Мапс или Магическая Академия Пяти Стихий.

Размер шрифта: - +

Глава 3

На следующий день я проснулась рано. Но Борислав должен был уже выйти на работу. Встала и неспеша пошла в ванную. Собрала все вещи и пошла вниз.

-Борислав ты не знаешь какие-либо караваны который идут в Медрогорск?-после вчерашнего рассказа мы договорились обращаться к друг другу на ты.

-Почему ж незнаю? Знаю. Только видишь ли какое дело. Он должен приехать только сегодня вечером. Милтена будь осторожная в дороге. Мало-ли что может случиться!

-Хорошо Борислав!-откликнулась я.

Вчера после того как он рассказал обо всем что касалось меня, я вдруг поняла что надо изменить фамилию, имя, ауру. Нужно скрыться с глаз но быть при этом быть навиду сейчас по возможности от ректора, декана, и целителя а то потом как прицепятся, не отцепишь. И я представилась Милтеной ари Восканской. Да-да вы не ослышались я изменила фамилию. Всего-лишь попросила изменить себя т.к.надо скрываться до поры до времени.

И тут кто-то трясёт меня за плечи. Я не открывая глаза поняла что это мужчина средних лет, и это он трясёт за плечи меня.

-Девушка, с вами все в порядке? Девушка?

Я открываю глаза. Ну как я и предполагала это мужчина средних лет, мускулистый, широкоплечий, с волосами чёрного цвета, и-и-и... Так стоп он очень похож на отца, неужели это он??? ОН ЖИВ!!! И тут я замечаю что это и есть тот декан о котором мы разговаривали с Бориславом, он сейчас делает знаки что это он.

-Со мной все в порядке!-ответила я декана, при этом попросила Мира проверить мой ли это отец. Через буквально 30 секунд он ответил... И тут я испытала настоящий шок...

-Это правда???-говорю я шокированно смотря на того кто является моим отцом, которого я не видела шестнадцать лет но при этом я верила что отец нас с мамой до сих пор любит, и никогда не бросил бы. И я поняла что не смотря да эти годы, на прошедшие события я вспомнила что отец с самого рождения меня любил как и маму. Я помню его прикосновения, его голос, тёплые руки. Я все это вспомнила и все эти эмоции хлынули через край выливаясь слезами.

-Нам нужно поговорить наедине. Поехали в одно укромное местечко!!-сказала я дрогнуввшим голосом.-Борислав, скажи ректору и целителю если хватятся, что он поехал вперёд. И ни в коем случае про меня не говори, ты понял меня!!! 

Борислав лишь округлив глаза покивал и показал знак что мол все сделаю. Я же зная от Борислава в какой комнате жил отец, взяла его, ошарашенного моим поведением что даже ничего против сказать не мог, за руку, поднялась с ним в его комнату.

-Все вещи собраны? Эти?-спросила я указав на сумки. Он лишь кивнул. И я не спрашивая разрешения, вложила его вещи к моим в пространственный карман.

-Пошли, а то раньше времени хватятся, лошадь есть?-он снова кивнул.

Когда мы вышли на улицу, он немножко оклемался, и мы взяв его лошадь пошли по дороге, а после того как мы оказались в нескольких километрах от города, он спросил.

-Что все это значит? Почему мы уехали сейчас?-я усмехнулась и ответила.

-Видишь ли мне надо с табой поговорить тет-а-тет. А там не было возможности. Поэтому мы едем в одно место где можно поговорить спокойно!!! Остановись!

-Мир, Тайфун скажите этих двоих можно перенести в Радужную долину?

-Да Аня можно, но при этом придупреди долину что эти двое с тобой.

-Спасибо хорошие мои.

-Что с тобой?-взволнованно спросил отец.

-Все в порядке!-искренне улыбнулась я.

Тут я открыла портал, повела лошадь несшую нас, в него. В голове прозвучал колокол долины-"успокойся, это свои, эти четверо со мной я проконтролирую ситуацию!"и я улыбнулась, а колокол тут же утих и мы беспрепятственно вошли в портал, который привёл нас в пещеру в которой я первый раз оказалась. Через несколько секунд я представила диван, стол,стулья.

Отец попав сюда нахмурился, не понимая что что я делаю, и зачем мы здесь. Воцарилось неловкое молчание. Первым очнулся он.

-Объясни кто ты и кем являешься?

-Ладно, я все расскажу, но сначала ты поклянешься что твои друзья ничего про меня настоящую не узнают, и ты ответишь мне только на один вопрос, от которого завит все я тебе расскажу или нет.

-Хорошо. Я клянусь что информация которую я узнаю, мои друзья не узнают пока ты не захочешь им рассказать, клянусь!

-Клятва принята.-и на мгновенновенье нас скрыто радужное облако.

-Скажи был ли ты женат и ты носишь несвое имя если да то какое твоё настоящее имя?

-Я до сих пор женат, просто скрываюсь, жду подходящее время для мести тем кто заставил меня покинуть жену. Моё настоящее имя Даннарион арт Воскресенский.

Эти слова прогремели громом. Нет я конечно подозревала что он мой отец, но сейчас мои догадки подтвердились.

-Ну чтож пора и мне рассказать своё имя, я Анна-Светлана арт Воскресенская.

Н-да если бы я заранее не догадалась то я бы точно так же впала в ступор с коктейлем эмоций.

-Что?-неверяще воскликнул папа.

-Да Аня твои слова реально шокируют публику.-сказал Мир показываясь родителю.

-Мир. Ну точно сыплешь словами как снег на голову.- произнёс спокойно Тайфун тоже показываясь на глаза отцу. Папа после этого представления упал в обморок.

-Н-дя довели вы его окончательно, пока не придёт в себя, нечего и рассказывать.

-Аня пойдём полетаем, и там же побеседуем, а Тайфун при смотрит и за твоим отцом и за его лошадью.-произнёс Мир.

-Да пошли.

Возле выхода из пещеры я расправила крылья.

-Полетели.

И уже во время полёта я спросила у Мира

  • -О чем ты хотел поговорить?
  • -О том когда пойдёшь к городу? И когда начнешь править?
  • -Ну лично я хочу сначала отучиться хотя бы в академии. А править пойду после того как отучусь.
  • -Ладно все-равно я хотел тебя туда отправить.
  • -Ладно полетели назад...
  • Когда мы оказались в пещере, то мы с Миром застыли в ступоре. Мой отец лежал на диване в чем мать родила и так же без сознания.
  • -Тайф в чем дело, посему папа лежит в таком виде.
  • -Твоего отца телепортировать хотели за пределы долины, но я вовремя его спас, и в итоге он остался без всей одежды, а в пространственном кармане кроме его сумок осталось оружие некоторые артефакты и аптечка со всеми зельями, и деньги, а всю одежду его забрали.
  • -Ладно, спасибо Тайф.
  • И я начала представлять всю его одежду которая у него была до этого. В итогу папа был вновь одет. Я тут же забеспокоилась.
  • Подскочила к отцу и решила посмотреть есть ли блоки на сознании. Я оказалась права они есть.
  • -Тайф,Мир помогите убрать блоки с его сознания их несколько боюсь все блоки самостоятельно убрать не смогу.
  • С их помощью я смогла снять все блоки с сознания даже не запыхавшись. И тут отец очнулся. После чего застонал и хрипло попросил воды. Я подала ему воды и помогла выпить, встать, а также одеться. Нет он остался таким же красивым, как был.
  • -Папа ты в порядке?
  • -Аня это правда ты?
  • -Да папа это я. Как ты жил последние шестнадцать лет? Ведь на тебе было около сотни блоков? Как они тебе не мешали?
  • -Мешали, они очень мешали. Но я жил лишь благодаря тому что знал что есть у меня жена и дочь с сыном. Их никто не мог снять, а ведь это большая боль когда на тебе много блоков на сознание. Лишь пророчица сказала что я смогу избавиться от них только тогда когда приму правильное решение. И этим правильным решением стало то что я отправился с тобой сюда.
  • -А как ты попал сюда так далеко от нашего дома.
  • -Подкараулил меня глава огненных фениксов, и понаставив блоки от себя, от магов ихних, ещё и в течение шестнадцати лет немного понаставили. А когда видел как ты в портале испуганно посмотрела на меня как будто у меня оборвалась что то внутри и я смог тебя и мать твою вспомнить. А уж какой красавицей выросла. И брат родной тебе. Алиса была на третьем месяце беременности когда я исчез из семьи нашей не по своей воле. А мать твоя фамилию не хотела менять, это я знаю так как фамилия просто маскировку приняла. А Стефан не сможет иметь от неё детей, фамилия моя защищает и от этого.-он грустно усмехнулся и взъерошил волосы.
  • -Ну, а дядьке как защиту такую поставила?
  • -Ну так получилось... А какой у тебя феникс? Покажи пожалуйста!
  • -Ладно.-он перевоплотился и я увидела феникса жизни.
  • -Неожиданно. А во мне что тоже частично есть способности феникса жизни?
  • -Есть но малое количество Ань-ответил за папу Мир.



Ангелина Фрост

Отредактировано: 03.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться