Маня я

Размер шрифта: - +

Глава 2

29 июня 09:48

Аэропорт Нарита, Токио, Япония

У стоек регистрации

Автор иллюстрации ОВА Юля

Миловидная шатенка невысокого роста и европейской внешности, лениво рассматривая рекламный проспектик, периодически поглядывала в сторону стоек регистрации. На девушке было светлое платьеце простого покроя и босоножки на низком ходу. Волосы, обрамленные цветастым обручем, спадали до плеч игривыми локонами, которые то и дело цеплялись за длинные серьги с множеством мелких цветочков в тон головному убору. Рядышком, предусмотрительно обтянутый прозрачной пленкой, стоял внушительных размеров розовый чемодан на колесиках. Сверху на нем громоздилась спортивная сумка фирмы «Адидас».

Поздним утром в аэропорту было шумно и людно, поэтому девушка постоянно меняла свою дислокацию, из-за того, что то один пассажир, то другой перекрывали ей вид. Причина столь пристального наблюдения за стойками регистрации на рейс из Токио в Хельсинки заключалась в том, что там с минуты на минуту должны были отметиться ОНИ. И вот наконец-то девушка была вознаграждена за двухчасовое ожидание возможностью лицезреть ИХ. Она узнала своих кумиров издалека, и не важно, что у Сомо на голове была шляпа с огромными полями, закрывающими большую часть лица, а Иёму и Аясу надели намордники-маски. Ведь всех выдавал Рю, который со своей белоснежной искусственной бородой Санты почти что «не привлекал» внимания.

— Чего смеешься?! — обратился со злостью в голосе барабанщик к вокалисту.

Последний лишь заливался смехом, изредка выглядывая из-под полей шляпы.

— Ты — изверг, Сомо! — воскликнул Рю, тщетно пытаясь оторвать бороду, — чем ты ее приклеил-то? Не отдирается же.

Сомо, ехидненько похихикивая, ответил:

— Да обычным клеем. Не соврали в магазине — хороший клей.

— Я же всего-то на полчаса вздремнуть прилег…

— Так мне этого времени хватило с головой, — перебил его коллега, — еще и сохнет быстро — отличнейший клей.

— За что? — продолжал возмущаться несчастный музыкант.

— За вчерашнее, — ответил шутник и снова спрятался за поля шляпы.

— Так это же Аясу с проводами постарался. Я-то тут причем?

— Аясу просто повезло, что его не было, — начал объяснять вокалист, глядя на худенькую спину клавишника, идущего впереди и не слышавшего разговор. — Но еще не вечер… А тебе это наказание за то, что громче всех ржал, и особенно за то, что не предупредил меня. Вот!

— Предупредил о чем? — поинтересовался Иёму.

Сомо вздрогнул от неожиданности, ведь басист с клавишником всего секунду назад шли далеко впереди, а теперь оказались совсем рядом.

Рю показал жестами, будто наматывает шнуры на руку, и долговязый музыкант прыснул от смеха.

— А, ты об этом, — проговорил он, переводя дыхание.

— О чем «об этом»? — переспросил на сей раз уже Аясу.

— Да ни о чем! — рявкнул Сомо рассерженно.

Клавишник на столь неадекватное поведение лидер-сана лишь равнодушно пожал плечами и напомнил остальным, что надо бы поторапливаться, не то самолет улетит без них.

Автор иллюстрации ОВА Юля

Встречать в аэропорту поклонников своего творчества ребятам приходилось не единожды, правда раньше, по большей части благодаря конспирации, они оставались неузнанными. Но сегодняшний день грозил стать началом череды грандиознейших исключений.

Завидев ребят, ярая фанатка, подхватила огромный бумажный стаканчик со свежим мокачино и направилась к своим жертвам. Все произошло в считанные секунды, и вот уже Рю пытается содрать с себя футболку, вымоченную в кипятке. Сомо, выпучив глаза, сразу присел на чемодан, так как ему досталось горяченьким на штаны. Аясу взвизгнул от пары капель, что долетели до него уже холодными, а Иёму с огорчением глянул на свои ботинки, на которые попали остатки кофейной гущи.

— Сумимасен… сумимасен… сумимасен… (извините с яп. языка - прим. автора) — забормотала девушка, крутясь волчком вокруг музыкантов.

Она то пыталась снять с Рю футболку под удивленные взгляды его менее пострадавших коллег, то выкручивала бороду. Причем делала это так усердно, словно собиралась вместе с бородой открутить и голову. Наконец, удостоверившись, что барабанщик в ее помощи больше не нуждается, светловолосая гайдзинка перебралась к Сомо.

— Снимай штаны. — потребовала она. — Немедленно!



Ruby, Юля Ова

Отредактировано: 10.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться