самым» голосом, как ректор недавно со мной, – Что я буду делать здесь без магии?

– Много чего можно делать здесь без магии! Было бы только желание! Даже те самые зелья ты можешь... – она запнулась на полуслове, заметив мой снисходительный взгляд. – Неужели ректор не пойдёт тебе на встречу?!

– Он, может, и пошёл бы, но вот Совет...

– Совет Магов?

– Он самый, – я грустно улыбнулась, – Они... у них есть на меня один... эммм... рычаг давления. Даже сейчас, когда из меня выкачали магию, они не оставят меня в покое. И в их планы, как ты поняла, не входит оставлять меня в ВМА.

В мои, в принципе, тоже, не входит оставаться здесь, но... начинать выдавать правду сейчас, после того, как я на протяжении нескольких месяцев скрывала от подруги столько всего – нет смысла.

– И... куда теперь? Домой с ошейником? – тяжело вздохнув, спросила она.

– Эмми, милая, какой ошейник? – горько иронизирую, – Мне он не нужен. К счастью или к сожалению – ещё не решила. Но домой я тоже не вернусь. Я им нужна... немного в другом месте они готовят для меня безопасную площадку.

Я замолчала, эльфиечка тоже не спешила с новыми вопросами. В душу не лезла, свои эмоции и переживания на меня не сливала – за это отдельное спасибо. Поразмыслив, я поднялась и начала собирать свои вещи. В полной тишине, ведь Эмми только следила за мной и поджимала губы, не говоря ни слова. Конспекты, пара карандашей, остатки земной одежды, брючки и парочка блузочек, зубная щётка, порошок и полотенце. Последнее в знак протеста: не моё, но вам тоже не оставлю!

– Эмми, а накидка, что мне дала Карэн..? – закончить вопрос я не знала как. Начинать допрос – не имела права... Ситуация та ещё, я в курсе.

– Её проф Хилл забрал. Я говорила, что он не имеет права, но они словно с цепи сорвались! Не дали мне и слова вставить. Злые были до чёртиков!

– Майн тоже присутствовал?

– А то! Такое рвение в поисках проявил, будто этот кусок ткани его напрямую касался.

– Хм... – а и вправду, касался. – А зачем они его забрали? Не сказали?

– Тата, ты меня за дуру не держи! Ты ж сама их прислала... – я смерила её насмешливым взглядом, эльфийка рассердилась: – Знаешь что? Делай что хочешь! Не хочешь говорить – не говори, но врать мне больше не смей.

– А я и не врала...

– Ты постоянно врешь!



Слава Денисс

Отредактировано: 24.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться