Мапс или Магическая Академия Пяти Стихий.

Размер шрифта: - +

Глава 9

-Ань, куда сейчас направляемся?- спросил Мир.

-В королевство!- я выстроила портал к границе королевства  и мы втроём оказались возле радужного купола. Я подошла к куполу и тронула его рукой, под рукой пошла тёплая волна, город. Нет купол не рассеялся, он изменился, цвет остался такой же, а вот в королевство пропускал только тех кто желал защиты, помощи, и просто пришёл с искренними добрыми желаниями, но преступников он не пропустит. Мы втроём без помех прошли в королевство.

-А вот и город радужных фениксов!!!...

Нейтман арт Весмен

Светлана или Анна? Запутался уже как зовут мою половинку, жену которую не видел уже чуть больше недели. Сначала её отравили, теперь она пропала три дня назад. Все три дня мучался от тоски, да так что Дарион отправил меня в Миралит, там будут зачитывать пророчество. Прибыв в таверну "Радуга души спасёт весь Мир" я заметил девушку в чёрном плаще, которая беседовала с хозяином, подошёл к ним и услышал то о чем говорили эти двое. Хотя эта беседа вызывала ревность.

-Сегодня, ровно год прошёл с того момента, как исчезла наша подруга и работница... Её звали Анной Воскресенской... Город даже решил убрать оскорбительные приставки и титулы девушки, оставив лишь имя и фамилию. Ведь по легенде, именно радужные фениксы произносят лишь фамилию и имя, а приставка иней приравнивает их к богам... Но в нашем городе, лишь немногие знают, что исчезла она в день её совершеннолетья, даже власть города скорбит с горожанами...— интересная беседа у них идёт, слышал что то такое. Ах да об этом ещё тогда ходила молва о пропавшей девушке в портале заповедника.

-Вы не раз и не два ещё услышите о ней!- сказал я и в форме стражника подошел не заметно для хозяина за барной стойкой, девушка бросила на него взгляд, и было похоже она его признала.

-Анна... Меня зовут Анна...-она проигнорировалла удивленные взгляды Борислава и меня, отвернувшись зашагала наверх в комнату.

-Вы знаете эту девушку?- спросил я хозяина сдо сих пор стоявшего за барной стойкой.

-Нет. Но возникли ощущения, что я её знаю.-дал он предельно честный ответ.

-У меня возникло такое же чувство, знаете у меня есть жена, она пропала три дня назад, сюда смог выбраться только сегодня, её зовут также как эту девушку... У меня есть  подозрение, что это она была скрывшаяся под плащем. Вот оплата за комнату и ужин с завтраком.

-Вериина отведи гостя в комнату напротив той где жила Анна до исчезновения и принеси ужин ему и в комнату напротив.

-А кто живёт в комнате напротив?

-Не знаю, но сегодня забронировал гость ту комнату... Насколько я помню ещё тогда пока Аня не исчезла, она поставила заслон против недоброжелателей пропускает лишь меня, саму Аню, и мою дочь с женой.

Я пошёл на второй этаж и успел заметить как дочь хозяина зашла в комнату и закрыла за собой дверь. Хмыкнув, зашёл к себе и стал ждать ужин. Его принесли через сорок минут. После сытой еды разморило и я улегся спать. Проснувшись на рассвете, спустился вниз и решил прогуляться на улице. Сходил к своему коню и заметил Пегаса, которых осталось пять штук.

-Здравствуй! Хочешь сахара?- спросил Пегаса и протянул ему кусочек сахара. Тот посмотрел на меня внимательно, но сахар взял. Тяжело вздохнул и тоскливо проговорил.

-Знаешь, три дня назад сбежала моя жена с её пушистым другом, знаю два её истинных имени, как найти её не знаю... А ведь она ушла из-за нападения на неё, при допросе нападающих выяснилось что в неё попало три меча и при присутствии на них яда она должна была умереть от яда и кровопотери за несколько часов, но прошло три дня и они уверены что она уже умерла... Но вот только я верю что она жива, чувствую интуитивно что когда я её найду и все расскажу она меня может быть простит... Ты красивый и напоминаешь мне мою Лиону, она тоже пегас, но насколько я знаю она оказалась не далеко от королевства радужных фениксов. Я пойду... Досвиданья.

Я пошёл поесть и отправился на главную площадь где будут зачитывать пророчество.Толпа только начинает собираться, но заметив фигуру в плаще начала перешептываться.

-Смотрите это он! Он спас внука Алоиз! Откуда он? Почему прячет свою внешность?...- и тому подобные вопросы зазвучали из толпы. Часы начали бить девять часов.

-Жители нашего города и гости, пора прочесть пророчество! Право прочесть пророчество предоставляется магистру Весмену .-я поднялся на сцену, приняв свиток из рук управляющего городом. Раскрыв свиток, я был ошарашен глаза пробежались по незнакомому языку ,ничем не выдал эмоций, свернул свиток.

-Благодарю, за оказанную честь, но я не могу прочесть свиток, язык мне неизвестный и непонятный. Я полагаю, что надо с помощью магии определить кто будет прочитывать нам пророчество. У кого свиток, окрасится синим, тот и будет нам зачитывать пророчество.- свиток с помощью магии пошёл по рукам, каждый старался дотронуться до свитка. Заметил что фигура в плаще отошла подальше, развернулась, и помчалась прочь от площади. Уже через три шага, кто-то додумался, сунуть свиток ей, он засветился синим светом на моих глазах.

Стоявщий рядом старик обратился к застывщей неподвижно фигуре, а после того как он ушел фигура направилась в сторону сцены, а на ней замерла. Она раскрыла свиток пробежалась глазами и начала зчитывать язык который я не разобрал, а она видимо его знает. Над притихшей площадью зазвенел чистый, звонкий, чёткий женский голос.

Когда изменит время ход, путаница произойдёт!
И только АнСвАН спасёт,
Вслед за сестрой она пойдёт,
Спасёт её.
Но потеряет жизнь свою.
И лишь любовь, её вернет!!!

Её голос звучал уверенно, спокойно, но в тишине которая воцарилась вокруг, он звучал громом.

-Как вас зовут?- спросил управляющий у фигуры с еле заметным волнением. 

-Милта!- мм-м какое красивое имя но я понял что она скрывается от кого-то.



Ангелина Фрост

Отредактировано: 22.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться