Мар. Homo Insignis

Глава 2. Первое знакомство.

Карх не очень любил игроков и то, что они с каждым годом приходили всё реже, его несказанно радовало. Да, опыт и уровни он получал только сражаясь и побеждая, но получать ранения, травмы и быть убитым ему хотелось как можно реже. Желающих помериться силами с отшельником последнее время поубавилось – все, в основном, выбирали торговать. Редко заходили игроки в хороших доспехах, с качественным оружием и запасом зелий – от таких веяло опасностью и уверенностью. Эти предпочитали разговорам поединок. И, надо отдать им должное, побеждали чаще чем хотелось бы гоблину. Но в основном, раз в три-четыре дня приходил очередной незваный гость, жаловался на своё небогатое имущество и просил уступить ему приманку в обмен на какой-нибудь старый не нужный хлам. Сначала это было оружие и одежда, но люди пытались подсунуть такое старьё, что стыдно сказать. Очень редко получалось выменять инструмент. Сейчас у Карха был охотничий нож, плотницкий топор, деревянная мотыга и костяная иголка. Прочность их была от 1 до 7. Узнав такие «прекрасные» новости он принял решение использовать инструмент только по прямому назначению.

Ещё, давным-давно, он выменивал бытовые вещи: фляги, котелки, куски ткани, верёвки и прочие мелочи. Раньше чистую вод он пил только по утрам собирая росу с густого лишайника.  Когда появились фляга и котелок Гоблин забыл, что такое болотный привкус. Комфорт в различных мелочах потихоньку приходил на его поляну.

Копать инструментом было намного легче и быстрее чем руками (а ведь свою нору он вырыл именно так). Готовить с приправами или просто сварить крупу вкуснее, чем просто жарить мясо на огне изо дня в день. Вот соль и перец как раз начали заканчиваться.

-На пару дней хватит. Ячменя…ячмень ещё точно остался. Когда не надо - вы тут как тут, а когда надо – вас не дождёшься.

Продолжив заниматься своими делами, спустя пару минут Карх аж подскочил от простоты и гениальности свей мысли

- Вот я дурак, за кой чёрт сюда придут игроки, если у меня нет приманки! Так, вчерашнего ушастого я съел, эксперимент с тухлятиной был, - прищурив правый глаз Карх вспоминал вслух и загибал пальцы – это помогало ему сосредоточиться – четыре дня назад. Тигр тогда пришёл, значит и игрок мог ею воспользоваться. Она у меня пролежала два дня, но никого не было. И две прошлые приманки я использовал сам на третьи сутки. Получается почти три недели ко мне никто не приходил?

От удивления гоблин даже присел на деревянное полено, служившее креслом возле кострища. Последнее время (около года) игроки приходили реже и реже, но раз в пять-семь дней кто-нибудь да заявлялся.

- Да и ушастые твари тоже куда-то подевались, то хоть каждый час лови, а теперь одного в сутки получается и ещё попробую его поймай.

Поняв свою первоочередную задачу Карх сходил в нору, взял Луняшин лук и свои самодельные стрелы из тростника и вороны. Покупные, с железным наконечником и хорошим оперением взял две, на всякий случай. Их осталось не так много, а пополнить запас не известно, когда получится.

Проверяя силки и внимательно осматривая каждый куст, он поздно заметил, как со стороны болот к нему вышел гость.

Тварь с приплюснутым телом черепахи, только покрытая не панцирем, а чешуёй. С маленькой змеиной головой на тонкой шее и когтистыми лапами похожими на лягушачьи, но крепившимися не как у рептилий, а скорее, как у краба или паука. Причём передние выглядели немного мощнее и больше задних. Для балансировки у монстра имелся массивный хвост. И всё это было размером с молодого телёнка или козу. Существо молча стелилось по земле низко опустив голову, но поняв, что его обнаружили вытянуло шею вверх и угрожающее зашипело.

- Ты ещё что за тварь? – Карх не задумываясь достал хорошую стрелу и натянул тетиву. Но пришелец не давал выстрелить, постоянно раскачивая шею и сбивая прицел.

Решив, что просчитал движение, лучник спустил тетиву, однако животное резко дёрнуло шеей и стрела ушла в болото. Не глядя гоблин достал следующую. В голову или шею он больше не целил. Выстрел и монстр снова пригибается, но в этот раз стрела точно входит в правое плечо. Видимо он не пытается уклониться от всех попаданий, а просто защищает самое уязвимое место. Слева в углу промелькнула надпись – логи боя.

Судя по реакции ранение хоть и причинило вред, но явно не тот на который рассчитывал Карх. Монстр не отступил или замедлился, а наоборот рванул в атаку на обидчика.

Не успевая выстрелить третий раз, гоблин отбросил лук в сторону и достал из-за пояса нож, который обещал себе использовать лишь как инструмент.

Сблизившись на расстояние пять-шесть шагов, змеиная голова снова издала шипение и плюнула сгустком мерзко пахнущей жидкости. Ожидая нечто подобного, Карх в последний момент смог увернуться и уже сам начал наступать.

- Будь ты чуть ближе, я бы не успел. – Скорее себе чем монстру проговорил охотник.  Постоянно кружа и делая обманные выпады, он понял, что противник не так быстр и проворен как показалось. Зубастая пасть всё время пробовала укусить его на разных уровнях и с разных сторон, она вообще находилась в постоянном движении не давая нанести выверенный удар. Однако, несмотря на это, Карху удалось два раза контратаковать.

Скосив глаза что же там выдала система, кураж вызванный удачным началом тут же прошёл. «Нанесён урон 12. Нанесён урон 3. Нанесён урон 4.»

- Если исходить из того, что у этого мутанта жизней не меньше чем у меня, то ковырять мне его так ещё очень долго. Почему так мало, я же помню, у ножа урон 7? – Всё это он думал уже про себя, не тратя дыхание на слова. Выносливость (зелёная полоска, появившаяся слева вверху на границе зрения) уменьшилась на четверть, но с таким уроном до конца боя её не хватит. Проверять, что будет в этом случае, гоблин не хотел абсолютно.

Перестав пытаться атаковать, он заманивал чудовище в ловушки. Новая тактика не замедлила принести плоды. Не почувствовав для себя опасности на ровной поверхности, животное оступилось и пропороло себе лапу насквозь. Даже повалившись набок враг не сдавался. Вперемешку с воем послышалось знакомое шипение, и затем плевок, но снова мимо. Недолго думая Карх рванул к шалашу сбоку которого было прислонено самодельное копьё (просто заточенная ветка) и лежал топор.



Грачёв Павел Витальевич

Отредактировано: 05.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться