Мапс или Магическая Академия Пяти Стихий.

Размер шрифта: - +

Глава 8

Мы шли по городу, спрятав свою внешность под личину и отвод глаз я ехала на тайфуне по городу с которого все началось. Мир был невидим и неосязаем для горожан, но мы с Тайфом его видели.

Я ехала в брючном костюме, в плаще с капюшоном поверх костюма. Меч в ножнах на боку под плащем, два кижала в сапогах и лук за спиной, голова скрыта под капюшоном и не видно что это девушка сидит на пегасе. Мы идём в трактир где главенствует Борислав. Все идущие мимо нас люди оборачиваются вслед, гадая кто это едет на пегасе. С того времени как я ушла из академии не по своей воле прошло три дня. Для начала мы решили посетить этот город и сняв комнатку в таверне, побыть тут, а потом ужу через два дня перенестись к королевству. Мы уже подходили к таверне, как я услышала щум неподалёку от центра города. И пошли туда к толпе.

-Помогите!!! Внук малой убежал из города и забрался на утес!!! Он боится от туда спускаться!!! Да и на опасном участке стоит!!! Помогите!!!- рыдала не молодая женщина.

-На какой утес забрался ваш внук?- спросил стражник.

-На утес Последнего крика!- глухо прошептал женщина. Толпа заволновалась.

Я же попросила Мира с Тайфуном быть здесь в городе, может ещё что нибуть узнают. А сама сойдя с Тайфа бегом отправилась к утесу Последнего крика. Подбегая к утесу, заметила, что стражники только выехали из города. А мальченка стоит и не шевелится, а сорваться может в любой момент. Откинула прорези в плаще и раскрыла крылья на бегу. Подбежав, услышала своим чутким слухом, что часть утеса упадёт в пропасть и мальчичка с ними, поэтому немедля взлетала, подлетев к мальчишка, схватила того в охапку и взмыла в верх. Стража только только подъехала к нам, а я опускалась к подножию утеса. Коснувшись земли, ко мне подошёл седой стражник и принял мальчика.

-Благодарю вас за то что спасли моего внука! Как вас отблагодарить господин?- с волнением спросил стражник.

-Мне ничего от вас не нужно!- произнесла я, после того как порыв ветра внезапно скинул капюшон. Вся стража вздрогнула, а мальчишка продолжал смотреть испуганным взглядом.

  • -...

Я зову Тайфуна. Он приземляется рядом со мной. Уже запрыгнув собираюсь, поехать в город, как замечаю что стражники смотрят на Тайфуна открыв рот.

-Господин... Госпожа, у вас красивый Пегас!!!- наперебой воскликнули, запнувшись стражники, кроме Дитриона который дрожжал как осиновый лист.

-Извините госпожа!!! Не понял сначала что вы...- я прервала его излияния.

-Я не в обиде. И знаю, что вы не хотели меня оскорбить.

-Поехали. Бабушка ваша, распереживалась уже сильнее, чем до этого!- после моих слов все отмерли и двинулись в сторону города. Я же вновь скрыла голову капюшоном, попросив их не распространяться об этом.

В городе нас встретила толпа. Все взволнованно смотрели на Дитриона. Он смотрел отсутствующим взглядом на толпу, продолжая прижимать мальчика к себе. К дому Дитриона нас проводили стражники, а потом они отправились на посты.

-Проходите в дом! Сейчас чай будет готов!- Дитрион, скрылся в доме, а Ивелин остался со мной.

-Ну рассказывай как попал на утес?- попросила мальчугана.

-Ну с братом старшим поспорил, что смогу пройти на тот утес, и вернусь. Мы с ним оба около утеса были, но когда я взобравшись на утес искал брата взглядом, он убежал. А я остался, испугался и не заметил сколько времени там был.

-На провокации и споры не ведись. Мало ли что они они из себя представляют...- предупредила я мальца глядя на приближающуюся ту самую женщину.

-Здравствуйте! Спасибо за внука!!!- кончиком платка она промокнула мокрые  и красные от слез глаза.

-Пожалуйста!!!!-ответила я.

-Чтож мы стоим, проходите в дом!!!- я спустилась на землю. Мы зашли в простой домик, внутри украшен вышивкой. Пройдя на кухню, меня с Миром угостили пирогом с чаем. Да-да он показался на глаза хозяевам, они сначала испугались, но я их успокоилась сказав что Мир никогда просто так не нападает. После трапезы, я попросила два блюдца, одно с пирогом и другое с молоком на пол за печкой. Хозяева наблюдали за моими действиями с удивлением.

-Простите, госпожа! А зачем вы поставили молоко с пирогом за печку?

-Для домового!!! Он попросил, что бы вы туда каждый вечер ставили молоко с пирогом.

-Хорошо!!! Может позволите узнать ваше имя???-сказала хозяйка.

-Предпочту остаться ингогнито. Извините мне пора!!!-отозвалась я.

-Да-да!!! Конечно!- живо сказала она.

-И еще! У вашего внука есть дар магии. Сколько ему лет?

-5 лет ему,госпожа!!!

-Ему надо уже сейчас начать заниматься магией.

-Но у нас никто в роду не владеет магией!!!- растерянно, сказала бабушка Ивелина.

  • -Значит, просто в своё время магия в их крови заснула, а проснулась только сейчас из-за ситуации угрожавшей ему. Ну а вам посоветую, наймите ему учителя по магии. До свиданья!!!- я взлетела на Пегаса и мы помчались в харчевню Борислава...
  • Нет. Я конечно ожидала, но понять не могла, а почему у него в харчевне траур. Подойдя к барной стойке, заметила что над камином висит мой портрет с чёрной лентой.
  • -Здравствуйте! Можете выделить мне комнату с ужином.
  • -Хорошо... Так, как сегодня скорбный для всего города день, то за место двух серебренников я беру один серебрянник...- глухо проронил Борислав. Я подала ему серебрянник.
  • -А по какому случаю скорбь?
  • -Сегодня, ровно год прошёл с того момента, как исчезла наша подруга и работница... Её звали Анной Воскресенской... Город даже решил убрать оскорбительные приставки и титулы девушки, оставив лишь имя и фамилию. Ведь по легенде, именно радужные фениксы произносят лишь фамилию и имя, а приставка иней приравнивает их к богам... Но в нашем городе, лишь немногие знают, что исчезла она в день её совершеннолетья, даже власть города скорбит с горожанами...
  • -Вы не раз и не два ещё услышите о ней!- сказал стражник подошедший не заметно для хозяина за барной стойкой, я его признала сразу. Нейт... Я заметила его заинтересованный взгляд, но проигнорировала.
  • -Анна... Меня зовут Анна...-я проигнорировалла удивленные взгляды Борислава и Нейта, отвернувшись зашагала наверх в комнату, которую мне выделили тогда, когда я ещё работала тут.
  • Закрылась на ключ, данный служанкой. Она пыталась отговорить меня остановиться именно в этой комнате, но на уговоры я не поддалась. Скинула плащ, на стул, сумки лежат в пространственном кармане и заглянула в зеркало... Да... Во мне сейчас не разглядишь сходства с моей старой внешностью. Чёрные волосы я меняла в любой цвет, глаза остались прежними, голос стал взрослее и мудрее, осанка такая же, а вот в предпочтениях еды, меня могут узнать, но не обратятся внимания. Крылья стали ещё сильнее. Услышав, стук в дверь я открыла. Оказывается еду мне принесла моя подруга, она очень изменилась.
  • -Здравствуйте, вот ваш обед!!! Вам что-то ещё нужно?- как всегда вежливо спросила она.
  • -Нет, спасибо! Хотя, можно вас попросить, выполнить мою просьбу?
  • -Ладно!- она прошла в комнату и усевшись на стул, начала оглядыватья, проверяя все ли на месте.
  • -Расскажите мне о том кому раньше принадлежала эта комната???- попросила я Вериину.
  • -Эта комната принадлежала моей подруге Анне... Прошёл год, с того момента как она исчезла на моих глазах, её толкнули в портал заповедника, стех пор её никто из нашего города не видел...
  • -Знаете, я понять не могу, почему за прошедшие три недели- тут прошёл год?- спросила я недоуменно.
  • -Вы ведь не слышали, говорят что время, изменилось из-за того что начинает сбываться пророчество...- она продвинулась ближе ко мне, продолжила.- Пророчество радужных фениксов... Говорят, что оно будет звучать в тех городах в которых время изменилось на год. Завтра его будут зачитывать на площади... Спокойной ночи, подруга!
  • -Вы это мне сказали?- спросила я у девушки собравшейся выйти из комнаты.
  • -Нет... Я за весь год каждый день захожу сюда и желаю спокойной ночи подруге, я верю что она жива... Запомните на площади в девять часов.- она вышла, а я подготовившись ко сна, проигнорировала поднос с едой. Как не странно заснула быстро, голова ещё не коснулась подушка а я уже спала.
  • Проснувшись, собрала вещи которые я принесла с собой, уже собираясь выйти, накинула и застегнула плащ, только тогда заметила вещицу Денислава. Этой вещицей оказалась записная книжка. Открыв её и быстро прочитав, я была ошеломлена, Денислав мой родной дядя по папиной линии. Положила на место записную книжку и сошла вниз.
  • -Сколько времени?- обратилась я к Бориславу.
  • -Пол Алоизи...
  • Я выскочила из таверны и пошла в сторону площади. Толпа только начинает собираться, но заметив меня толпа начала перешептываться.
  • -Смотрите это он! Он спас внука Алоиз! Откуда он? Почему прячет свою внешность?...- и тому подобные вопросы зазвучали из толпы. Часы начали бить девять часов.
  • -Жители нашего города и гости, пора прочесть пророчество! Право прочесть пророчество предоставляется магистру Весмену.-Нейт поднялся на сцену, приняв свиток из рук управляющего городом. Он раскрыл свиток, глаза пробежались по бумаге,ничем не выдал эмоций, свернул свиток, но глаза выражали разочарование.
  • -Благодарю, за оказанную честь, но я не могу прочесть свиток, язык мне неизвестный и непонятный. Я полагаю, что надо с помощью магии определить кто будет прочитывать нам пророчество. У кого свиток, окрасится синим, тот и будет нам зачитывать пророчество.- свиток пошёл по рукам, каждый старался дотронуться до свитка, я даже участвовать отказалась и что бы не попасть под руку толпе, отошла подальше. Развернувшись, помчалась прочь от площади. Уже через три шага, кто-то додумался, сунуть свиток мне, он засветился синим светом на моих глазах.
  • -Как тебя зовут?-обратился ко мне старик, стоявший рядом со мной. Я слегка изменила голос, чтобы знакомые меня не узнали.
  • -Предпочту оставить имя ингогнито.
  • -Ну чтож приходи ко мне в кузню на улице Светлой.
  • -Хорошо, приду.
  • -Иди, нужно прочесть пророчество!!!
  • Я развернулась и направилась к сцене, поднявшись на сцену, замерла прислушиваясь к свитку.
  • Раскрыла свиток и обомлела, он написан на русском языке, написано женской рукой.
  • Прежде, чем начнешь читать пророчество, знай, я желаю тебе добра радужный феникс, я догадываюсь что тебя пригласил к себе кузнец, так вот он хороший феникс жизни, когда начнешь править, позови его к себе в город! Можешь зачитывать пророчество!!!
  • Когда изменит время ход, путаница произойдёт!
    И только АнСвАН спасёт,
    Вслед за сестрой она пойдёт,
    Спасёт её.
    Но потеряет жизнь свою.
    И лишь любовь, её вернет!!!



Ангелина Фрост

Отредактировано: 03.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться